-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Ряднова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) our_inspiration

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2154


ВКУСНЯТИНА

Среда, 02 Сентября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Когда 10 дней назад я приехала по делам на Возрождение (под Геленджик), то заночевала недалеко от дольменов прямо в машине.
И вот утром просыпаюсь - подходит ко мне мужчина - сосед по стоянке (у них большой семейный коллектив был , ночевали в палатках рядышком со мной), и протягивает пакет с такими вот хлебцами, как на фото.

Тольщина этого хлебца 1 миллиметр - а вкус - на миллион ощущений!

Я благодарно и скромно угостилась парочкой, про себя отметив какое-то приятное предчувствие.
И вот я кусаю эту "штучку" (диаметр сантиметров 5-6 будет где-то), жую, и.... замираю от невероятного вкуса и тонких оттенков послевкусия....

И пока добрые люди (а они все утро разговаривали на непонятном нерусском языке и явно складывали вещи:)) не уехали, я подошла и подарила в знак благодарности пакетик своего ферментированного Иван-Чая для их большой компании,а так же спросила про чудесный состав хлебцов и способ их приготовления.

ОКАЗАЛОСЬ! что хлебцы эти приготовлены методом СУШКИ без ВЫПЕЧКИ! что еще больше привело меня в восторг от их не только вкусности, но и огромной полезности!

А сами люди оказались семьями из Прибалтики, путешествующими уже месяц по России по всем известным дольменам!:)

Хлебцы эти делает вручную их очень хорошая знакомая, которая сушит их в специальной печке при t 50-60 градусов, что позволяет сохранить ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ингредиентов!

Так же можно использовать и обычный духовой шкаф (духовку), где придерживаться указанной t.

Когда она стала делать эти штучки, то без лишней рекламы, исключительно продвигаясь на вкусности и качестве , она стала без проблем и с огромной скоростью реализовывать хлебцы по Центрам Здоровья и Йога-Центрам, конечно расширив производство на несколько таких же любящих свое дело людей:)

А ведь вкус у них был именно что С ЛЮБОВЬЮ!

В общем я теперь собираюсь в Ростове попробовать сделать такие коржики в духовке, рабнообразив их состав и открыв "Линию по производству" пока для себя и семьи, а там......видно будет:):)

Уже придумала несколько новых "сортов" - от соленых до сладких.
Как на днях сделаю пробные - поделюсь опытом и сфоткаю результат.

А теперь, конечно же рецепт (тех, которыми угощали. но вы можете разнообразить и на свой вкус):

Мука - ржаная
Вода- чистая:)
Соль -кто употребляет, по вкусу
Немного растительного масла

Все это смешиваете, чтобы получилась масса такой густоты, как сметана.
Туда добавляете семена орехов, кунжута, льна и пр.
Специй тоже не жалеете - тмин, кориандр, паприка и пр.

Выкладываете кружочками на поверхность, где будете сушить, и приплющиваете до нужного уровня - желательно самого тонкого для быстрой сушки.

Сушите.
Кушаете:)

Соответственно вид муки и другие части теста можно заменять по желанию...

Приятного аппетита!
 (699x482, 49Kb)
Рубрики:  мои фото из родо-поселений
тексты на интересные темы


Процитировано 52 раз

Ryabinka   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 20:45 (ссылка)
Очень заинтриговала!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:41 (ссылка)
Лариса, благодарю Вас за то, что вывесили такую безценную информацию! Давно искала что-то подобное простое и полезное, а то как-то на закваске хлеб печь - это муторно :) А тут всё так просто, оказывается, супер!

С уважением, Татьяна Лынова
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Ряднова   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:33 (ссылка)
Пожалуйста:) это тоже времени займет, но можно наделать на неделю вперед (или на месяц), хранится отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
AlexandrS   обратиться по имени Здорово! Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:47 (ссылка)
Попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 07:52 (ссылка)
Лариса, благодарю Вас за информацию, выглядит вкусно! Все просто, а главное не вредно для здоровья.Попробую приготовить.:)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:49ссылка
Аноним
Лариса, спасибо за рецепт.
Вопрос: как долго сушить и как определить готовность?
Лариса_Ряднова   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:51 (ссылка)
сушить от часа до двух, в зависимости от температуры и толщины. у меня так во всяком случае по времени было.

готовность - сухие:)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Вишневская   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо,уже пробую,сушатся!Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:05 (ссылка)
Огромное спасибо, Лариса! Этто просто замечательно и замечательно своей простотой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
yana_SunRay   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 13:03 (ссылка)
сделала на выходных такие сухарики хочу отметить что выпекать их надо на бумаге -та часть что на противне была так и смогла отковырять )), еще замечание - орехов наверное нужно как минимум 50:50 потму как если муки больше то они достаточно жестковаты, я делала с медом не могу сказать что сухарики были приняты на ура поскольку после привычных куличей, пирогов, завитушек, выглядели не очень, но дочерью поедались с достаточной быстротой, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:18 (ссылка)
5+++ )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку