Видео-уроки вязания крючком (много-много!!!) КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ Внимание! Так как уроков ста...
Без заголовка - (0)Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире К выращиванию рассады следует подготовиться заблаго...
Коптильня для дачи - (0)Дачная кухня: коптильня своими руками Копчение – это тепл...
супер плед - (0)Детский плед
Пироги - (1)Обалденная техника вырезания булок Обалденная техника вырезания булок Автор этих шедевров живё...
Жизнь - это всего лишь борьба между желаемым и возможным.
учимся вязать крючком |
|
Крючок. Условные обозначения |
|
Видео про вареники |
По вашим просьбам леплю...
...косичку или веревочку на варенике.
Тесто постное, ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Видите, какая консистенция после того, как час постояло, и клейковина набухла. Ни за что теперь вареники не развалятся!
А вот так выглядят только что сваренные вареники c картошкой, облитые жареным в растительном масле луком.

Такие варенички с картошкой, капустой, грибами украсят вечерний стол после первой звезды в Сочельник !))))
|
Тортик |
Очень вкусный торт
Этот рецепт для тех, кто может позволить себе сладкий и калорийный тортик.
0.5 кг сметаны
3-4 ст муки
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны
Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 градусов
1.Замесить тесто
2.Разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.
На один корж уxодит где-то 8 мин.
Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать
3.В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить на медленном огне.Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом.Последний,4 корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
P.S.:
Муки лучше не доложить чем переложить.Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке.

|
Болеро |
|
Рулетик... |
Минимум затрат,максимум удовольствия!
Сегодня вот испекла рулетик,он точь в точь как из моего детства(сама не ожидала)

|
Роллы |
Роллы.
Японский деликатес, рулет с начинкой.
Сладкий Ролл:
Сначала делают пудинг - основу ролла.
Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса.
Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви. Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.
Еще вариант:
Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.
Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).
Варианты могут быть разнообразными, если немного отступить от оригинальных рецептов. И приготовить свой вариант ролла по домашнему не используя рисовую бумагу и рисовый пудинг. Заменяя их, на более привычное тесто. То возникает
вопрос, какое тесто лучше использовать для Ролла?
|