Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
- Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
🔸 …. 1 стакан теплого картофельного отвара
🔸 …. 1 чайная ложка сухих дрожжей
🔸 …. 1 столовая ложка сахара
🔸 …. 0,5 чайной ложки соли
🔸 …. 2,5 стакана муки
Для начинки:
🔸 …. 6-7 средних картофелин
🔸 …. 2-3 луковицы
🔸 …. 50 г сливочного масла
🔸 …. Соль, молотый черный перец
🔸 …. Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.
|
|