Видео-уроки вязания крючком (много-много!!!) КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ Внимание! Так как уроков ста...
Без заголовка - (0)Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире К выращиванию рассады следует подготовиться заблаго...
Коптильня для дачи - (0)Дачная кухня: коптильня своими руками Копчение – это тепл...
супер плед - (0)Детский плед
Пироги - (1)Обалденная техника вырезания булок Обалденная техника вырезания булок Автор этих шедевров живё...
Жизнь - это всего лишь борьба между желаемым и возможным.
Бутылка |
Как то на одном из сайтов мне "попалась на глаза "очень мимпатичная бутылочка.Захотелось сделать себе такую же.Вот что у меня сегодня сделалось
Думаю неплохо получилось.
|
Приветствие! |
Я очень рада новым читателям моего дневника!
|
|
Хочу такого зайца! |
Потеряла я покой из за этого зайца :))) картинку увидела и сразу влюбилась,а вот описания нигде не могу найти.
|
И снова курица :))) |
Работа №2
Курочка-прихватка.
Что то меня потянуло на курей...Пора уже учиться более сложным элементам.

|
Супер-тесто |

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
|
Пудинг мясной |
Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"

Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".
Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).
|
Манты |

РЕЦЕПТ
ПоваренокСПоварешкой

Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку. Столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш - все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы потом из готового манта при надкусывании лился восхитительный ароматный сок!
Поэтому мясорубкой пользоваться не стоит, мясо должно быть не молотое, а мелко порубленное.
Лучше, если вы возьмете три сорта мяса - телятину с шей граммов 500, свинину 500гр и курятину 300гр или баранину 300гр.
Итак избрубили мелко-мелко мясо.
Очередь за луком. Его берем 2-3 большие луковицы, тоже мелко рубим, смешиваем с мясом.
Теперь треть от веса мяса сырой сладкой тыквы. Ее можно натереть на терке.
Зелень укропа и петрушки мелко режем.
Соль и черный молотый перец.
Фарш хорошо вымешиваем, подливая немного воды, полстакана примерно.
Приступаем непосредственно к лепке мантов.
Раскатываем кусок теста очень тонко, подсыпая муку, чтобы пласт не прорвался.
При помощи пиалы вырезаем ровные круги.
В центр кладем ложку начинки и залепливаем мант вот таки образом.

Можете оставить в центре незалепленное отверстие - когда манты будут готовы, тут скопится аппетитный бульон. Даже можно будет положить внутрь кусочек масла или подлить еще бульончика.

Если вы хотите удивить необычной формой, налепите манты-розочки.
Для этого раскатанный пласт теста нарежьте полосами шириной 7-8см. По центру полосы положите тонкую дорожку фарша и слепите мант вот так.

Хотите только "розочки-бутончики", значит полоску сделайте покороче. Хотите "распустившийся цветок" - подлиннее. чтобы оборотов было побольше.
Манты выкладываем на смазанную маслом тарелку пароварки (или мантоварки), она специально в дырочку.

Тарелочки ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут.

|
Пригодится... |
|
|
Курочка |
Ура!!!!!! Наконец то я научилась вязать крючком.
Моя ПЕРВАЯ работа.

|
И ОПЯТЬ РОЛЫ |
Как готовить роллы и суши...
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

|