-Метки

Атлантида анастасия артефакты белая раса библия бог вакцинация вегетарианство вера вирусы война воспитание вселенная генератор геноцид геноцид русов гмо духовное развитие душа египет жизнь здоровье знания иерусалим иисус христос история источник жизни иудаизм иудеи климатическое оружие книги космос кризис культура левашов любовь маков мария магдалина мегре медицина мозг наука неоднородная вселенная николай левашов нло новые знания образование оздоровление основы формирования человечества паразитическая система пасха пирамиды природа пси-поле радомир развитие разум религия рнто россия русский язык русы русь светл светл-флора светлана левашова свиной грипп система славяно-арийские веды сознание сущность тартария технологии будущего технологии левашова технологии оздоровления финансы хатыбов христианство эволюция эмоции

 -Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена11

 -Интересы

наш прекрасный мир и всё что его составляет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10928


Влияние генетически модифицированных продуктов на организм человека

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник

 

 Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов. [1]


Как пишет Александр Новицкий в статье "ГМО в Украине навсегда" на сегодня производителями официально зарегистрировано всего 14 видов ГМ-культур: соя, кукуруза, картофель, рис, рапс, пшеница, хлопок, табак, сахарная свекла, томаты, кабачки, папайя, слива, дыня. [2]
Трансгены уже давно используют в виде добавок в различные продукты питания. Ту же модифицированную сою находят в мясных, колбасных, кондитерских изделиях, в молочной продукции (при ее производстве используется соевое молоко) и даже в некоторых видах косметики. По всему миру, особенно в развивающихся государствах, распространяются генно-модифицированные сорта фруктов и овощей. Так, доля модифицированных какао-бобов в шоколадных конфетах в странах, где власти не препятствуют развитию ГМ-культур, может достигать почти половины. [2]


Доктор биологических наук Ирина Ермакова отмечает, что первые трансгенные продукты были разработаны в США бывшей военной химической компанией Монсанто еще в 80-х годах. [3] И что любопытно. Александр Новицкий пишет: "Уже десять лет в нашей стране активно работает американская корпорация Monsanto. В процессе мониторинга публикаций в западных СМИ нам удалось выяснить, что именно эта компания является по сути мировым лидером в области генной инженерии растений. Она же - главный объект критики противников ГМО, среди коих, между прочим, и выдающиеся ученые, и крупнейшие международные экологические организации, включая "Гринпис". [2]

Негативное влияние генетически модифицированных продуктов на человеческий организм сегодня не является тайной немногих. 
Употребление ГМ-продуктов ведет к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды. [3]
Эксперты Общенациональной ассоциации генетической безопасности представили результаты исследований, которые были проведены в Саратовском аграрном университете им. Н. И. Вавилова и выявили патологические отклонения у подопытных животных, употреблявших ГМО. 

Как сообщила автор эксперимента, инженер-биотехнолог Мария Коновалова, аспирант Саратовского аграрного университета ОАГБ, изученная российскими учёными ГМ-соя линии 40-3-2 производства фирмы "Монсанто" с геном устойчивости к гербициду "Round-Up-Redy", разрешённая к использованию на территории России, вызывает у подопытных крыс и мышей серьёзные изменения в морфологии внутренних органов (печень, почки, семенники), в гистологической и клеточной структуре. Также она влияет на количество детёнышей в помёте, на смертность потомства, приводит к появлению повышенной агрессивности и потере материнского инстинкта. 
"У мышей, которым давали белок, выделенный из ГМ-сои, наблюдалось увеличение массы тела и внутренних органов, - сообщила она. Кроме того, можно было наблюдать повышение агрессивности самок к потомству. Самое печальное - это то, что мы выявили уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою". Мария Коновалова представила фото подопытных мышей. [4]
 
Н. Левашов в своей публикации "Зримый и незримый геноцид" пишет следующее. "Продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, являются самым настоящим генетическим оружием. Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит как хлеб, мясо - как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но... зато, есть весьма существенные отличия на генетическом уровне. Хромосомы генетически модифицированных организмо несут в себе внедренные участки других растений и животных, и не только. Эти "скромно" замалчиваемые генетические измененния в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, необратимые изменения, приводящие к полной стерильности в третьем поколении!
А буквально несколько месяцев назад появились такие генетически модифицированные организмы, созданные в лабораториях США, потребление в пищу которых приводит к стерильности уже в первом поколении!" [5]

Вот такие факты! А нам с вами решать, насыщать свой живот все чем не попадя или же подходить к вопросу выбора продуктов питания более вдумчиво. От нас зависит наше здоровье и жизнь будущих детей!

Валерия Ногина

Источники:
1. Генетически модифицированный организм//http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифициров...
2. Новицкий А.ГМО в Украине навсегда//Газета 2000, № 34, 21-27 августа 2009. http://smi.liga.net/articles/IT094928.html
3. Ермакова И.ГМО в России//http://nologo.su/2009/08/16/ирина-ермакова-гмо-в-рос...
4. Российские ученые представили новые данные об отрицательном влиянии ГМО на организм человека//http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1088
5. Левашов Н. В. Зримый и незримый геноцид//http://www.levashov.info/articles-1.html#40
Рубрики:  Генная инженерия
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lucky_Vika2303   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:27 (ссылка)
и эту гадость мы едим...
Ответить С цитатой В цитатник
ВладеющийМиром   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:40 (ссылка)
А я слышал такую версию - народ бабла хочет потому и придумал ГМО =)
Ведь на Глобальном Потеплении баблос рубят, почему б не срубить на ГМО? =))))
Хотя я хз я не медик =) Медики прививки говорят надо делать, потому что если привито 95% населения и 5% отказывается то всё впорядке большинство привито потому и не заражаются, а если станет привито меньше чем 95% то возникнет эпидемия =) оф.пресса такое пиарит на каждом столбе ссылают ся на какихто терапевтов и вирусологов но не одной фамилии и даже имени не называют =) дескать военная тайна =)
Ответить С цитатой В цитатник
BarmaG   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 13:32 (ссылка)
дада, новая пошесть, ибо отравили уже все, осталось только в ротик положить..
Ответить С цитатой В цитатник
Leifart   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо, Елена...мне очень понравилось Ваше очень интересное и важное сообщение...Я его зацитировал - надеюсь Вы не будете возражать - важно, чтоб эту информацию знало как можно больше людей...)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку