Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вязать снуд или шарф -хомут мы уже рассматривали очень подробно в недавней заметке.Сегодня мы продолжим тему вязания снудов спицами различными узорами из кос и жгутов.Такие изделия очень модные и кажутся объемными ,поэтому они идеально подходят к зимней одежде вместо головного убора.Для снудов с косами лучше подобрать мягкие и совсем не колючие варианты зимней натуральной пряжи. Такие как меринос,альпака или пух норки.Можно выбрать нитку с комбинированным составом. Самый простой это шерсть с акрилом, но сегодня есть варианты очень мягкой ниточки, в состав которой входит шерсть и шелк, например.
|
Без заголовка |
Предлагаю вам посмотреть шикарные декупажные сердца мастерицы !

|
Без заголовка |
Рецепт блюда «испанские булочки ensaimadas». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Савоярди - очень популярное итальянское бисквитное печенье. Рецепт простой, результат - отличный. Хранится долго в герметической емкости.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар мелкий - 100 гр.
мука - 50 гр.
крахмал - 50 гр.
сахарная пудра
Приготовление:
|
Без заголовка |
Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды. Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних условиях. Дома их делают из свежеприготовленного творога путем прессования, с добавлением различных специй, трав и добавок. Такие сыры получаются зачастую вкуснее и полезнее, чем покупные.


|
Без заголовка |
Sictky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, ктSticky buns о его не выполнит, непременно ждет возмездие.

Тесто:
100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.
|