-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Баклажано-мясной торт

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник

 

Решила попробовать один из рецептов, которые часто мелькали на инете! Только я немного проимпровизировала.Извиняюсь перед теми, у кого уже баклажаны исчезли из магазинов-но все равно-имейте это блюдо на заметке-оно красиво смотрится на столе !! И , в качестве горячего-удобно ставить на праздничный стол-овощи с мясом и красиво!)

Вот что я употребила в это блюдо

5 длиненьких баклажана

много лука-штуки 3-4 большие 

5 штук морковок

3 баночки по 113 г консервированных грибов-у меня были шампиньоны-нарезанные

2 черешка сельдерея

1 болгарский перец

500 г индюшачьего фарша-но в след. раз надо взять фарш пожирнее-даже куриный подойдет с окорочков

помирдорки-у меня штук 7 маленьких

чеснок -зубчиков 5

зелень-любая

соль, перец,любимые специи

Приготовление:

Потушила лук с морковкой-половину отделила и положила в фарш,и добавила туда же мелко нарезанную зелень

в остальную половину положила сельдерей, грибы и мелко порезанный болг перец и обжарила вместе

Обжарить в постном масле нарезанные в длину,примерно в ширину на 4 мм баклажаны, до состояния гибкости ,чтобы могли они заворачиваться

В форму выложить на дно баклажаны и внахлест выложить их по краям, чтобы они свисали-вот так

Выложить на дно фарш смешанный собжаренными луком и морковью, выжатым чесноком и мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и специями.

Сверху выложить овоще-грибную смесь

Сверху выложить слой нарезанных помидорок

посолить и поперчить их.затем снова слой фарша

Завернуть свисающие баклажанчики наверх, чтобы они полностью закрыли мясо

Накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, примерно на час-фольгу, в последние 15 минут снять .

вот что получилось!

Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!)

Но, теперь скажу, что я в следующий раз буду делать!Может все-таки фарш я положу -уже обжаренный, или жирный-все-таки индюшачий фарш слишком диетический и сухой. А все остальное вкусненько очень!)

Вот и все! Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:34 (ссылка)
Мариночка,привет!! замечательное блюдо я как то давно видела в журнале здесь в Венгрии этот рецепт,всё думала сделаю,но так и не удалось...спасибо за напоминание..баклажаны есть у нас круглый год,но конечно сейчас баклажаны дорогие,но учту на будущее...спасибо,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:38 (ссылка)
Tanya_Csillag, Привет солнце!!)Все-таки, я в следующий раз сделаю смесь со свининой, или с обжаренным фаршем!! Но все равно вкусно очень!)У нас тоже баклажаны круглый год и не очень дорого!)На здоровьечко!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:18ссылка
у нас зимой баклажаны привозные из Италии и стоят они по штучно,1 шт 2,5 дол или 500 фт..это у нас дорого
SelenaS   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо, Мариша! Замечательный рецепт! Надо будет сходить купить синеньких и сделать.))
Ответить С цитатой В цитатник
Татси   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:57 (ссылка)
Приветик,Мариночка!Как аппетитно ты все расписала и показала на фотографиях,просто слюньки потекли))))Даже слышу запах этого вкусного творения! Надо будет попробывать,баклажаны я люблю. Как ты себя чувствуешь? Поправляйся и с наступающей тебя рождественской неделькой!Не болей и береги себя!
OmJK7k9o (512x700, 309 Kb)Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 04:20 (ссылка)
SelenaS, на здоровье, Леночка!)рада, что тебе понравилось!!)Мой муж оценил, а это многого стОит!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 04:22 (ссылка)
Татси, Спасибо , солнце, за добрые слова!!)Я уже получше!)Сделай-это вкусно!)Счастливых тебе праздников!!!)
&_932[3] (600x400, 520 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:34ссылка
Да я и не сомневаюсь,что это будет вкусно,время вот только нужно повозиться. Спасибо тебе обалденные розы и тебя с наступающими!А это тебе от меня
 (240x320, 314Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:16ссылка
Ого!!))Спасибо за подарочек!!)Точно пригодится!))
santa3   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:14 (ссылка)
как оригинально и наверное очень вкусно Спасибо дорогая за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:29 (ссылка)
Мариночка какой ори гинальный рецепт Обязательно сделаю Спасибо Баклажаны обожаю
11 (110x110, 50 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:30 (ссылка)
С Наступающим тебя дорогая Рецепт забираю
33 (530x430, 176 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:06 (ссылка)
santa3, На здоровье, солнышко!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:07 (ссылка)
kIrena_Snake, Спасибо дорогая!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:08 (ссылка)
Ramata, ой, я рада , Томочка!))забирай на здоровье и приготовь-это не очень сложно и вкусно!!)
И тебя с Наступающим!)
 (479x566, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:17 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, На здоровье, Викуль!!)С Наступающим тебя!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Пусть эти зимние дни для тебя будут добрыми и запоминающимися, а предпраздничная атмосфера вдохновляет на новые идеи и дружеские отношения! С наступающим Новым годом!

Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 06:01 (ссылка)
Галина_пестова, Спасибо Галочка!!))счастливого Нового Года и исполнения всех желаний!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку