-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фламинговина

 -Интересы

пародии на культовые фильмы или книги глинтвейн

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -диз_для_вас- Темы_дня antropala

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 259




Hello Russsia!! My name Flamingo!! I love ikra, vodka, medved and prostoj russki Vania

Барак Обама избран 44 президентом Соединенных Штатов Америки

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 00:54 + в цитатник
37439 (314x436, 18Kb)
Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Барака Обаму с избранием президентом США и заверила его в намерении развивать доверительное сотрудничество.

"Будьте уверены в том, что мое правительство постоянно осознает значение и ценности трансатлантического партнерства для нашего совместного будущего", - отметила она в поздравительной телеграмме. Накануне вступления в должность 44-го президента США мир стоит перед значительными вызовами, указала глава правительства ФРГ. Она выразила уверенность, что "мы в тесном и доверительном сотрудничестве между Соединенными штатами и Европой сможем решительно противостоять новым опасностям и рискам и хорошо используем многогранные шансы, открывающиеся в нашем глобальном мире". Ангела Меркель напомнила о беседе с Бараком Обамой во время его визита в Берлин в июле и пригласила его в скором времени вновь посетить Германию.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, свое поздравление Бараку Обаме направил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. "Я бы хотел передать свои искренние поздравления Бараку Обаме в связи с победой на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки,- говорится в распространенном заявлении Брауна. - Барак Обама провел воодушевляющую кампанию, вдохнув новую жизнь в политику своими прогрессивными взглядами и своим видением будущего". Браун заявил, что лично знаком с Обамой, и что оба они разделяют "много общих ценностей".

"Мы оба полны решимости показать, что правительство может оказать реальную помощь людям в преодолении этого сложного периода, который переживает глобальная экономика, - заявил британский премьер. - И я с нетерпением ожидаю очень тесного взаимодействия с ним в предстоящие годы и месяцы". Браун особо отметил, что отношения с США являются жизненно важными для процветания и безопасности Великобритании.

Президент Франции Николя Саркози от имени французского народа поздравил Барака Обаму с "блестящей победой" на выборах в США. Об этом говорится в письме Саркози избранному президенту США, опубликованном Елисейским дворцом. По словам главы французского государства, отдав предпочтение Бараку Обаме американский народ "выбрал перемены, открытость и оптимизм". Кроме того, избрание Обамы на пост главы государства "вызвало во Франции и в Европе огромную надежду".

"Франции и Европе, которые с давних пор связаны с Соединенными Штатами историческими узами, общими ценностями и дружбой, это даст новую энергию для совместной работы с США по сохранению мира и процветания" на планете, подчеркнул Саркози.

Историческую победу Барака Обамы приветствовали также премьер-министр Франции Франсуа Фийон и министр иностранных дел Бернар Кушнер. Как заверили глава государства и глава правительства, Обама может рассчитывать на поддержку Франции в борьбе с "вызовами времени", такими как финансовый кризис, изменение климата или процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке. В свою очередь глава французской дипломатии выразил готовность Франции и ЕС к тесному сотрудничеству с Бараком Обамой и его администрацией "в рамках обновленного трансатлантического партнерства".

Никто из президентов США до Барака Обамы не входил в Овальный кабинет, противостоя такому количеству вызовов. Такая оценка итогов выборов в США содержится в комментарии, опубликованном в среду на интернет-сайте американской газеты New York Times под заголовком "Для Обамы нет времени на лавры, теперь наступает трудная часть".

"Историки выстраивают параллели с Авраамом Линкольном, который приступил к исполнению обязанностей в то время, как страна свалилась в гражданскую войну, или с Франклином Рузвельтом, который прибыл в Вашингтон в годы Великой депрессии", - продолжает газета.

"Задачи, которые предстанут перед Обамой, заключаются в том, чтобы не достичь упомянутых уровней, - пишет New York Times. - За плечами 47-летнего сенатора, который занимал этот пост лишь в течение одного срока, нет настоящего опыта исполнительной работы, но теперь на нем лежит ответственность за две войны, за защиту страны от террористической угрозы и склеивание расползающейся экономики".

По словам бывшего заведующего персоналом Белого дома Леона Панетты, который будет выступать советником в переходный период, "когда Обама окунется в эти проблемы, у него не будет выбора".

В то же время советники Обамы считают, что избранный президент США не будет проявлять пассивность и будет быстро продвигаться в сторону проявления лидерства, не дожидаясь дня инаугурации - 20 января.

New York Times, ссылаясь на советников Обамы, отмечает, что уже в течение среды избранный президент США намерен назначить трех лидеров переходной команды, среди которых бывший заведующий персоналом Клинтона Джон Подеста, советница Обамы на протяжении длительного времени Валери Джарретт и заведующий персоналом Обамы в период его сенаторства Пит Роуз.

По словам советников, также не исключено, что уже к концу недели Обама созовет первую пресс-конференцию и объявит о первых назначениях в Белом доме. В частности новым заведующим персоналом Белого дома может стать член палаты представителей от Иллинойса Рэм Эманьюэл, который был помощником Билла Клинтона и является близким другом Обамы.

Однако существуют и определенные ограничения на действия Обамы в краткосрочном периоде. "Если он замахнется на слишком многое и влезет в политические споры до инаугурации, в период, когда он не будет иметь контроля над федеральной бюрократией, это ему может стоить многого", - приводит газета слова Си Кармака, который был советником по внутренним вопросам у вице-президента США Альберта Гора в 1990-х.

Сыры

Среда, 05 Ноября 2008 г. 21:08 + в цитатник
Настроение сейчас - любопытство

Я решил поговорить немного о своем самом любимом продукте о сыре.
Без сыра сейчас никуда, согласитесь. На любом праздничном столе всгеда можно увидеть сырную тарелку. На пикнике наряду с шалычками всегда увидим сыр, твердый или плавленый. Этот божественный продукт входит в состав сотни блюд многих народов мира - начиная от швейцарского сырного супа ФОНДЮ и заканчивая кавказским ХАЧАПУРИ.
Сыр производится из молока различных животных: коровьего, овечьего, козьего или буйволиного. Так, при изготовлении итальянского сыра Моццарелла традиционно используется молоко чёрной буйволицы. Сегодня есть много сортов Моццареллы которые производятся и из коровьего молока. Финский сыр Илвес делается из молока северного оленя, а в Иордании для изготовления Лябана пастухи используют наряду с коровьим молоко коз, овец и верблюдов. Помимо сортов молока решающую роль играет и место обитания животных - определённые сорта сыра могут быть изготовлены только из молока местных животных. Например, Горный сыр производится только из молока альпийских коров.
Технология получения сыра из молока за тысячи лет не изменилась. В самом общем виде производство сыра просто: сырная масса отделяется от сыворотки. Для этого молоко ставят на некоторое время в тёплое место, пока оно не скиснет и не сгустится. Этот процесс происходит благодаря молочнокислым бактериям. Чтобы ускорить процесс свёртывания или повлиять на вкус сыра, в молоко добавляют так называемую стартерную культуру. Это может быть и йогурт, и слегка подкисшее вчерашнее молоко. Однако важнейшим средством закваски молока при изготовлении сыра является сычужный фермент. Привнесение сычужного фермента позволяет получить не только разнообразные сорта сыра, но и увеличить срок его хранения.
Однако если бы всё было так просто…Уже в процессе сепарирования (отделения сырной массы от сыворотки) существует много тонкостей, от которых зависит конечный результат - вид получаемого сыра. Так, для одних сортов молоко подогревается, а другие готовятся при комнатной температуре.

После отделения сыворотки сырная масса подвергается дальнейшей обработке. Ей придают форму, её солят, сушат, моют и затем выдерживают. Изысканность и особенность вкуса каждого сыра в деталях этого процесса: одни начиняют плесневыми грибками, другие прессуют или моют в рассоле. Для каждого сыра - своя особая процедура.

Именно в процессе обработки и вызревания каждый из видов и сортов сыра приобретает свой особый вкус. Едва ли есть сыр, который обходится без выдержки. Выдержка в определённых случаях может занять годы. Так, твёрдый сыр Пармезан нуждается в достаточно долгом хранении. Некоторые сыры необходимо выдерживать только в специальных помещениях - как например настоящий Рокфор, который должен "вызревать" только в пещерах, при благоприятных климатических условиях.
А теперь кратенько о основных типах сыров
СЫРЫ СВЕЖИЕ: характеристика

Эти сыры также называют пастообразными, творожными сырами. Свежие сыры слабо отжимаются и не выдерживаются. Они имеют нежную консистенцию. Пастообразные сыры очень похожи на творог и по своей сути таковым и являются.

Как и в случае с остальными сырами, для получения мягкого невызревшего сыра прежде всего в молоко подмешивают для скисания сычужной фермент или его растительный заменитель и оставляют на некоторое время. После этого полученную сырную массу помещают в марлевые мешочки или специальные перфорированные сосуды - чтобы сыворотка могла стечь. Их не прессуют и не солят. В результате получается довольно водянистый сыр с молочным вкусом.

СЫРЫ НЕВАРЕНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ: характеристика

Эти сыры имеют твердую корочку и плотную нежную сырную массу желтого цвета.

В процессе изготовления невареного прессованного сыра полученную сырную массу вычерпывают, измельчают и раскладывают в формы, где её прессуют - чтобы ускорить стекание сыворотки. Затем этот сырой сыр недолго сохнет, вынимается из формы и обрабатывается в рассоле. После этого сыр помещается на созревание в большие перфорированные формы. В течение выдержки сыр время от времени солят, переворачивают и чистят щеткой. Последнее позволяет придать краям равномерную окраску.

Вызревают такие сыры медленно, от 1 до 12 месяцев.

СЫРЫ ВАРЕНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ: характеристика

Это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, чаще всего с дырочками.

Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь и на следующее утро было смешано с парным молоком. Дальнейшая обработка включает подогрев молока до примерно 30 С градусов и добавление сычужного фермента. Процесс ферментации сырной массы вызывает образование дырочек.

После заквашивания полученная масса подогревается до примерно 50-60 С градусов - этот процесс на профессиональном жаргоне называется обжиг. Лишь после подогрева сырная масса прессуется. В этом главное отличие этого вида сыров от прессованных невареных.

Помимо всего прочего при изготовлении этих сыров важно и время года. Сыры из летнего молока гораздо ароматнее. Сыры из зимнего молока мягче по вкусу.

Чаще всего эти сыры в форме колеса или круга. Вызревание их может длиться около года.

МЯГКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСНЕВОЙ КОРОЧКОЙ: характеристика

Эти сыры жирные и мягкие, покрытые светлой корочкой из белой плесени. Сырная масса - текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.

После сгущения молока с помощью сычужного фермента, молочнокислых бактерий или растительного сгустителя сырную массу либо прессуют либо обжигают. Затем сыр солят и обрызгивают раствором специального грибка. Этот грибок всходит затем плесневым газоном на кругах сыра. Таким образом образуется корочка в процессе созревания.

Для созревания мягкие сыры помещаются в погреб на срок от 2-х до 6-ти недель. По форме они бывают круглыми, овальными или квадратными.

МЯГКИЕ СЫРЫ С ОБМЫТЫМИ КРАЯМИ: характеристика

Эти сыры называют также красноплесневыми, а иногда пикантными. Их отличает специфический запах и вкус в диапазоне от мягко до очень резкого.

Промывание данного вида сыра солёной водой в процессе созревания способствует образованию особой корочки и специфического вкуса. Обмывание сыра рассолом устраняет образование обычной плесени и создаёт условия для образования красной плесени.

Таким образом получается сыр с гладкой и блестящей поверхностью, цветом корочки от жёлтого до оранжево-красного в зависимости от сорта. Сырная масса по консистенции чаще всего жёлтая и мягкая. Сыр обладает специфичным вкусом и запахом.

ГОЛУБЫЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: характеристика

Отличительная особенность этих сыров - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус.

Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.

Молоко для этого вида сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После этого сырную массу аккуратно вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянной пластиной. Затем время от времени сырные круги поворачиваются, чтобы обеспечить лучшее стекание сыворотки.

Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Таким образом получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра.

СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО И ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА: характеристика

Сыры белого или серого цвета с особым характерным вкусом, который придается козьим или овечьим молоком - именно это позволяет выделить такие сыры в отдельную группу.

Сыры этого вида разнообразны - от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных.

Также сыры этого вида известны под названием: сыры с натуральными краями.

Для получения сырной масса молоко нагревают до 30 С градусов. Сырную массу затем режут на крупные куски и помещают в сухие погреба - чтобы устранить избытки сыворотки. Вследствие этого края сыра получаются слегка морщинистые. Со временем морщинки становятся заметнее и тогда появляется голубовато-серый плесневый грибок.

Поначалу свежий фруктовый вкус молодого сыра усиливается и со временем доходит до очень острого, с ореховым привкусом.


Чуть позже я напишу подробнее о некоторых самых знаменитых представителей каждого класса

Метки:  

Смольный собор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:42 + в цитатник
Фотографии Фламинговина : Смольный собор

В 1730-е годы наследница царского престола Елизавета Петровна решила провести последние годы своей жизни в тишине и покое монастыря в окружении ста двадцати благородных девиц. Уже будучи императрицей, она указала построить монастырь на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила своё юношество. В монастырский комплекс должны были войти храм с домовыми церквями и колокольней и институт для девушек из дворянских семей. Архитектор собора — Ф. Б. Растрелли. Собор был заложен в октябре 1748 года, возведение начато в мае 1751, но вскоре началась война с Пруссией, после которой финансирования для строительства стало недостаточно и строительство пошло медленно. Открытие Смольного института состоялось 28 июня 1764 года, собор же был достроен архитектором В. П. Стасовым только в 1835 году.

Смольный собор был закрыт в 1931 году, однако решение о его закрытии было принято ещё на восемь лет раньше, в 1923. За год до принятия решения, 20 апреля 1922 года из него были изъято всё церковное имущество. Однако иконостас собора был демонтирован гораздо позже, только в 1972 году. В отличие от многих других храмов Санкт-Петербурга Смольный собор не был открыт для богослужений. В 1990 году в соборе был открыт концертно-выставочный зал, действующий там поныне.



О патриотизме

Среда, 05 Ноября 2008 г. 16:08 + в цитатник
 (452x619, 52Kb)
Настроение сейчас - недоумение

Я вот сейчас размышлял за обедом. Почему так много людей считают патриотизм чем-то постыдным? Я имею ввиду нас, русских, россиян. Американская идеология построена на безоговорчном восхищении и верности своей страны (хоть ей еще нет и трёхсот лет), Японское самосознание основано на преданности императору и своей стране. По всему миру люди испытвают гордость, говоря - я британец, я ирландец, я испанец, поляк, беларус, литовец, еврей, итальянец!!!!! А у нас? Нет, конечно, есть патриоты, всякие там за Русь единую и неделимую и бла-бла-бла. Но вот так чтобы серьезно. Серьезно знали свою историю, гордились победами и свершенями, знали ошибки своей старны и народа, знали свою культуру. Таких я не знаю. Честно. Зато знаю очень многих, для которых россия и русский чуть ли не ругательство...да что там говорить , даже я скорее отгрызу себе руку чем с гордостью признаюсь - я рожден в Росссии. Да нет ее этйо гордости. Любовь к своему городу есть, а любовь и уважение к этйо гигансткой нелепой и непонятной стране нет. Нет уважения к подвигам народа, потому что за всем вижу пресловутые козни себялюбивого имперского правительсвта, ворочу нос от кульутры духа и религгии потмоу что вижу во всем квасную идею - Росссии-защитнице. нгу почему так?
Нас ловко сумели победить, впитав эти идеи в своременную молодежь. И думать так сичтается прогрессивным.
Может потому, что даже введя в свой календарь "День народного единства" мы все равно стремимся одеть импортную одежду, включить в колонках Бейонсе, побрызгаться Диором и сесть за руль иномарки? Или слишком силен образ PIANY MISHKA IGRAET NA BALALAIKA IN MOSKVA? И какое может быть народное единство, когда едешь в маршрутке и через раз слышшиь презрительно обращение к водителю какого-нибудь сиволапого мужика - Эй Джамшут!

нет
стать патриотом я не готов

Метки:  

Аудио-запись: Песенка Красной шапочки.

Музыка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 14:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Среда, 05 Ноября 2008 г. 14:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - Хоббит.


Вы мягки и добры. Живете спокойно и да остального мира вам дела нет.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Аудио-запись: Placebo - I know

Музыка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 14:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ляпис Трубецкой-яблони

Музыка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:39 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: небо лондона

Музыка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 01:24 + в цитатник
твоих слов - перестук клавиш
И шепот губ я услышу дальний.
Нас разделяет самая малость
между двух городов пролегло расстоянье.
Нам остается только лишь верить,
Что бьет в сердце кровь искренним тактом.
И сколько бессонных ночей еще?
Не измерить.
С тобою и вечности мне будет мало

but I love another man

Среда, 05 Ноября 2008 г. 01:23 + в цитатник
Sorry dear but i don`t love you
Sorry mate but i don`t need you
Sorry sweetheart but I love another man
Forgive me my giving you hopes all in vain
Forgive me my "I love you" which was a fake
I don`t know if I`ll be with him
Neither if I`ll be loved by him
I don`t know any of all these stupid things
But I truly do know that it`s not YOU I love but HE.
And I beg you - please forgive me.
Forgive.....

Еще один стих про ожидание

Среда, 05 Ноября 2008 г. 01:22 + в цитатник
Пальцы пахнут сигаретами
Очень хочется пить
Я сижу.....жду ответа
Где же ты - поторопись.
Нет, от этого не начнется
Третья мировая война
просто я слышу, как сердце бьется.
Мы ждём письма от тебя

I look over the horizon

Среда, 05 Ноября 2008 г. 01:20 + в цитатник
Every morning I open my eyes
I look so far far before me
I look over the horizon where the best of guys lives
This distance is killing me like slow venom
But my soul is rising higher and higher, like never before.
With every morning I'm hearing better and better, I hear with my heart
I can't say it myself,
but that has already been sung in every language.
I love you and I pray to God
to give me voice to sing it so that everyone could hear.
This distance is killing me like slow venom
But my soul is rising higher and higher, like never before.
Maybe one day I won't need to search for you behind the horizon
You'll be near or with someone else
But because of you I learned that I could fly and hear music in everything
My love is so far and the distance is painful like venom
But with every day I rise higher and higher.

Джек-Потрошитель

Среда, 05 Ноября 2008 г. 01:00 + в цитатник
 (540x326, 85Kb)
На днях посмотрел фильм "Из Ада". Жанр арт-детектив, для тех кто любит полумистчиеские истории из серии "Братства Волка" "Видок" или "Парфюмер" - вам сюда. А тут к тому же история детективная и основана на реальных событиях. Она повествует об одной из версий кто же скрывался под личиной зловещего маньяка, наведшего ужас на Лондон в 1888, и навечно оставшийся в истории как Джек Потрошитель.........
Советую всем этот фильм, а пока немножко исторических фактов.

Легенды, окружающие Потрошителя, стали комбинацией исторических исследований, теорий заговора и фольклора. Отсутствие подтверждённых сведений о личности убийцы позволило обвинить очень многих людей в деяниях Потрошителя. Примером такой конспирологической легенды является отождествление с Джеком рано умершего внука королевы Виктории принца Альберта Виктора, который в день убийства третьей и четвёртой жертв на самом деле находился в Шотландии (а во время остальных убийств также был вне Лондона). Из-за жестокости нападений и многочисленных неудач полиции (зачастую опаздывавшей на место преступления на считанные минуты), а также благодаря газетам, чьи тиражи в тот период сильно подскочили, Потрошитель приобрёл широкую и устойчивую дурную известность.

Его жертвами были женщины, зарабатывавшие проституцией. Обычно убийство происходило в общественном месте, горло жертвы было перерезано, а тело изуродовано. Существует мнение, что жертву сначала душили для обеспечения тишины. У некоторых жертв были извлечены внутренние органы, что даёт возможность предположить, что убийца обладал знаниями анатомии или хирургическими навыками.

Точное количество жертв Джека Потрошителя в настоящее время неизвестно и является предметом споров. Тем не менее, существует список пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей и лиц, вовлеченных в расследование дела. В частности главный констебль Управления уголовных расследований Мелвилл Макнайтен (англ. Melville Macnaghten) придерживался версии пяти жертв. С большой вероятностью можно считать, что от руки убийцы также погибла Марта Тэбрем (англ. Martha Tabram), к списку пяти канонических жертв её добавлял инспектор Эбберлайн (англ. Frederick Abberline) — один из руководителей расследования по делу Джека Потрошителя. Вообще существует множество различных теорий, в соответствии с которыми количество реальных жертв колеблется от 4 до 9.

Пять канонических жертв

Мэри Энн Никлз, (также известная как «Полли», англ. Mary Ann Nichols) родилась 26 августа 1845 года, убита 31 августа 1888 года. Тело Мэри Никлз было обнаружено в 3:40 на улице Бакс Роу.
Энни Чэпмен, (также известная как «Темная Энни», англ. Annie Chapman), родилась в сентябре 1841, убита 8 сентября 1888 года. Тело Энни Чэпмен было обнаружено в 6 утра на заднем дворе дома на улице Хэндбери-стрит.
Элизабет Страйд (также известная как «Долговязая Лиз», англ. Elizabeth Stride) родилась в Швеции 27 ноября 1843 года, убита 30 сентября 1888 года. Тело Страйд было обнаружено приблизительно в 1 час ночи, в Датлфилдс-ярд на Беренр-стрит.
Кэтрин Эддоус (англ. Catharine Eddowes), родилась 14 апреля 1842 года, убита 30 сентября 1888 года в один день с другой жертвой, Элизабет Страйд. Тело Кейт Эддоус обнаружено на площади Митр в 1:45 ночи.
Мэри Джанет Келли (англ. Marie Jeanette Kelly), родилась в Ирландии в 1863 году, убита 9 ноября 1888 года. Изуродованное до неузнаваемости тело Мэри Келли нашли в её собственной комнате в 10:45 утра.

Удушение

Сейчас многие исследователи склоняются к мысли, что Джек Потрошитель душил своих жертв, перед тем как их зарезать. При осмотре некоторых убитых женщин врачи нашли следы того, что сначала они были задушены. Это объясняет тот факт, что в большинстве случаев проживающие поблизости люди не слышали криков во время совершения убийства. Однако эту версию можно поставить под сомнение, так как несомненных доказательств того, что жертвы были задушены, не существует.

Перерезание горла

Джек Потрошитель перерезал горло слева направо, рана была очень глубокой. В крови ему удавалось не запачкаться благодаря тому, что, перерезая горло своей жертве, он одновременно наклонял голову женщины вправо. Вскрывать брюшную полость Джек Потрошитель начинал уже после смерти жертвы. У трех женщин он извлек органы и унес их с собой, у Энни Чэпмен — матку с частью влагалища и мочевого пузыря, у Кейт Эддоус была извлечена левая почка и матка, а у Мэри Келли — вырезано сердце.

Также важно отметить, что последняя жертва Джека Потрошителя, Мэри Джанет Келли, была самой молодой и привлекательной из всех, а потому зарабатывала больше остальных и имела возможность снимать комнату, в которой ее убили.

Один из самых дискуссионных вопросов является уровень познаний в области анатомии Джека Потрошителя. Споры об этом начались еще во времена, когда совершались убийства, и продолжаются в кругу исследователей по делу Потрошителя до сих пор. Причиной этому послужили отчеты медицинских экспертов, проводивших вскрытие жертв, которые утверждали, что характер некоторых ранений и то, с каким профессионализмом были извлечены органы жертв, свидетельствует о том, что убийца мог быть высококвалифицированным хирургом.

Почти все врачи, проводившие вскрытие более чем одной из канонических жертв Джека Потрошителя, приписывали ему некоторую осведомленность в вопросах анатомии и навыки хирурга, только мнения насчет уровня познаний были очень разными — одни говорили, что такими навыками мог бы вполне обладать обычный мясник, другие утверждали, что это мог быть только хирург.

Так, доктор Филлипс, проводивший вскрытие Энни Чэпмен, утверждал, что убийство было делом рук профессионала, достаточно грамотного в анатомии, чтобы не повредить ударом ножа органы, которые он извлек. Также доктор Филлипс добавил, что ему бы понадобилось минимум полчаса в спокойной обстановке для того, чтобы произвести подобное извлечение органов, в то время, как убийце хватило всего 15 минут.

Метки:  

Аудио-запись: Fergie - Fergalicious (Feat[1]. Will.I.Am)

Музыка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 00:34 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Joe Dassin-Les Champs-Elysees

Музыка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 23:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Хочу стены цвета неба

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 23:27 + в цитатник
В колонках играет - Placebo
Настроение сейчас - грусть и спокойствие

Мы с тобой уже две недели и за это время листья на моих каштанах окончательно опали. Это было бы похоже на дурное предзнаменование, будь я пессимистом.
Раньше за окном был такой мутный и отливающий лимоном свет. Как будто природа решила показать, что и она может свтетить как лампа дневного света. Теперь нет. Теперь все другое. Синее. Тусклое. Темное. В одном флаконе. Я бы хотел чтобы стены моей спальни были обиты шелковой тканью такого цвета. Синего сонного цвета. На фоне этого неба прорисованы, переплелись, наложились голые узловатые ветви. Черные ветви каштанов. Такое ощущение, что кто-то хорошенько поработал карандашом 3М. Из-за этих голых черных ветвей я вспоминаю кисти винограда, лежащие на тарелке, когда сами ягоды уже съедены.
Эти сумерки очень странные. Я не привык к тому, чтобы было так много синего цвета. Пусть в небе, но почему воздух тоже кажется синим? И даже оранжевые фонари не могут разбавить эту синеву.
Теперь когда опали листья, я чувствую себя голым вместе с этими каштанами. Я люблю быть голым, но в постели, ну или хотя бы когда тепло. Или если бы за моим домом было поле или озеро, я бы смирился с этйо наготой и синевой, но так. Проспект Энергетиков слишком город, чтобы я мог чувствовать себя обнаженным и не испытывать от эттго дискомфорта

Метки:  

Аудио-запись: Lara Fabian - La Lettre

Музыка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 23:18 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Andrea Bocelli & Giorgia- Vivo Per Lei

Музыка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 22:20 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
312 слушали
10 копий

[+ в свой плеер]

Нюсечка-лапочка Первоисточник записи Прекрасная волшебная песня
это уже третья версия которую я слышу

Vivo per lei da quando sai
La prima volta l'ho incontrata
Non mi ricordo come ma
Mi é entrata dentro e c'é restata
Vivo per lei perché mi fa
Vibrare forte l'anima
Vivo per lei e non è un peso
Je vis pour elle depuis toujours
Qu'elle me déchire ou qu'elle soit tendre
Elle nous dessine après l'amour
Un arc-en-ciel dans notre chambre
Elle est musique et certains jours
Quand notre cœur se fait trop lourd
Elle est la seule à pouvoir nous porter secours
E' una musa che ci invita
Elle vivra toujours en moi
Attraverso un pianoforte la morte è
Lontana io vivo per lei
Je vis pour elle jour après jour
Quand ses accords en moi se fondent
C'est ma plus belle histoire d'amour
E un pugno che non fa mai male
Vivo per lei lo so mi fa
Girare di città in città
Soffrire un po ma almeno io vivo
Je serais perdue sans elle
Vivo per lei dentro gli hotels
Je suis triste et je l'appelle
Vivo per lei nel vortice
Attraverso la mia voce
Si espande e amore produce
Vivo per lei nient'altro ho
E quanti altri incontrerò
Che come me hanno scritto in viso
Io vivo per lei
Io vivo per lei
Sopra un palco o contro ad un muro
Elle nous ressemble encore tu vois
Anche in un domani duro
J'existe encore je sais pourquoi
Ogni giorno una conquista
La protagonista sarà sempre lei
Vivo per lei perchè oramai
Io non ha altra via d'uscita
Perche la musica lo sai
Davvero non l'ho mai tradita
Elle est musique, elle a des ailes
Elle m'a donné la clef du ciel
Qui m'ouvre enfin les portes du soleil
J'existe par elle
Vivo per lei la musica
J'existe pour elle
Vivo per lei è unica lo vivo
Elle est toi et moi
Io vivo per lei
Io vivo per lei

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (2)Комментировать

Дневник Фламинговина

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:38 + в цитатник
Я могу грустить, я могу стенать от отчаяния, но пройдет пара мгновений и я снова с вами - фламинги не сдаются!!!!!!!!!!!!!!!! Розовые птицы счасться - символ любви и романтики, я как и они далек от упадничества - падшие ангелы и потерявшие крылья могут гулять лесом в сумерках!! Уныние - это грех


Поиск сообщений в Фламинговина
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь