Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
тимч
тимч
Аватар тимч
-
Рубрики
кулинария
(460)
ВЫПЕЧКА
(168)
своими руками
(101)
торты
(67)
разное
(66)
домашняя косметология
(51)
десерт
(48)
мясо,рыба
(47)
закуска
(42)
интересное из интернета
(40)
все для детей и родителей
(35)
Блюда из овощей
(31)
кекс
(31)
домашний уют
(31)
салаты
(25)
психология
(25)
оформление дневника
(23)
напитки(ликер,чай..)
(22)
маски для лица и тела
(22)
диеты,упражнения
(22)
фэн шуй
(22)
приветствие
(20)
все из молока(сыр..)
(19)
стихи
(18)
приметы и гадания
(17)
женские секреты красоты
(16)
рулет
(15)
рукоделие,девочкам
(14)
кулич
(14)
консервирование,маринование
(14)
медитации
(13)
здоровый образ жизни
(11)
сайт
(11)
блюда из теста(манты..)
(11)
соус,конфитюр
(10)
гардироб
(10)
музыка
(10)
фото
(10)
народная медицина
(9)
интерьер
(9)
мудрые мысли в слух
(8)
плэйкаст
(7)
праздничные развлечения
(6)
фотошоп
(5)
роллы.суши
(5)
искусство
(5)
Блюда из яиц
(3)
мыловарение
(3)
афоризмы
(2)
-
Метки
Чеснок
бисквит
блог
блоги
булочки
видео
выпечка
грибы
десерт
дети
дневник
дрожжи
желатин
закуска
какао
капуста
кекс
комментарии
крахмал
кулинария
курица
майонез
масло
мед
молоко
морковь
музыка
мука
мясо
огурец
орех
перец
печенье
пирог
рулет
рыба
салат
сахар
сливки
сметана
стихи
сыр
творог
тесто
торт
фото
хлеб
шоколад
яйца
яйцо
-
Музыка
Все (12)
Александр Иванов - "Боже, Какой Пустяк"
Слушали: 7668
Комментарии: 0
Мимо жизнь течет река, разных следствий одной причины...
Слушали: 416
Комментарии: 0
Очарование дождя
Слушали: 249075
Комментарии: 0
-
Битвы
К приложению
Я голосовал за Vampire_Knighta
Vampire_Knighta
Elliot_Preuss
Прикиньте, еще есть
много других битв
, но вы можете
создать свою и доказать всем, что вы круче
!
-
Подписка по e-mail
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Интересы
Все (5)
интерьер
красота
кулинария
позитивное мышление
фэн шуй воспитание детей
-
Постоянные читатели
Все (399)
9ira
DANa2023
Geroma
Gunesimka
Ipola
La_sconosciuta
LyuX
MaruskaSmile
Ogachka
Syamuka
TTV7
Tatiana_Goroshko
Valentina_1407
aliska20067
chaika50
gallena62
larusik
mallik
marusya121
nata-67
nina55
nina_st26
nufertiti
olga-tigr
perl_white
samolena
valery14
valyakarhenko
xxmilaxx
Алёша77
Анна_Бояринцева
Вера_Маркина
Галивин
Гузель_Князева
ЕленаВалерьевна
Лариса_Воронина
Лидия_Алексеева
Лулука
Людмила_Кузьмичёва
Нелля_Молотова
Ольга_Х
Ольга_Хайруллина
Побрякушка
Полная_Дама
Ревко_Светлана
Сахарина
Сундучок_хозяюшки
Тати_Бо
наталия29
рыбка4
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 12)
Кулинарная_книга_Березки
Рецепты_домохозяек
готовим_сами
Приготовим
Мы_будем_худыми
НАШ_САД
Decor_Rospis
СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Make_up
Моя_кулинарная_книга
Готовим_малышам
Только_для_женщин
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Анализируем_и_стройнеем
Праздник_живота
Ссылочки_малятам
-
Трансляции
Список трансляций
lj_mariana_aga
lj_nimfeechka
-
Статистика
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Суббота, 29 Сентября 2018 г. 22:09
+ в цитатник
Цитата сообщения
Феврония52
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Торт Шифон с кремом Муслин
Рецепт торта "Шифон" пришел к нам из Франции. Спасибо за это пекарю Бейкер. Именно он "открыл" главный секрет воздушного теста - масло. А появление названия "Шифон" кроется в цвете бискита, поскольку чайный оттенок имеет цвет довоенного шифона, пролежавшего не мало времени в сундуке.
Бисквит для торта:
280 гр. муки
1 чайная ложка соли
10 гр. ванилина
1 столовая ложка разрыхлителя
1\2 чайной ложки соды
180 гр. персикового сока (или сиропа)
3 яйца
250 гр. сахара
120 мл. растительного (оливкового) масла
Крем "Муслин"
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
300г персиков
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель и соду. Затем добавьте мокрые ингредиенты: яичные желтки, персиковый сок (или сироп). Все хорошо перемешайте до однородности и затем добавьте сахар. Получится довольно таки густое тесто. Затем добавьте главный ингредиент - масло. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно добавляйте их в тесто. Делайте это очень аккуратно! Нам нужно сохранить в "целости" все пузырьки. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ ФОРМУ!!! Поскольку бисквит должен поднятся (если Вы смажете форму маслом, при выпекании, тесто не сможет подняться, поскольку будет "соскальзывать" со стенок формы). Лучше для этого использовать "растегивающуюся" форму.
Вылейте тесто в форму, выровняйте и выпекайте, в предварительно разогретой доховке до 170 - 175 С, 50 -60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. Чтобы тесто не потеряло своей "легкости", поставте форму на бок и таким образом дайте бисквиту остывать.
Тем временем приготовим крем. Доведите персиковое пюре до кипения (для этого рецепта подойдет пюре из детского питания) и затем добавьте сливки. Отдельно разотрите 1 яйцо и 2 желтка с сахаром (сахара добавляем по вкусу, в зависимости от сладости пюре). Взбейте яйца миксером, добавьте муку и крахмал.
В яичную смесь добавьте половину пюре, при этом постоянно взбивая миксером (чтобы яйца не свернулись), а теперь, яичную смесь добавьте в оставшееся пюре, все так же взбивая миксером. Затем, продажая помешивать ложкой, подогрейте крем на маленьком огне около 3х минут, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, крем должен загустеть.
Бисквит разрежьте на 3 коржа и смажьте каждый корж заварным кремом "Муслин" и уложить персики
Рубрики:
торты
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/2965269/post441307200/">Без заголовка</a><br/>Торт Шифон с кремом Муслин Рецепт торта "Шифон" пришел к нам из Франции. Спасибо за это пекарю Бейкер. Именно он "открыл" главный секрет воздушного теста - масло. А появление названия "Шифон" кроется в цвете бискита, поскольку чайный оттенок имеет цвет довоенного шифона, пролежавшего не мало времени в сундуке. Бисквит для торта: 280 гр. муки 1 чайная ложка соли 10 гр. ванилина 1 столовая ложка разрыхлителя 1\2 чайной ложки соды 180 гр. персикового сока (или сиропа) 3 яйца 250 гр. сахара 120 мл. растительного (оливкового) масла Крем "Мусли... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/2965269/post441307200/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти