Греческий салат |
Классический греческий салат (Horiatiki)
Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Орегано сушеный — 1/2 чайные ложки
Соль морская — 1/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Лук красный — 1/4 головки
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
Сыр фета — 120 г
Маслины без косточек — 16 штук
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Греческий салат
Огурцы свежие — 500 г
Помидоры — 500 г
Сыр фета — 1 банка
Лук красный — 2 головки
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — по вкусу
Соль — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Помыть помидоры, огурцы.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.
Греческий салат с макаронами
Макароны — 300 г
Помидоры черри — 250 г
Маслины — 100 г
Сыр фета — 200 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.
Источник lix.in
Рубрики: | Вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |