-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски развитие речи разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 79151


Маринованная сныть – 5 простых рецептов

Пятница, 24 Мая 2019 г. 21:08 + в цитатник

Маринованная сныть – 5 простых рецептов

Маринованная сныть поможет сохранить эту полезную травку до следующего урожая и послужит вкусным дополнением к обеду или ужину.

Маринованные черешки сныти

Эту закуску можно приготовить за сутки до употребления или законсервировать в банки на зиму.

маринованные черешки сныти/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-1-2-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-1-2-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • черешки сныти – 500 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • уксус – 250 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Соберите листочки сныти, отрежьте черешки по высоте банки и промойте их холодной водой.
  1. Подсушите черешки полотенцем, вертикально набейте в банку, положив на дно лавровый листочек.
  2. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте десяток горошин перца и пару бутончиков гвоздики.
  3. Дайте покипеть минут десять, а затем добавьте уксус и нагрейте, но не давайте закипеть.
  4. Если готовите для употребления на следующий день, то опустите черешки в рассол и поварите некоторое время, а затем переложите в банку.
  5. Если мариновать сныть на зиму, то подготовленные и плотно утрамбованные в банку черешки залейте кипящим маринадом и сразу закупорьте металлической крышкой при помощи специальной машинки.
  6. Банку переверните кверху донышком и накройте теплым одеялом.

А остывшие баночки храните вместе с остальными заготовками.

Маринованная сныть с чесноком

Остренькие стебельки подойдут к шашлыку вместо покупной черемши, да и сорняков на огороде станет меньше.

мариновать сныть на зиму/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-2-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-2-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • черешки сныти – 500 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • уксус – 150 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Отрежьте черешки сныти и промойте в дуршлаге.
  2. В банку уложите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Их можно разрезать на несколько частей.
  3. Укладывать черешки в банки лучше вертикально, чтобы плотнее заполнить емкость.
  4. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
  5. Прокипятите минут десять, чтобы специи отдали все ароматы, и влейте уксус.
  6. Залейте горячим маринадом банку и закупорьте винтовой крышкой или закатайте при помощи специальной машинки.
  7. Переверните кверху донышком и оставьте в таком положении до полного остывания.
  8. Переместите в место хранения всех заготовок и употребляйте как любые маринованные овощи с мясом или птицей.

Если любите маринованный чеснок, то можно положить в баночку и больше зубчиков, а уксуса добавить меньше.

Маринованные стебли сныти

Заготовить на зиму можно и более толстые стебельки сныти, которые можно подать к мясу или рыбе.

мариновать сныть на зиму/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-3-1-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-3-1-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • стебли сныти – 500 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус яблочный – 100 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец.

Приготовление:

  1. Стебельки сныти переберите, нарежьте на кусочки и промойте холодной водой.
  2. Подсушите на полотенце.
  3. В стерильную баночку положите лавровый листик и чеснок, который в зависимости от размера нужно нарезать на несколько частей.
  4. Плотно уложите стебельки в банку.
  5. Вскипятите воду, добавьте соль, сахарный песок и перчик.
  6. В кипящий раствор влейте уксус и залейте горячим маринадом сныть.
  7. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и уберите в холодильник.
  8. Через два дня закуска готова к употреблению.

Маринованные стебли сныти можно подать к мясу или колбаскам, приготовленным на мангале.

Маринованные стебли сныти со свёклой

Такие баночки имеют красивый цвет, да и вкус вам наверняка понравится.

маринованные черешки сныти/polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-4-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-snyt-4-300x143.jpg 300w" />

Ингредиенты:

  • стебли сныти – 500 гр.;
  • свёкла – 150 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 100 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Черешки сныти нарежьте по пять сантиметров и промойте.
  2. Крупную свёклу почистите, помойте и нарежьте брусочками по размеру черенков сныти.
  3. Чеснок почистите и нарежьте каждый зубчик на несколько частей.
  4. В чистую баночку положите лавровый лист, чеснок и кусочки сныти, чередуя их с брусочками свёклы.
  5. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
  6. Дайте покипеть несколько минут, а затем влейте уксус.
  7. Горячим маринадом залейте банки и закупорьте крышками.
  8. После полного остывания поставьте банки в холодильник и через пару дней можно подавать маринованную сныть со свёклой на стол.

Такая остренькая и пряная закуска прекрасно подходит к мясным блюдам.

https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43209755837/Marino...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВКУСНОЕ МЯСО
ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку