-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:46 25.07.2011
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_лапулька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 33266


Греческий салат

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:18 + в цитатник

Классический греческий салат (Horiatiki)

Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Орегано сушеный — 1/2 чайные ложки
Соль морская — 1/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Лук красный — 1/4 головки
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
Сыр фета — 120 г
Маслины без косточек — 16 штук


В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

 

Греческий салат

Огурцы свежие — 500 г
Помидоры — 500 г
Сыр фета — 1 банка
Лук красный — 2 головки
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — по вкусу
Соль — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу


Помыть помидоры, огурцы.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.

 

Греческий салат с макаронами

Макароны — 300 г
Помидоры черри — 250 г
Маслины — 100 г
Сыр фета — 200 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу


Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.
 

Источник lix.in

Рубрики:  Вкусно
Метки:  

Процитировано 3 раз

светская_львица1   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:23 (ссылка)
люблю греческий...только базилик не кладу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:38ссылка
Его по вкусу добавляют, я не пробовала еще.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку