-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Несладкая выпечка . Вкусный дом.

Вторник, 16 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Несладкая выпечка . Вкусный дом.


01 (700x467, 310Kb)

Страх перед выпечкой у многих  связан с необходимостью готовить тесто. Но не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится
01 (700x467, 310Kb)
Гужеры
 

Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан (максимально полный)

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 75 гр.

Яйца - 4 шт.

Сыр твёрдый - 150 гр.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Масло с водой помешивая довести до кипения. Посолить. Снять с огня. Быстро всыпать всю муку и размешать. Снова поставить на очень маленький огонь и интенсивно размешивая держать на огне пока тесто не начнет отставать от стенок (несколько минут). Снять с огня. По одному вбивать яйца и хорошо размешивать. Добавить нарезанный кубиками сыр, поперчить, перемешать. 
На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой шарики, оставляя небольшой промежуток между кучками теста, т.к. гужеры вздуются.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 и подержать еще минут 20.

Булочки с сыром
 

Булочки с сыром

Простые сырные булочки без дрожжей. 

Ингредиенты:

Сыр твёрдый - 100 гр.

Мука - 2 стакана

Сметана или сливки - 250 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Щепотка соли

Зелень укропа, петрушки, базилика - по вкусу

Приготовление булочек с сыром:

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр, размягчённое сливочное масло, сметану, сахар и соль. Всё перемешайте. Зелень мелко нарежьте. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте зелень и муку к сыру. Замесите мягкое тесто. Из готового теста сформируйте небольшие лепёшки, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте булочки с сыром в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Закусочные кексы с ананасами

Закусочные кексы с курицей, сыром и ананасами. 

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 гр.

Ананасы консервированные - 300 гр.

Сыр твёрдый - 300 гр.

Яйца - 5 шт.

Мука - 3 стакана

Сметана - 400 гр.

Соль - 2-3 ч.л.

Разрыхлитель - 20 гр.

Зелень по вкусу

Приготовление закусочных маффинов с курицой и ананасами:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца взбить венчиком, добавить соль, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Курицу и ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить. Добавить мясо, ананасы, сыр и зелень в тесто, перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам для кексов, выпекать при средней температуре 35-45 минут. Приятного аппетита!

 

Закусочный пирог с сыром "Фета".

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое слоёное тесто - 250 гр.

Сыр "Фета" или брынза - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт. 

Сметана жирная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Масло сливочное - 2 ст.л.

Свежая зелень

Перец, майоран

Приготовление:

Сыр размять вилкой. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Яйцо взбить. Смешать сыр, зелень, яйцо, чеснок.  Добавить майоран, сметану, поперчить. Тесто раскатать в квадрат, толщиной около 3 мм. Начинку равномерно распределить на тесте. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Рулет разрезать на 8 частей. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму выложить куски теста в виде цветка. Верх пирога смазать желтком. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. При необходимости, готовый пирог можно разделить на 8  отдельных завитушек. 

Приятного аппетита!

Закусочный пирог с рыбой

Простой в приготовлении закусочный пирог с рыбой.

Ингредиенты:

Рыба любая (копченая, соленая, свежая) — 200 гр.

Мука - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2 -3 шт.

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 5 ст.л.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление закусочного пирога с рыбой:

Картофель отварите в мундире, очистите и порежьте кружочками. Огурец также нарежьте кружочками. Для теста - майонез смешайте со сметаной, добавьте взбитые яйца, муку, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте. На дно формы вылейте немного теста, сверху выложите картошку, огурцы, снова вылейте слой теста, далее слой рыбы и сверху остальное тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог немного подрумянится, посыпьте его тёртым сыром и поставьте обратно в духовке ещё на 20-30 минут.
 

Картофельные пирожки

Тонкие жаренные пирожки с картошкой. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Тёплый картофельный отвар - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 2,5 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Картофель средний - 6-7 шт.

Лук - 2-3 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление картофельных пирожков

Картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. С готового картофеля в отдельную ёмкость слить отвар. Картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. 

В тёплом картофельном отваре растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто, оставить тесто на 1 час. Затем добавить остальную муку и ещё раз замесить тесто. Из получившегося теста сформировать пирожки с картошкой. Готовый пирожок немного прижать рукой или аккуратно раскатать скалкой до толщины 5-7 мм. Обжаривать пирожки с картошкой в большом количестве раскалённого растительного масла. Приятного аппетита!
 

Быстрые пирожки с курицей из готового слоёного теста. 

 

Ингредиенты:

1 пачка готового слоеного теста

300-400 гр. куриного филе

1 морковка

Лук - 2-3 шт.

1 столовая ложка яблочного уксуса

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать кубиками, морковь потереть на терке, лук нарезать кубиками, или тонкими полукольцами. Всё смешать с солью, перцем и яблочным уксусом. Дать постоять начинке 1 час (или можно оставить на ночь).

Тесто раскатать и нарезать квадратики. На тесто положить начинку и защипнуть в виде конвертика.  Готовые конвертики выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
 

Куриные рулетики из слоёного теста с кунжутом.

Рулетики из слоёного теста с курицей и кунжутом. 

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.

Филе куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Семена кунжута - для посыпки

Приготовление куриных рулетов:

Слоёное тесто раскатать. Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить. Отбитое куриное филе равномерным слоем выложить на тесто. Тесто с курицей свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки диаметром около 1,5 см. Каждый кусочек одной стороной обмакнуть в семена кунжута. Противень для выпечки застелить пергаментом и обильно смазать маслом. Куриные рулеты выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Под противень с рулетами поставить ёмкость с водой, чтобы во время выпекания рулеты не пересохли.
 

Луковые булочки

Домашние булочки с луком и творогом.

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.

Яйца — 2шт.

Молоко — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Лук — 2-3 шт.

Творог — 250 гр.

Соль — немного

Как приготовить луковые булочки:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Творог смешать с яйцами, перетереть вилкой. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать до однородной консистенции. Добавить лук, муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Руками сформировать небольшие булочки любой формы, выпекать луковые булочки при температуре 200 градусов 25 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!

Закусочный пирог с сыром, курицей и грибами.

Закусочный пирог с сыром, курицей и грибами. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 650 гр.

Яйца - 2 шт.

Сметана жирная - 250 гр.

Кефир - 100 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 15 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр. без жидкости)

Мясо куриное отварное - 200 гр.

Твёрдый сыр - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Приготовление пирога с грибами, курицей и сыром:

Для теста. Смешать сметану, яйца, кефир, соль, саха и разрыхлитель. Дать постоять 5 минут, затем постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Для начинки. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут. Отваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук и грибы смешать с мясом, посолить, поперчить. Начинку разделить на 11 частей. Твёрдый сур натереть на тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать. Сырную начинку также поделить на 11 частей.

Тесто поделить на части. Каждую часть раскатать в круг. На одну половину круга положить грибную начинку, сверху выложить сырную начинку, накрыть начинку вторым краем теста и хорошо защипнуть края. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить пироги на противень, верх пирогов смазать яичным желтком. Выпекать пирог с курицей, грибами  и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

 

Пирог с кабачком и сыром

Лёгкий летний пирог с кабачками и сыром.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Кабачок или цуккини - 2 шт.

Сыр твёрдый - 200 гр.

Соль - по вкусу

Приготовление закусочного пирога с кабачком и сыром:

Для теста. Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Кабачки помыть, порезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут чтобы стёк сок. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по форме сформировав бортики высотой 2-3 см. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут (до золотистого цвета). С кабачков слить сок. Тесто вынуть из духовки, сверху разложить кабачки, посыпать приправами по вкусу и отправить в духовку ещё на 20 минут. Через 20 минут вынуть пирог, посыпать его тёртым сыром и выпекать 5-10 минут (по сыр не растает).

Простой рецепт пирога со свежей капустой. 

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Сода – 0,25 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сметана 20% – 200 гр.

капуста свежая – 350 гр.

Приготовление:

Капусту (лучше всего молодую) мелко нашинковать, немного посолить, перемешать и оставить на 15 минут (пока не выделится сок), потом хорошо отжать. Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку. Замесить тесто. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин.


Очень много хороших рецептов на сайте "Вкусный дом"
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку