-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41762
Написано: 79151


Капуста по-гурийски. Рецепт приготовления маринованной капусты

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:54 + в цитатник
1390412005_kapusta-po-gurijski (395x450, 61Kb)
Капуста по-гурийски. Рецепт приготовления маринованной капусты

Капуста по-гурийски обязательно понравится любителям похрустеть маринованной, острой капустой. Кроме того для приготовления этой закуски вам не потребуются большие емкости и не придется выжидать длительное время.

Чтобы сделать капусту потребуется:

белокочанная капуста – две килограмма (некрупные кочаны);

свекла – три средних штучки;

чеснок – одна крупная головка;

красный перец чили – четыре стручка;

зелень сельдерея – двести граммов;

лавровый лист – три штуки;

горошины черного перца – столовая ложка;

нейодированнай крупная соль – по десять граммов на каждый литр воды.

Способ приготовления маринованной капусты по-гурийски – пошаговый рецепт:

1. Свеклу плотно заверните в пищевую фольгу и запеките овощ при двухстах градусах до полуготовности, порядка 25 минут. Затем разверните свеклу, почистьте ее и порежьте небольшими ломтиками.

2. Небольшие кочаны капусты порежьте на половины, вырежьте из них кочерыжки, после чего капусту нарежьте ломтиками, по типу арбуза.

3. Очистьте дольки чеснока, снимите шкурку с сельдерея и избавьте от семян перцы чили. Порежьте все эти овощи приблизительно одинаковыми кусочками, зубчики чеснока можно класть прямо целиком, тогда он не будет перебивать вкус капусты. Лавровые листы поломайте кусочками.

4. Чтобы капуста по-гурийски получилась очень хрустящей, нужно соль растворить в питьевой, холодной воде, чтобы закуска была помягче, следует заранее пробланшировать капусту в тихо кипящей воде около трех минут. Дальше обсушите ее, а когда разложите в банки, залейте горячим рассолом.

5. Все подготовленные компоненты поделите на три одинаковые части, по стерилизованным банкам разложит часть капусты, а также свеклу. Потом уложите слой перца чили и зелени, после этого добавьте лавровый лист и горошины перца. Данную процедуру повторите еще два раза. Залейте в банки с капустой такое количество рассола, чтобы их содержимое полностью закрылось. Сверху положите блюдце (если есть – деревянный кружочек) и поставьте гнет.

6. Поместите маринованную капусту в теплое место на широкое блюдо либо поднос. Следите за капустным соком, поскольку он может выливаться в ходе заквашивания. Спустя пять суток готовую капусту по-гурийски поставьте в прохладное место. Приятного аппетита!





ТУТ: http://ochen-vkusno.info/11589-kapusta-po-gurijski-recept-prigotovleniya.html
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

MILEDI_BLACK   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:36 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 03:30ссылка
Большое пожалуйста ))))))))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку