-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Самороковская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 808





Случайностей не бывает?

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Совершенно случайно я оказалась в Суриковском: зашла купить масло. Совершенно случайно знакомый, случайного знакомого предложил участвовать в случайно организованной выставке. Совершенно случайно один из моих гостей на открытии предложил мне хорошую работу. Ну и совсем случайно, после групповой выставки мне предложили персональную выставку.

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

***Любовь***

Среда, 06 Мая 2009 г. 02:01 + в цитатник
Всем известное слово. А чувство, которое это слово под собой подразумевает, знакомо не всем.
С одной стороны (и это научный факт) ЛЮБОВЬ - биохимический процесс в организме человека. И основной целью этого процесса является мозг. В мозгу начинают происходить процессы (как всем известно) влияющие на весь организм.
Но (и сомневаюсь, что найдутся те, кто оспорит это), в понятие ЧЕЛОВЕК входит не только организм, а так же и душа. И в этой области учёные ещё отдыхают. И, слава Богу.
Душа ещё более индивидуальное понятие чем организм. Благодаря учёным мы знаем, что существует ДНК - индивидуальный код отдельного организма состоящий из информации (набора характеристик). И у родственников оно схоже. А из чего состоит душа? Не знаю, но она точно способна чувствовать и химия тут не при чём.

Любовь, как и любое чувство, относится к конкретному объекту. Может быть любовь к маме, к Родине, к природе, к ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, к детям, к дому, к домашнему животному, к машине. Любовь неразрывно связана с желанием обладать - чувствовать - ощущать - видеть - слышать - знать - заботиться - оберегать - осязать - помогать - радовать - кормить - ухаживать... Список бесконечен. Любовь в первую очередь стимулирует к действиям.
Это чувство может подвигнуть на немыслимые героические действия. Понятие героизм на рубеже веков утратило своё стандартное значение. И это хорошо. У каждого свое представление.
Так же как и до героизма, любовь может привести человека и в отчаяние. Героизм и отчаяние это две крайности, так же как подвиг и подлость. Отчаяние наступает от осознания собственного бессилия, ненужности. Хочешь сделать хорошо, но это бессмысленно. В такой ситуации, когда необходимо делать хоть что-то (быть рядом, слышать, знать), а не можешь ни чего, наступает отчаяние (один из смертных грехов). Очень опасное состояние, так как человек действует противоположно собственным наилучшим побуждениям. Желание "выкорчевать" чувство, дающее осознание собственного бессилия, заставляет (ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ) осуществлять ПЛОХИЕ ДЕЙСТВИЯ. Вперекор. Сделать что-то, после чего сможешь забыть, не стремиться больше к предмету обожания. Создать для себя иллюзию (мол, и без предмета обожания будет хорошо). Но чаще всего, что бы ты не делал В ОТЧАЯНИИ, за этим может последовать только ОСОЗНАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ.
Любовь, появившись однажды, не исчезнет ни куда. Станет только больней, если пытаться идти наперекор своему чувству.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Эволюция

Вторник, 05 Мая 2009 г. 23:18 + в цитатник
У млекопитающих (всех) общий предок, который появился на земле, когда по ней ещё гуляли динозавры. От этого вида и произошли все млекопитающие.
А вообще вся жизнь на НАШЕЙ планете произошла от простейших организмов. Так как ВСЯкая жизнь: начинается с двух клеток, несущих свою информацию. А после... борьба за место под солнцем - чьей информации больше места достанется в жизни (относительно человека: отцовской или материнской информации в новом ДНК будет больше). Относительно раздела видов на виды: в течении N_го количества лет, соответственно изменениям окружающей среды, изменялись и обособленные группы живых организмов.
Дарвин многого не знал, из того, что сейчас преподают в школе, я не говорю о доступности другой научной информации. А так бы, сделал бы такой же вывод. Он дал понять, что все мы походы, и при этом разделены N_летней практикой развития, что дало другим учёным правильное направление исследования.

Сейчас много говорят о новой "расе"- индиго.
Во первых, хочу сказать, что индиго - это не раса. Т.к. кроме способностей мозговой активности ни чего их не отличает от всех остальных людей.
Возможно, это просто естественный ход развития человеческого вида. Не знаю, что там на счёт ауры (у человека она может меняться много раз за жизнь), но сейчас людей одарённых сразу несколькими талантами рождается больше, чем раньше.

Я попробую объяснить это так:
Давным-давно, на всей земле, люди могли заключать официальные браки только с себе равными. Во многих культурах доходило до того, что дочь гончара может выйти замуж только за сына другого ганчара. И дети их могут быть только гончарами. Наверно так экономилось время и деньги на образование. :) Но таким образом эволюция брала своё. Гончарное дело было "в крови" у гончара, а кузнечное дело у кузнеца. С веками, эта граница размылась. И сейчас ни кто из нас не знает, чем занимались наши предки 1000 лет назад. В результате все смешались, и в крови одного человека может быть кровь и кузнеца и гончара и музыканта. И соответственно способности, присущие каждому ремеслу, могут проявиться у сегодняшнего человека.
А понятие "индиго"- это попса. Бренд, который продается.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Весна.

Среда, 29 Апреля 2009 г. 05:41 + в цитатник
Настроение сейчас - озабоченное

Самая нормальная весна с 2000го года. А школьники воспринимают её, как аномальную. ВОСЕМЬ лет весна "дурила нам голову". И когда вернулась в обычное русло, следует реакция :: что за дела?!

А вообще. Учёные предполагают, что ось земли изменилась. И, соответственно предстоит изменение расположения полюсов. За этим последует: наводнения, землетрясения, изменения морских течений, и т.д и т.п.
Начинаешь в это верить.
Рубрики:  Что с природой?

Метки:  

Как часто каждый из нас старательно не замечает да что угодно?

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 07:11 + в цитатник
Обидно, что страной правят идиоты (слово принадлежит к экспрессивным выражениям, если не применять, как медицинский термин).
Не те, что в Москве, а те, кто под носом у себя не желают понимать очевидности.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Покупа авто II

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 19:00 + в цитатник
Объявлений множество. В Москве постоянно кто-то продаёт, кто-то покупает.
Обзвонить потенциальных продавцов и понять подходит или нет машина дело не лёгкое.
НАПРИМЕР:
В ходе разговора узнаешь, что:
- продавец является владельцем авто,
- машина снята с учёта,
- встретится для осмотра товара можем в любой момент.

приезжаешь и выясняется, что:
- это автостоянка, рядом с которой стоит будка в которой располагается Общество с Ограниченной Ответственность "Фортуна", при этом продавец продолжает утверждать, что он владелиц авто. Мало того он сам брал машину в салоне. Но документы (инструкция по эксплуатации, документы на сигнализацию) у него дома. Надо уточнить (не маловажный факт), что "владелиц" на лицо не русской национальности, хотя акцент мало заметен по телефону.
- машина то снята, но последний владелец по паспорту Иванов Иван Иванович (явно чисто Русское ФИО)
- Встретились. А толку? Машина выехать со стоянки не может, пока её кто-то не купит и не оформит страховку. Проехать в ГАИ и пробить машину мы не можем. Нет в шайки таких отважных. Забыла сказать, что в будке сидят люди чисто кавказкой национальности и, то ли специально, толи так и есть, но не понимают, зачем нам нужна Справка-счёт.

В общем ну их на фиг.

Опять покупка откладывается. Но благодаря этому начинаешь понимать, что за те же деньги можешь позволить себе купить машину в более приличном состоянии, так как только что имел дело с перекупщиками.
Рубрики:  Политика это...
Мысли вслух

Метки:  

Абалдеть...

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 04:09 + в цитатник
На оказание помощи пострадавшим в ДТП из федерального бюджета в год будет выделяться 3! миллиарда рублей! При этом статистика говорит о том, что в год на дорогах гибнет 30 000 человек и каждый пятый мог бы остаться жив, окажись помощь вовремя. Эти деньги пойдут на улучшение условий в больницах, расположенных близ федеральных трасс. А так же на приобретение спец мед автомобилей с удобной высотой для мед персонала (можно стоять во весь рост) и низкой посадкой (чтоб удобней загружать каталку). Соответственно обучение персонала и доп посты скорой помощи.

Да простят меня сердобольные личности, НО...
Прибегнув к простой математике оказывается, что на спасение 6000человек в год из денег тех, кто добросовестно платит налоги будет тратится 3 миллиарда в отечественной валюте. Боюсь ошибиться в подсчётах, так как сомневаюсь, что точно знаю, сколько нулей в цифре миллиард...
3 000 000 000 разделить на 6 000 равно 500 000 рублей на спасение одной жизни.

И буду откровенна. Статистика относительная наука. 30 000 человек гибнет на территории всей России, а данные меры принимаются на самых оживлённых трассах. И если взять отдельную статистику по самым опасным трассам, то деньги, вложенные именно в них, окупят себя не скоро.
С учётом погрешности статистики, могу приблизительно сказать, что на спасение одной "шальной" жизни на дороге будет тратиться около миллиона рублей (да простят меня оптимисты, но многих так и не удастся спасти).
Рубрики:  Политика это...
Мысли вслух

Метки:  

Беларусь. 17 цехов 13 лесхозов Могилевского ПЛХО реализуют на экспорт пиломатериалы около десятка наименований

Среда, 25 Марта 2009 г. 02:33 + в цитатник

Метки:  

Вай вай вай - в долг жить хорошо, а без долгов, приходится.

Среда, 25 Марта 2009 г. 01:35 + в цитатник
Свиньи вы, а не верноподданные!

Потребительский кризис в США

Определяющим процессом второй фазы кризиса было начало экономического спада в США. Американское Статбюро, конечно, будет еще долго вешать нам лапшу на уши со своим “замедлением роста”, но набирающее обороты сокращение занятости вполне недвусмысленно говорит о том, что рецессия в Штатах – это уже даже не настоящее, а прошлое. Американская экономика входит в следующую фазу – потребительский кризис. И именно это явление будет одним из двух главных драйверов процессов в мировой экономике в следующие полгода.

Потребительский кризис – это свертывание потребительского рынка, т.е. сокращение совокупного потребления. Причем не просто реального потребления, но и номинального. Не секрет, что с конца 40-х мотором экономики США являлись именно потребительские расходы, причем с 70-х – практически единственным мотором. Я не буду здесь еще раз подробно описывать американскую модель колониального налогообложения и систему перераспределения внешних колониальных налогов в стране – это уже на сто раз все переговорено. Просто констатирую, что, в конечном итоге, именно неуклонное увеличение номинальных потребительских расходов обеспечивает приток иностранных капиталов в финансовые инструменты США. Стабильный же приток капиталов позволяет, с помощью кредитного и инвестиционного субсидирования по сути убыточных американских предприятий, удерживать в латентном состоянии перманентный кризис перепроизводства, идущий уже почти 40 лет. В результате, обеспечивается непрерывный виртуальный экономический рост, который, в свою очередь, снова стимулирует экспансию потребления.

Таким образом, снижение номинальных потребительских расходов, да еще одновременно с масштабным инвестиционным застоем – это точка провала в явный кризис перепроизводства, т.е. в дефляционно-депрессионную спираль. А поскольку после Второй Мировой потребительского кризиса и кризиса перепроизводства в США еще ни разу не было и многие могут мне не поверить на слово, то расскажу о том, почему я ожидаю его начала именно сегодня.

На приведенном ниже графике хорошо видно, что происходило с ростом и финансированием номинальных потребительских расходов в последние годы.

_____________________________________________________________________________

Во время дотком истерии в 1997-2000, население резко нарастило свои номинальные расходы, причем основой их финансирования стал отказ от сбережений. Точнее, впервые в послевоенной истории, население США занялось потрошением копилки. Последующий коллапс Интернет пузыря чуть не сбросил страну в потребительский кризис – рост номинальных расходов в 2001 упал почти до нуля. В первую очередь это было обусловлено резким замедлением увеличения доходов, вызванного как масштабным сжатием рынка труда, так и убыточностью инвестиций. Однако, когда перепугавшаяся депрессии ФРС стремительно снизила ставку до 1%, население не смогло устоять перед соблазном набрать кучу практически бесплатных ипотечных кредитов. Да и откладывать деньги в банк, при почти нулевой ставке по депозитам, казалось глупым. В результате, рост потребительских расходов стабилизировался. А начавший к концу 2002 взлет цен на жилье, вызвал новый приступ жадности у населения США, и в помраченном сознании вообразив себя инвесторами, люди снова дружно полезли за копилками.

Как видно из графика, экспансия потребительских расходов достигла своего пика в 2005, составив 11.3% годового роста. Но стоило только перегретому рынку жилья в 2006 забуксовать, как этот показатель немедленно рухнул до 4.6%. К сожалению, пока не опубликованы данные по сбережениям населения за 4кв. 2007, но по результатам первых трех кварталов, их рост составил почти 0.6% годовых от располагаемых доходов. Так что, скорее всего, мы увидим нулевой рост сбережений в 2007, вместо имевшей место траты в 2005 и 2006. Соответственно, годовой рост номинальных потребительских расходов составил не более 0.7%. К слову - учитывая инфляцию, мне вообще трудно понять, о каком росте реального потребления в 2007 говорит Статбюро США. В лучшем случае реальное потребление стагнировало, а более вероятно – начало сокращаться уже в третьем квартале, и вышло на отрицательные годовые цифры. Это еще одно подтверждение того, что рецессия началась уже в октябре.
читать полностью..http://www.avanturist.org/column/3/source/1407


Рисунок 1. Рост потребительских расходов, финансовых обязательств и сбережений населения
 (600x422, 183Kb)
Рубрики:  Политика это...

Как купить б/у автомобиль?

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 01:24 + в цитатник
Целая история.
Ценовая категория - не более 200 000 руб.
Сначала присмотрела красный Мерседес 1995г. Два дня спать спокойно не могла, фото соблазнительное такое... Ну явно, что за такую цену такого года машина - развалюшка. Да и друг говорит, что врятли что-то стоящее. Но всё ж, решили посмотреть.
Стоим у назначенного места, ждем владельца авто. И тут... Выезжает из двора машина скрипит страшно, и это ТОТ самый мерс. Первая мысль: пара домой. НО раз уж я тут, надо посмотреть, а вдруг всё не так уж страшно... Садимся в машину и тут уже замечаю, что лобовое стекло лопнуло! Дальше больше. Задняя фара треснула. Багажник слегка перекошен. Владелец утверждает, что пока он владел машиной (с лета), машина в авариях не участвовала. Слабо верится. Стекло лопнуло не от чего другого, как от напряжения. Видно, что лобовое стекло меняли недавно, и новое всё равно не выдержало напряжения кузова, появившегося после аварии. Машину похоже зажали спереди и сзади с противоположных сторон. Капот стоит новый, машина вся перекрашена. Возможно даже крыша. Это я как человек, посредственно связанный с колористикой говорю.
И из всего этого вырисовывается картина: молодой человек купил машину, убил её в хлам, разбил. На полученную страховку залатал. И продаёт лишь бы избавится. Изначально он указал цену 220 000 руб. Когда я сказала, что даже за 180 000 еще подумаю брать или нет, он вдруг выпалил, что за 190 000 отдаст прям щас. НО... К величайшему сожалению машину эту больше машиной называть нельзя.

Поиски продолжаются.
Рубрики:  Мысли вслух

Как это замечательно ... ... ... ...

Среда, 18 Марта 2009 г. 23:37 + в цитатник
В колонках играет - вести, культура
что в России кредитная система не доросла до такой, как у США.<бр />
Рубрики:  Что с природой?
Мысли вслух

Метки:  

Дюймовочка сегодня. Или Лизочка среди нас.

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 10:52 + в цитатник
Писала к одному конкурсу на МТV, не успела закончить в срок. Сегодня начала перечитывать и думаю, редакции не будет. Писала с самого оригинального перевода, который может быть. Переписывала на современный лад слово в слово. Буду выписывать сюда. А то вечно теряю рукопись.

"Жила-была женщина, ей страсть как хотелось иметь ребёночка. Но в мужчинах, в своё время разочаровалась. И решила она попросить совет у подруги." Оптимистическое начало. Продолжаю:

- Не знаешь ли подруга, как поступить?
- Как же не знат! И ты знаешь, что можно в банк сходить, а после в больничку, от куда уже выйдешь в положении...
(эх, не могу я переписывать одно и то же. Опять новая история получается !!!А!!!)
Рубрики:  Современное искусство

Метки:  

Надо выкинуть телевизор! :bad:

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 08:58 + в цитатник
Первый раз пожалела, что нет достаточной суммы денег.
Желаю светодиодную комнату. Из органических светодиодов.
Рубрики:  Мысли вслух

Масленица. ???

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 02:03 + в цитатник
Почему я не в курсе! Где у нас можно посмотреть на празднование масленици. Не. Вообще! Есть в тур агентствах такая ч_тука:
- Хочу в Россию.
_ А когда вы ХОЧЕТЕ?
- дА КОГДА ИНТЕРЕСНЕЁ.
_ В Масленицу!!!!!!!!!!!!

И прям приезжаешь к гулянью... Тебе и номер. И гид. И интересная программа.

... ... ... ... ... ...
Конечно такое действие требует от себя довольно много ответственности.
В общем если у кого есть желание, заворачивайтесь.
Рубрики:  Мысли вслух

Как прекрасна жизнь!

Среда, 25 Февраля 2009 г. 23:14 + в цитатник
Только пройдя через ужасающие моменты, понимаешь: жить приятно.
Рубрики:  Мысли вслух

Рассказ о смертельности фараона. ::rasto: :swoon:

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 04:04 + в цитатник

Ещё нет названия.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 04:08 + в цитатник
С удовольствием приму варианты названия картинки. Часто название рождается после создания. Так появилось название: разрушение стереотипов, и Конец нефти или апокалипсис сегодня. А тут нет пока названия.
 (470x650, 107Kb)
Рубрики:  Современное искусство
Мысли вслух

Метки:  

Как всё запутано.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Можно ли воспринимать библию как историю разумного человечества? Человечества, умеющего фиксировать и передавать информацию.
(Если глобально размышлять: Библия- это предок Интернета. Там каждый найдёт с чем согласиться и что опровергнуть).
Или всё таки, те, кто переписывали её все эти тысячи лет, от экземпляра к экземпляру, с языка на другой язык, внесли в неё столько своего, не нужного, лишнего, мешающего понять саму суть, что нам остаётся только плюнуть на все это дело.???
Может каждые пятьдесят-сто лет необходимо переписывать библию полностью, чтоб придать ей понятное современному поколению содержание. Возможно от неё будет больше толка в этом случае?
Рубрики:  Мысли вслух


Поиск сообщений в Людмила_Самороковская
Страницы: [3] 2 1 Календарь