-Метки

8 марта будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (город) вышиваем (дети) вышиваем (дома) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки животные (лошади) рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки люди рамки море рамки натюрморт рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Парусник в бутылке. Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 2...

Сказочный лес. Вышивка крестом. - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

А за окном дожди... Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.


ТОРТ НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
685326facb9248cc860e7d409b97381e (700x350, 184Kb)

ТОРТ НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный,
очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон".
Рецепт совсем несложный.
Готовится эта закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон"
(их можно купить практически в любом супермаркете),
а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка,
варёные яйца, майонез и сыр.
Главное - дать слоёному тортику хорошо пропитаться, тогда
он получится особенно вкусным, да и нарезаться будет отлично.
Уверена, такая аппетитная закуска придётся по вкусу и вам,
и вашим близким, и гостям!

00000000 (237x40, 17Kb)
Для приготовления рыбного закусочного торта "Наполеон"
из готовых коржей потребуется:

рыбные консервы в масле (у меня - горбуша) - 250 г;
лук - 1 шт.;
покупные слоёные коржи для "Наполеона" - 300 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки.

135132186_z5900d2250fd86 (262x40, 19Kb)
Подготовить продукты для рыбного закусочного торта. Почистить луковицу, чеснок и морковь.
Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.

Подготовить продукты для приготовления
рыбного торта из готовых коржей "Наполеон".
Почистить луковицу, чеснок и морковь.
Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут),
после этого остудить их.
В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко
нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне
минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7
(до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня,
дать остыть и переложить в миску.
В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза
и пропущенный через пресс чеснок, перемешать,
можно подсолить и овощная начинка готова.
Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить.
Размять консервы вилкой.

Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать.
Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску.
Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.
Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать.
Смазать этот корж майонезом.
Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза,
немного подсолить этот слой.
Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать.
Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.
Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом,
сверху равномерно распределить половину сыра,
натёртого на мелкой тёрке.
Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом.

Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов,
чтобы коржи пропитались.
Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх
торта и можно сразу подавать к столу.
Я дополнительно украсила тортик помидорами черри.
Торт, приготовленный из покупных слоёных коржей с добавлением
рыбных консервов, станет отличной холодной закуской к праздничному столу.


Сохраненное изображение 2023-12-14_10-27-5.486 (350x512, 158Kb)




Рубрики:  Кухня/Салаты, закуски
Метки: