В коментариях у автора поста.
Копирую:
ПОДЛИВА "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ"
Эта подлива из фарша к макаронам – одна из самых быстрых и вкусных.
По 200 гр. фарша из свинины и баранины,
2 крупных помидора и 1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
250 мл воды,
50-100 мл растительного масла,
Специи: соль, черный перец, лавровый лист.
Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.Добавляем фарш и жарим минут 5 до равномерного румяного цвета.Добавляем натертые на крупной терке помидоры без кожицы и тушим 5-10 минут под крышкой.Финальный аккорд – доливаем воды, добавляем все специи, томатную пасту и тушим на небольшом огне 30 минут (точнее, подлива сама тушится).
Внимание: любой томатный соус или подливу прекрасно дополняют следующие специи: орегано, тимьян, базилик, розмарин, майоран, шалфей, хмели-сунели и карри.
ПОДЛИВА "ПРИВЕТ 90-Е"
А тут у нас сочная подливка — в те годы мясо частенько было дефицитом, тогда в ход шли грибы.
500 гр. шампиньонов (или ваших любимых грибочков),
2 средних луковицы,
чесночок – мы советуем несколько зубчиков, но можно и меньше – дело вкуса,
1 ст. л. томатной пасты,
1 стакан сметаны (хотите посытнее – берите жирную, для более диетической подливы подойдет сметанка жирностью 15-20%),
1 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
50-100 мл растительного масла,
соль, перец, лавровый лист.
Почистим грибочки, тщательно промоем и нарежем тонкими ломтиками.Обжарим лучок до золотистого цвета и добавим шампиньоны.
Посолим, поперчим и обжарим под крышкой до румяного цвета, периодически помешивая.
Добавим томатную пасту, сметану, лавровый лист.
Смешаем муку с водой так, чтобы не было комочков, и добавим к подливе.Проварим содержимое сковороды минут 10 на умеренном огне, помешивая.За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок.Вот и все, наслаждайтесь нежным вкусом и ярким ароматом!
Внимание: поскольку грибы не самый легкий продукт для желудочно-кишечного тракта, переварить их, а также подчеркнуть вкус помогут следующие специи: тимьян, базилик, кориандр, паприка, черный перец.
ПОДЛИВА "НАМ НЕ СТРАШЕН ЦЕЛЛЮЛИТ"
Лучшая низкокалорийная подливка, которая в сочетании с итальянскими макаронами из твердых сортов пшеницы сохранит все ваши округлости в идеальной форме. Подойдет и для строгого поста, и для вегетарианцев.
Внимание: если вы хотите получить ещё более изысканный вкус, профессионалы рекомендуют добавить в томатную подливу 50 мл. мадеры или портвейна – правда, это уже не для постного стола, но как вкусно! А в подливы без томата лучше добавить белое столовое вино.
Обжарим на разогретом масле мелко нарезанный лук, недолго, 2-3 минуты.Добавим морковку и пожарим овощи ещё минут 5, постоянно помешивая, до золотистого цвета.Добавим стакан воды и доведем до кипения.А теперь добавим томатную пасту и тщательно размешаем.обавим соль, перец и растолченный чеснок и потушим нашу уже почти готовую подливу минут 10 под крышкой, на маленьком огне.Выключим огонь и добавим измельченный укроп. Желательно, чтобы эта сочная подлива немного настоялась, впитала в себя аромат укропа.
Конечно, мы немного усовершенствовали старые добрые рецепты подлив, которые готовили во времена СССР, но поверьте — от этого они только выиграли! Хотя зачем верить на слово — лучше сразу проверьте, приготовив эти подливки и порадовав своих любимых исключительным вкусом и ароматом.
Оооооо, это такая вещь! Мне муж когда подарил,я раньше часу ночи спать не ложилась!
Я так люблю читать! Читала сначала все подряд, все что находила и что было интересно! А сейчас уже как "наелась" что ли... Теперь уже вдумчиво выбираю, уже более серьезное читаю, вдумчиво)))
Но счастью моему все же не было предела))) Потому что книги бумажные очень дорогие. И купить - а потом разочароваться, обидно. А теперь можно сначала прочесть, а потом купить,если понимаешь, что книга - не на 1 раз.
Элина_Т, ))) юная эстетка!
Вот некоторые стали использовать открытку как закладку для книг, и вроде красота спрятана, и в тоже время открыл, вспомнил, улыбнулся)))))))))).
3 года)))))))))))))
еще и фоткала под электрическим светом (пока успела от дочки спрятаться ), а то б даже и так не смогла бы... она так быстро отбирает! хвать - и нету, и уже красота такая, как ей надо)))))))))))) ну посмотртеь я, конечно, дала, но потом спрятала и больше не достаю, а то уши сделает)))
Ярко светит солнышко и Волшебное Дерево принесло плоды. Дерево Любви - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет обрести счастливую любовь, сердца откроются перед вами. Посадите его у себя и Любовь навсегда поселится в вашем доме!
Элиночка, поздравляю тебя с ДНЮХОЙ!!!
Пожелать хочу здоровья......а потом - радости от каждого прожитого мгновенья!
Пусть на твоём пути будет много ярких дней.....и мягких цветочных клумб...
На этой фотке наглядно видно, как правильно нужно пользоваться жизнью!
Привет землякам!