Французское тесто |
Замечательное французское тесто
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.
kuharo4ka.ru
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Салат,,Изумительный"
Часть 13 - Консервируем помидоры
Часть 14 - Французское тесто
Часть 15 - Тесто про запас
Часть 16 - Розы из яблок
...
Часть 27 - Малосольные огурчики
Часть 28 - Консервируем щавель
Часть 29 - Торт ,,Наполеон"
Рубрики: | Рецепты/ТестоОбожаю выпечку! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |