салатик. |
На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |