-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТиграМ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2008
Записей: 713
Комментариев: 929
Написано: 2322


Николай Сербский. Об избрании королевы красоты

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:34 + в цитатник

По сообщению сайта Православие.Ru  вышло в свет собрание творений святителя Николая (Велимировича) в трех томах, подготовленное издательством московского Сретенского монастыря

Святитель Николай Сербский (Велимирович). ТворенияСвятитель Николай Сербский (Велимирович). ТворенияСвятитель Николай Сербский, епископ Охридский и Жичский (1880– 1956) — богослов, философ, почетный доктор нескольких всемирно известных университетов — самая крупная фигура в сербской духовной литературе. Его по праву называют Сербским Златоустом. Литературные и богословские труды святителя, написанные простым и доступным языком, поражают разнообразием, силой и глубиной. В 1-ю и 2-ю книги сборника вошли беседы святителя Николая на воскресные евангельские чтения, проведенные им в разные годы. В 3-ю книгу сборника вошли «Миссионерские письма» — ответы святителя на разнообразные вопросы мирян.

Произведения святителя Николая уже многие годы пользуются неизменно большой популярностью в России. Наши современники находят в них ответы на многие духовные вопросы. «Миссионерские письма», «Молитвы на озере», «Евангельские беседы» и другие произведения стали любимыми книгами русских читателей.

Об избрании королевы красотыСвятитель Николай (Велимирович)Об избрании королевы красотыВы в безумной радости сообщаете мне, что Ваша дочь избрана королевой красоты, и словно ожидаете моих поздравлений. Мне и писать об этом стыдно, и вместо поздравлений я выражаю Вам свое глубокое соболезнование.

И ещё из этой статьи: "Среди множества различных кризисов современности кризис образования — один из главных. Кто знает, кого скорее можно назвать образованным: какую-нибудь городскую даму или стыдливую деревенскую пастушку? Здесь трудно будет прийти к общему мнению, пока мы не определим понятие образованности и не скажем вместе с народом, что образован тот, кто несет образ, то есть хранит честь. А кто чести не имеет, образованным быть не может, где бы он ни жил, какое бы положение ни занимал, сколько бы знаний ни скопил."

Рубрики:  Православие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку