Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 30 минут до легкого зарумянивания. Тем временем я приготовила начинку. Один вид начинки - это обычная вареная сгущенка. В следующий раз я приготовила начинку из творога, не вареной сгущенки, ванильного сахара и изюма. Творог размешала со сгущенкой, добавила ванильный сахар и изюм. Муж был в восторге!

Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой.

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 20 шт):
тесто:
- вода - 1 ст;
- масло - 100 г;
- яйца - 4 шт;
- соль - щепотка.
- мука - 1 ст;
начинка:
- сгущенка вареная - 1 бан;
или
- сгущенка не вареная - 150 г;
- творог - 200 г;
- изюм - по вкусу;
- ванильный сахар - 1 пак.
Приятного аппетита!















































































































[/URL]
















<<< Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка. 
Можно связать так.
Можно связать такие башмачки.
Разберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.
Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы
Как вязать два столбика с накидом из одного.
Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, 


На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
А эти чудные пинетки вяжутся из четырех квадратов. 
Пояснения к этой схеме. 

Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме

Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!








































