Соус-закуска "Мухаммара" |
Описание: Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно.
Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут) |
Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку. |
Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут. Очищенные перцы поместиь в чашу с ножами блендера, туда же поместить все другие ингредиенты, |
В том числе и сладкий соевый соус. |
Измельчить. Попробовать и откорректировать вкус (возможно Вам чего-то будет недостаточно) |
Приятного аппетита |
http://www.povarenok.ru/recipes/print/124991/
Серия сообщений "Постные закуски":
Часть 1 - Грибная икра
Часть 2 - Грибы с орехами
...
Часть 23 - Мягкий "сыр" из чечевицы
Часть 24 - Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Часть 25 - Соус-закуска "Мухаммара" (постная)
Часть 26 - Соус из баклажанов "Бабагануш"
Серия сообщений "СОУС":
Часть 1 - соус песто
Часть 2 - Сырный соус
...
Часть 12 - Как вырастить чайный гриб с нуля...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Соус-закуска "Мухаммара"
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |