-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Торт Шифон с кремом Муслин




Рецепт торта "Шифон" пришел к нам из Франции. Спасибо за это пекарю Бейкер. Именно он "открыл" главный секрет воздушного теста - масло. А появление названия "Шифон" кроется в цвете бискита, поскольку чайный оттенок имеет цвет довоенного шифона, пролежавшего не мало времени в сундуке.

Бисквит для торта:
280 гр. муки
1 чайная ложка соли
10 гр. ванилина
1 столовая ложка разрыхлителя
1\2 чайной ложки соды
180 гр. персикового сока (или сиропа)
3 яйца
250 гр. сахара
120 мл. растительного (оливкового) масла
Крем "Муслин"
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
300г персиков



Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель и соду. Затем добавьте мокрые ингредиенты: яичные желтки, персиковый сок (или сироп). Все хорошо перемешайте до однородности и затем добавьте сахар. Получится довольно таки густое тесто. Затем добавьте главный ингредиент - масло. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно добавляйте их в тесто. Делайте это очень аккуратно! Нам нужно сохранить в "целости" все пузырьки. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ ФОРМУ!!! Поскольку бисквит должен поднятся (если Вы смажете форму маслом, при выпекании, тесто не сможет подняться, поскольку будет "соскальзывать" со стенок формы). Лучше для этого использовать "растегивающуюся" форму.

Вылейте тесто в форму, выровняйте и выпекайте, в предварительно разогретой доховке до 170 - 175 С, 50 -60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. Чтобы тесто не потеряло своей "легкости", поставте форму на бок и таким образом дайте бисквиту остывать.

Тем временем приготовим крем. Доведите персиковое пюре до кипения (для этого рецепта подойдет пюре из детского питания) и затем добавьте сливки. Отдельно разотрите 1 яйцо и 2 желтка с сахаром (сахара добавляем по вкусу, в зависимости от сладости пюре). Взбейте яйца миксером, добавьте муку и крахмал.

В яичную смесь добавьте половину пюре, при этом постоянно взбивая миксером (чтобы яйца не свернулись), а теперь, яичную смесь добавьте в оставшееся пюре, все так же взбивая миксером. Затем, продажая помешивать ложкой, подогрейте крем на маленьком огне около 3х минут, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, крем должен загустеть.

Бисквит разрежьте на 3 коржа и смажьте каждый корж заварным кремом "Муслин" и уложить персики


Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку