Состав:
для бисквита:
-5 ст. ложек муки;
-3 ст. ложки сахара;
-5 ст. ложек сухого молока (не используйте молоко китайских производителей));
-3 яйца;
-1/2 ч. л. соды;
для начинки:
-10 зефирных конфет маршмеллоу или 2 зефирные косички разрезать на 10 частей.
для глазури:
-100 гр. темного шоколада;
-2 ст. ложки молока или сливок;
-1 ст ложка сливочного масла.
Смешайте муку, сахар и сухое молоко, вбейте по одному яйца и перемешайте миксером. Погасите уксусом соду и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и вылете тесто, равномерно распределив по поверхности. Выпекать при 180 С около 20 минут
Из горячего коржа вырежьте 20 кружочков. На 10 кружков положите зефирную конфету и нагрейте в микроволновке до набухания маршмеллоу.
Накройте оставшимися кружочками кружочки бисквита с маршмеллоу.
Приготовьте шоколадную глазурь. Масло и молоко довести до кипения в микроволновке. Разломать шоколад и тщательно перемешать с молоком и маслом. Обмакнуть каждую печеньку в глазури или полить их сверху. Поставить для застывания в холодильник, не менее чем на 2 часа ))))
Из приведенной порции получилось ровно 10 штук. Хоть "первый блин" и вышел не очень красивым - зато очень вкусным! А времени занимает - минимум! Надо поэксперементировать - в бисквит добавить цедру, маршмеллоу взять с каким-нибудь вкусом....