Вам потребуется:
На кабачковые блины
1 кг молодых кабачков
125 г сметаны
3 яйца
1,5 ст. муки пшеничной
1/2 ч. л. соды
50 г укропа
1 щеп. соли, черный молотый перец
50 г зеленого лука
4 помидоры-черри
масло растительное (для жарки)
Для сметанного соуса
125 г сметаны
4 зубчика чеснока
200 г укропа
1 щеп. соли
Для начинки
800 г помидор
300 г сыра твердого
Кабачки промыть и снять с них кожуру.
Для приготовления блинчиков: натереть кабачки на терке и посолить их. Полученную кабачковую массу отжать от сока.
[/more]
Мелко нарезать укроп.
В удобной емкости соединить кабачки, укроп и сметану. Добавить яйца и соду. Хорошо всё перемешать.
В полученную кабачковую массу добавить просеянную муку. Хорошенько всё перемешать. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавить черный молотый перец и снова всё перемешать.
Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики. При помощи столовой ложки налить кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.
Для приготовления начинки: мелко нарезать укроп. Чеснок пропустить через чесночницу.Смешать в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешать.
Натереть на крупной терке сыр. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружечками.
Сформировать торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смазать сметанным соусом. Сверху уложить помидоры.
Посыпать корж тертым сыром. Накрыть первый корж вторым блинчиком и проделать с ним ту же процедуру, что и с первым.
Последний корж из кабачкового блинчика смазыть только сметанным соусом.
Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.