-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12280
Комментариев: 1007
Написано: 13433


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Как хранить продукты: советы известных кулинаров

Сегодня профессиональные повара поделятся советами и подсказками о хранении всякой съедобной всячины.

Гордон Рамзи

Британский шеф-повар с крутым нравом Гордон Рамзи рекомендует внимательно подходить к хранению пряных трав и зелени. До сезона грядок еще далеко, но продлить жизнь можно и травам, купленным на рынке или в магазине. Вот несколько вариантов от мастер-шефа.

В банке

Связать травы и зелень в пучок, оставив небольшие зазоры между ветками, повесить в затемненное место на воздухе на 2-3 недели. По прошествии этого срока оборвать листья и растолочь в порошок, насыпать в непрозрачную банку с плотной крышкой. Хранить такие запасы можно в течение 6 месяцев.

В бумажном полотенце

Тщательно промыть зелень, стряхнуть лишнюю воду, завернуть во влажную ткань или бумажное полотенце, хранить в холодильнике в отделении для овощей 4-5 дней.


В кубиках льда или контейнере

Крупно нарезать травы, сложить в форму для льда и залить водой, поставить в морозилку. Готовые пряные кубики переложить в пакет для заморозки. Также зелень можно заморозить пучком в воздухонепроницаемом контейнере.

В бутылке

Для укропа, тимьяна, шалфея, эстрагона: тщательно промыть и хорошо просушить, сложить травы в сухую стеклянную бутылку, залить винным уксусом, слегка встряхнуть бутылку, закрыть и настаивать несколько недель.


В любой стеклянной емкости

Для розмарина, лаванды, укропа, тимьяна: промыть и хорошо просушить травы, оборвать листья, положить горсть трав в емкость с литром оливкового масла, настаивать на свету 2-3 недели. Затем процедить через мелкое сито и перелить в емкость для хранения.

Джейми Оливер

Менее суровый, но не менее талантливый повар Джейми Оливер щедро делится лайфхаками по экономии еды и хранении продуктов. Мы отобрали несколько самых ярких советов.

* Не храните цитрусовые в холодильнике - низкие температуры отнимают аромат и вкус.

* Чтобы бананы не теряли свежесть слишком быстро, не храните их вместе с другими фруктами: отделите бананы друг от друга и отложите их. Если же бананы еще не дозрели, а вам хочется ускорить процесс, напротив, не разделяйте их.

* Остатки вина можно заморозить в контейнере для кубиков льда. Впоследствии будет удобно добавлять кубики в супы или соусы.

* Если буханка хлеба начинает черстветь - храните ее с кусочком свежего сельдерея.

* Готовьте собственное ароматное масло: мелко порубите зелень, разотрите с толченым чесноком, смешайте с размягченным сливочным маслом и заверните в бумагу для выпечки так, чтобы получился конус или рожок. Положите в морозилку на 30 минут. Затем разверните и нарежьте масло на кусочки толщиной примерно 1 см. Снова заверните и уберите в морозильник. Вуаля! Такое масло можно использовать для приготовления яичницы, рыбы, ризотто, пасты и других блюд.


Юлия Высоцкая

В поиске советов мы прислушивались не только к зарубежным профи, но и к не менее одаренным отечественным кулинарам. Например, Юлии Высоцкой, от нее кое-что о хранении специй.

* Специи боятся ультрафиолета, поэтому лучше хранить их в затемненных местах: в кухонных ящиках или шкафчиках. Также стоит держать специи подальше от плиты, батарей, так как из-за температурных колебаний они теряют свой душистый аромат.

* Приправы боятся влажности, поэтому емкости с отверстиями специям противопоказаны, сверху обязательно должна быть плотная крышка.

* Холод переносят только приправы из семейства красного перца (в том числе паприка, чили), остальным обитать в холодильнике не стоит.

* Если у вас есть цельные специи, не спешите их перемалывать, так они быстрее потеряют свою пряность. Лучше измельчать их порционно по мере необходимости.
Рубрики:  кулинария
полезные советы

Понравилось: 1 пользователю

altinira   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку