-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Осенний_Ветер_

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Александр_Постоленко Эраст_П_Фандорин Le_Roi_Soleil Notre_Dame_De_Paris The_Beatles Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 366






 


Марина

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:57 + в цитатник

Марина! Сегодня она пришла ко мне в гости. Радуюсь. Мы сидим на кухне и пьём чай, как обычно. Разговариваем. Ни о чём – и обо всём. Улыбаясь, я рассказываю, чем занималась в праздники. Она внимательно слушает меня. Готовится поведать о своих новых приключениях. Ещё бы! Не виделись почти неделю. Нужно срочно наверстать упущенное и наболтаться вдоволь...

Марина. Сейчас она сидит напротив меня. Уголки её рта слегка приподняты. Улыбается. Золотые волосы сияют в лучах заходящего солнца. В зелёно-голубых глазах – тёплый свет и неизбывное любопытство. Любовь к жизни – в каждом её движении… Рассказываю свежий анекдот. Марина смеётся, хлопает в ладоши. Кажется, что на кончиках её ресниц – сотни маленьких подвижных смешинок. Они будто бы летят ко мне – и вот я тоже смеюсь. Вместе с ней…
 
Марина… Она – мой самый близкий друг. Мы во многом похожи. Например, любим музыку. Одну и ту же. Читаем книги. Те, что берём друг у друга. А потом делимся впечатлениями. Взахлёб. Иногда кажется, что я читаю её мысли, а она – мои. Может быть. Мне бы очень хотелось в это верить…


 


Метки:  

Сказ про то, как актёр Ступка «Тараса Бульбу» спасал.

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:32 + в цитатник

Этот год назван ЮНЕСКО годом Николая Гоголя. Прямо к юбилею классика, в апреле, на экраны России и Украины вышел фильм Владимира Бортко по повести «Тарас Бульба». За первые четыре дня проката хрестоматийную историю о казаках посмотрели полтора миллиона человек. 

 Интересно, что картина шла в прокате как первая русскоязычная экранизация бессмертного произведения Гоголя. Хотя среди девяти предыдущих переложений «Тараса Бульбы» на язык кино уже есть отечественная немая лента и фильм, снятый русской съёмочной группой в 30-е годы прошлого века в Германии(!). Налицо – дезинформация. Что говорит либо о неуважении к зрителю, либо об ориентированности картины на массовую публику. Вероятнее – второй вариант.
 
Режиссёрский «почерк» Владимира Бортко виден невооружённым глазом практически с самого начала фильма. Мэтр отечественного кинематографа, увы, повторяется. Чёрно-белые вставки-ретроспективы напоминают одновременно и о «Бандитском Петербурге», и о полностью нецветных «Собачьем сердце» и «Идиоте». Музыка Игоря Корнелюка и голос автора, представленный Сергеем Безруковым, вызывают стойкие ассоциации с недавним творением режиссёра – сериалом по роману «Мастер и Маргарита». А устаревшие кинематографические приёмы (со взмахом шашкой в одном кадре и падающим телом поверженного врага – в следующем) возвращают зрителя во времена советских патриотических фильмов в духе «Александра Невского». Размеренное, иногда вовсе нединамичное повествование тоже свойственно практически всем фильмам Бортко. Возможно, это следствие дословного использования текста экранизируемого произведения. Но он, увы, не всегда живо звучит из уст героев. Лишь Богдан Ступка смог буквально воплотить своего Бульбу. Создаётся впечатление, что он стоит в кинозале, совсем рядом, и уже готов сойти с экрана, чтобы от первого лица поведать зрителю об истинной «козацкой силе». Вся буря эмоций, переживаемая старым Тарасом, - в глазах народного артиста Украины. Великий без преувеличения актёр прожил свою роль – и этим компенсировал многие недостатки картины.
 
Сыновья Тараса хороши, но, к сожалению, менее убедительны. Красив, страстен Игорь Петренко в роли Андрия. Он произносит страшные слова («Отца, брата, мать, Отчизну, всё, что ни есть на земле, - всё отдаю, всё прощай!»), но делает это так пламенно, что невольно веришь ему. Остальные эпизоды с участием Петренко не запоминаются. Его экранный брат – Владимир Вдовиченков – прост, искренен и безудержно храбр, но отчего-то слишком инфантилен и привязан к отцу. Думается, не таков был Остап Бульбенко. Родина для него – это земля, по которой он ходит, бескрайняя степь, отцовский дом. Андрий же отрекается от всего этого, и называет своей Отчизной любимую женщину. Что касается Тараса, его Родина – некая абстрактная Русь. Тем больше одиночество старого вояки: в конце фильма он стоит посреди голого заснеженного поля - и нет у него больше ни хаты, ни жены, ни сыновей. Поспешив защитить большую Родину, казак потерял малую… Красиво. Но… Светлая патриотическая идея вылилась в ничем не обусловленное и бессодержательное нечто. Слишком размыто понятие Отечества. Бессмысленной кажется война то ли с Польшей, то ли с турками.  То ли за веру, то ли за сожжённую врагами хату атамана. Поэтому не слишком ясен чрезмерный героизм запорожцев... Человек, незнакомый с повестью Гоголя (и с отечественной историей), многого не поймёт.
 
Фильм очень неоднозначен. Есть моменты, при просмотре которых перехватывает дыхание, и слёзы подступают к горлу. При этом некоторые кадры, откровенно карикатурные и лубочные, не вызывают ничего, кроме кривой улыбки. Смешны и нелепы эпизоды гибели казаков – с длиннейшими монологами а-ля «да святится Русская земля». Почти насквозь заимствована из гибсоновского «Храброго сердца» сцена казни Остапа. «Тарас Бульба» снят по-голливудски красиво и с русским размахом. Но хорошая операторская работа, красивая музыка и даже великолепная актёрская игра Богдана Ступки не смогли спасти картину от провала в прокате. Несмотря на то, что экранизацию гоголевской повести посмотрело огромное количество зрителей, она не окупилась, собрав кассу лишь в 16 миллионов долларов при бюджете в 25.
 
Безусловно, «Тарас Бульба» - не самый худший российский фильм последних лет. Он не лишён того, что принято называть Искусством. Но, увы, это всё-таки неудачная попытка снять психологическую и при этом патриотическую картину.

Кажется, у великого режиссёра практически не осталось «пороха в пороховницах»…


Метки:  

«Глянец» на холстах

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 22:59 + в цитатник

 

Дождливый мартовский день. Вечно спешащие прохожие, закрываясь друг от друга поднятыми воротниками пальто, бегут по своим делам. Небо застилают грустные серые тучи. А в окнах Свердловского областного краеведческого музея горит свет. В одном из его залов проходит выставка фоторабот Екатерины Рождественской.
 
Экспозиция носит название «Частная коллекция» - то же, что и самый первый проект знаменитой фотохудожницы. Екатеринбургской публике представлены около ста портретов, героями которых стали «звёзды» - в самых неожиданных образах… Так, встречает посетителей выставки Сергей Селин в полном обмундировании красноармейца Василия Тёркина – он лукаво улыбается зрителю с большого холста. И кажется, что передо мной не попытка «вписать» известного актёра в иллюстрацию к поэме Твардовского, а сама иллюстрация… Только совсем живая.
 
К сожалению, первое положительное впечатление довольно быстро рассеивается. От многих фоторабот веет пустым «глянцем». Они забавляют, заставляют улыбнуться и поиграть в детскую игру «Найди 10 отличий (между оригиналом живописца и «фото-копией» Рождественской)». Поражает то, с каким пристальным вниманием фотохудожница относится к деталям костюма, обстановки и освещения. Образы, выбранные ею для той или иной «звезды», практически всегда удачны. Но… всё-таки с холстов на меня смотрят десятки отретушированных лиц. Зачастую – слишком красивых, чтобы быть настоящими…
 
Среди работ Екатерины Рождественской меня поразили лишь несколько. Одна из них – портрет Марии Ароновой в образе монахини с картины Репина. Женщина, изображённая на полотне великого художника, глядит на зрителя грустными, полными света глазами верующего человека, и с её губ словно вот-вот слетит что-то вроде: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят». Монахиня Ароновой же, не теряя религиозного чувства во взгляде, хитро улыбается зрителю, и, кажется, говорит: «Э, нет, дружок, ты бы лучше не грешил… Воздастся тебе за дела твои. Уж я-то знаю». Получается, образ служительницы Бога у Рождественской и Ароновой интереснее, чем у Репина… Или, по крайней мере, гораздо современнее.
 
«Монахиня» – одна из немногих, на мой взгляд, фоторабот в этой экспозиции, заставляющих зрителя задуматься… о вечном. А не о том, насколько Иосиф Пригожин похож на художника Тропинина, как хорошо выглядит для своих лет Людмила Гурченко и какие длинные ноги у Даны Борисовой. Стало быть, выставка Екатерины Рождественской призвана, в первую очередь, повеселить и заинтриговать зрителя. Прекрасная цель. Но я не очень люблю посещать музеи только для того, чтобы развлечься – этим можно заняться и дома, на диване, перед телевизором, взяв в руки глянцевый журнал… Поэтому особых чувств во мне экспозиция работ знаменитой фото-художницы, увы, не вызвала. Но, если заглянуть в книгу отзывов, со мной вряд ли кто-то согласится: большая тетрадка сплошь исписана восторженными похвалами и словами благодарности. И все они не напрасны! Потому что благодаря Екатерине Рождественской, по словам посетителей выставки, зрители «увидели непривычное в привычном» и «улыбнулись, наконец». :)
 
..Почему фотовыставка называется «Частная коллекция»? Быть может, потому что каждому хотелось бы иметь подобный фотопортрет себя любимого в своём частном собрании…
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                  29 марта


Метки:  

=)

Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:38 + в цитатник
В колонках играет - Garou

Настроение сейчас - ...лиричное...

 

 

Спасибо моим друзьям - за новые горизонты. За то, что каждый вечер для меня - новый. Благодаря вам я иначе вижу этот мир и себя в нём... И только с вами не боюсь совершать необдуманные поступки, не оглядываясь назад.

Спасибо Маме и Папе. За всё.

Спасибо Тебе - за новую цель в жизни. Я смогу её осуществить. Просто потому, что нет ничего невозможного.

=)


 (476x492, 244Kb)


Метки:  

...

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:40 + в цитатник

Видела вдрызг пьяную контролёршу в трамвае.

Зареклась когда-либо пить на рабочем месте.

=)))


Метки:  

О раздвоении личности.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:37 + в цитатник

      Сегодня перечитывала свои старые дневниковые записи, письма, какие-то стихи… И вновь для себя открыла одну вещь: в человеке одновременно сосуществуют сразу несколько равноправных личностей. При этом они противоречат друг другу... Одна – светлая, искренняя, стремящаяся к добру и всепрощению. Другая – циник до мозга костей, никогда и ни во что не верящая Субстанция, не прощающая ошибок ни себе, ни окружающим и без сожаления стирающая ластиком людей из своей жизни. Именно такие ДВЕ живут внутри меня. И иногда состязаются в силе своего влияния на обстоятельства их совместной (и моей!) жизни. Через раз побеждает то одна, то другая. Всё чаще последнее слово остаётся за Второй Я – она мыслит рационалистически, просчитывает на несколько шагов вперёд, лжёт и изворачивается, смеясь в лицо смерти. Первая Я прощает всё и всем, подставляя под удар вторую щёку вслед за первой. Она верит в людей, улыбаясь их (и своим) слабостям, и разрешает себя обмануть, редко сожалея о совершённом. Когда Первой совсем плохо, на помощь приходит Вторая. Она утешает сестру, и, сверкая глазами, клянётся отомстить за неё и во что бы то ни стало наказать обидчиков. А Первая плачет на плече своей чёрной половины, в чём-то завидует ей и обещает себе, что завтра проснётся другой… А утром на мокрой от слёз подушке оказываюсь я. Просто я…                  

        Компромиссы – моя самая большая вредная привычка. И, несмотря на огромную любовь к ним, мне когда-нибудь придётся выбрать одну из своих таких разных Я. Сделать этот выбор окончательно и бесповоротно. Потому что существовать как один бесконечный компромисс с самой собой – не слишком приятное ощущение.
 
6 февраля.

 (139x128, 4Kb)


Метки:  

Один день января...

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 21:33 + в цитатник

В заснеженном городе наступило утро. Оно тихо вошло в дом, словно отодвинуло рукой занавески на окнах. Тёплый солнечный свет проник в мою комнату… Но, увы, обошёл стороной душу. Начался новый день. Такой же, как вчерашний.

И вот я уже иду. Вперёд, по главной улице. Улыбаюсь вечно-спешащим прохожим. Вытираю слезинки, льющиеся из непослушных глаз (так всегда бывает зимой: выхожу на холод и плачу, жмурюсь от ослепительно белого снега… Чёрная подводка размазывается по щекам. Некрасиво!)… В наушниках – бесконечно любимый Константин Меладзе. Снежинки плавно пританцовывают в такт самой мелодичной музыке на свете. Вдруг – дрожь в кармане. Мобильник. Нужно взять трубку!.. «Да, мамочка, всё хорошо. Я?.. Я… гуляю. Где? Да так… До площади решила пройтись. Экзамен? Да, конечно готовилась. Всё утро. А теперь проветриться вот решила. Да-да, обязательно. Я тебе потом позвоню».      ..Ага. Готовилась ты. Щас! Упрекаю себя.   Иду дальше.
 
Передо мной – мост и набережная. Исеть, покрытая толстым слоем льда. И белое-белое всё вокруг. Татищев и Генин нарядились по-зимнему: на их головах, плечах, руках лежит белоснежный пушистый мех. По лестницам поднимаются и спускаются люди. Скрипят сапогами по Земле: хрум-хрум-хрум… А она всё терпит, прощая им. Сегодня можно, ведь сегодня Небо одного с ней цвета… Белого.
 
Возвращаюсь домой, так и не найдя того, что искала. В кармане – билет на долгожданный концерт. Но и он отчего-то не греет… А снежинки выросли! Стали ещё пушистее. И глаза слезятся сильнее… В плеере гремит Nickelback – всё силится за уши вытянуть меня из зимнего холода… Иду. Глаза застилает вода – уже непонятно, то ли слёзы, то ли снег… Вдруг сквозь мокрую пелену вижу лицо. Будто знакомое. И вроде бы даже улыбающееся. Кажется… НЕТ!.. Быстро протираю глаза (плевать на подводку!), оборачиваюсь… Кто же..? Стоп. Портфель. ТВОЙ. Или – очень похожий на твой?.. Но... я не стану догонять, даже чтобы просто сказать «Здрасьте»... Всего лишь улыбаюсь вслед. Ты уже не увидишь. Иду… Послезавтра экзамен. Надо готовиться…
 
По щекам стекают солёные отчего-то снежинки. Странные какие... В Екатеринбурге кислотный снег?.. Чёрт побери эту экологию.
 
 
 

 (150x150, 15Kb)


Метки:  

...

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:49 + в цитатник
В колонках играет - Гости из будущего - Реальна только музыка

...Что останется после меня?...

Десятки недочитанных книг...

Миллионы незаконченных мыслей и тысячи недосказанных слов...

И - твои глаза, в которые мне удалось заглянуть лишь пару раз...

Вот и всё, пожалуй...

Мало? - о, нет!..

Мне хватит.


Метки:  

С Праздничками-с =)

Понедельник, 12 Января 2009 г. 07:44 + в цитатник

Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда =) - и в канун Старого Нового Года от всей души хочу поздравить всех вас, друзья, с уже наступившим 2009 Годом и Рождеством Христовым. =)

 

Пусть будет удачным и радостным год,

И Новое Счастье с собой принесёт!

И если живёт  в твоём сердце мечта,

Пусть в Новом Году станет явью она.

=)


 

Всего вам самого наилучшего в 2009 году. Пусть он будет счастливым! =)

 

А что касается Рождества...

 

Пусть праздник порадует нас Волшебством,

Душа добрым светом наполнится,

И всё, что загадано под Рождество,

С Помощью Божьей исполнится!


 


Метки:  

...По пояс в небе...

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 23:52 + в цитатник

Песня Николая Носкова, очень созвучная моему нынешнему душевному состоянию... =)

 

Передо мной снежные пустыни
И облака, мне падая на грудь,
Издалека плывут на белых крыльях,
Я обнимаю эту тишину.
Прощай, печаль! Однажды утром зимним
Я не вернусь, но я не пропаду...


Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе.

А на Земле, как всегда, рассветы.
Колокола поют прощальный блюз.
Семи цветов моя дорога к свету,
По радуге мой бесконечный путь.
Уйдет печаль, когда проcнется ветер,
К трем именам за помощью приду...
 

Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе...

 

Спасибо Вам, Николай... Без Ваших песен я бы, наверное, совсем зачахла... =) хы =)

 (700x525, 144Kb)


Метки:  

...Дышу Тишиной...

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 23:38 + в цитатник
В колонках играет - тишина... =)

11 ноября - день, который, безусловно, надолго останется в моей памяти... Много всего произошло - доброго-светлого и не очень... А мне как всегда хочется оставить в памяти только ХОРОШЕЕ... =) ... Увы, это невозможно...  НО! - я постараюсь. Попытка - не пытка =)

 

Итак. =) Сбылась давняя мечта. Я побывала на концерте одного из самых лучших для меня музыкантов - Николая Носкова. И впечатлилась. Надолго.

Вот как это было... =)

...На большую сцену Дворца Молодежи вышел уже немолодой мужчина. Он поздоровался с залом - и просто начал ПЕТЬ.  Боже мой, КАК он это делал!... Казалось, его голос ВЕЗДЕ - и в правом ухе, и в левом, и (!) даже в голове. =) Хотелось навсегда раствориться в звуке - и унестись далеко-далеко, туда, где можно услышать "трав прерывистые речи" , "зажечь мистические свечи" и никогда не думать о боли...              

...А потом мужчина загадочно улыбнулся...  И... Дальше началась мистика. =) Словно шаман, жрец из древнеиндийского храма, Носков  "заколдовал" аудиторию, выбросив в зал свою энергию. Он прыгал, танцевал, размахивал белым полотенцем ( =) ), рассказывал о творческих планах, юморил на тему финансового кризиса и критиковал караоке... Да что там - просто пел. Так, как дано только ему. =)

Последнюю песню - всем известную "Это здорово" - мы исполнили все вместе : Николай Носков (а-капелла) и забитый до отказа зал. =)          И ... Он удалился со сцены под бурные овации ликующей публики - человек, словно помолодевший за полтора часа на 20 лет. Тот, кто подарил незабываемые эмоции и маленький кусочек счастья каждому, кто УСЛЫШАЛ в этот вечер его музыку.

Мне удалось хотя бы ненадолго "зарядиться" положительной энергетикой Носкова. =)  И я вышла из концертного зала СЧАСТЛИВЫМ человеком... Но есть одно НО. Я два дня не могла слушать музыку на своем ноут-буке. =)ЧТО ЗНАЧАТ ЗАПИСИ (даже в самом лучшем качестве!) ПРОТИВ ЖИВОГО ЗВУКА????!!! НИ - ЧЕ - ГО! Ровным счетом ничего. =(

Вот и сейчас я вспоминаю вечер 11 ноября, наполненный настоящей музыкой. И - "дышу тишиной"......

 (700x525, 142Kb)


Метки:  

Прогулка =)

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 23:14 + в цитатник

Иногда хочется пройтись по ночному городу. Просто - прогуляться и почувствовать его запах, увидеть хотя бы краешком глаза его лицо...

Вот таким предстал передо мной кусочек ночного Екатеринбурга....


 


 


 


 


Метки:  

"День вчерашний"...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 20:00 + в цитатник
В колонках играет - Coldplay - Violet Hill

Вчера....

8 ноября...

Этот субботний день был полным событий, встреч.... Но, почему-то, ставшая уже привычной легкая грусть меня не оставила... А жаль.

Отметили с девчонками День Рождения уважаемого всеми нами (и любимого в первую очередь мною=) ) актера Олега Евгеньевича Меньшикова. И даже выпили по стаканачику сока за его здоровье. =) ;)  Вероятно, это может показаться странным - "Зачем праздновать дни рождения любимых актеров/музыкантов/писателей и пр.? Какой в этом смысл?...". Лично я делаю это не ради того, чтобы ПРОСТО ЧТО-ТО ОТМЕТИТЬ. Категорически нет. Просто - такой маленький праздник ОБЪЕДИНЯЕТ всех неравнодушных к ИМЕНИННИКУ людей и тех, кто выразил желание сказать в честь даты хорошие слова в ЕГО адрес. А я верю, что слова эти непременно будут услышаны =) Поэтому почему бы их не произнести? ;) =)

А сейчас я слушаю прекрасных и удивительных "Coldplay" =) (Спасибо тебе, Наташечка :-***) И чувствую себя ЛЕГКО.... =) "Печаль моя светла... =) "....


 

Пы.Сы. ...нужно будет не забыть о д/р "Битлов".... =)))))


Метки:  

...Снег...

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 00:23 + в цитатник

Сегодня выпал Первый Снег. =) Новый, свежий, не очень пушистый, но все равно прекрасный Первый Снег. Он ложился на еще зеленую траву, тёмные крыши домов... и даже на плечи вечноспешащих прохожих... =) А они, казалось бы, не видели происходящего на их глазах чуда и продолжали суетливо бежать по своим делам...

Как часто все мы хоть ненадолго становимся такими "прохожими" - мы проносимся мимо стольких важных, нужных, просто необходимых событий и людей... Если бы можно было делать это хотя бы чуточку реже!... =(

 

А завтра настанет Новое Снежное Утро. Оно будет холодным и светлым. Таким, что даже глаза сами собою зажмурятся от слепящей белизны тысяч малюсеньких снежинок... =) Каждая из них, улыбаясь в лучах рассветного солнца, подмигнет мне - и я отправлюсь вперед, в Завтра... =)))))
 


Метки:  

Спасибо =)

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 23:59 + в цитатник

Большое спасибо моим первым Постоянным Читателям =) Всегда рада видеть вас, ребята, в моем дневнике =)


 

И отдельная благодарность за симпатии =) Поверьте, они взаимны =)


 


Метки:  

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 23:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Jim Morrison (The Doors)

Твоя жизнь складывается по принципу «маятника» - из крайности в крайность, иногда не успеваешь вовремя остановиться. Ты эмоционален, талантлив, влюбчив, склонен к излишествам. Не можешь долго хранить верность одному партнеру. «Раздолбайство» в тебе сочетается с высоким интеллектом. Любишь испытывать людей на прочность. Ты интересуешься всем новым и неизведанным, непостоянен, быстро охладеваешь к делу, как только оно перестает быть новым для тебя. Стремишься к общению, но друзей практически не имеешь, скорее, это люди, с кем можно приятно провести время. Ты горд и несколько тщеславен. Иногда бываешь довольно агрессивен, но быстро успокаиваешься.
 
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Забавно.. =))) Оччень =)


Метки:  

Я написала это ОООЧЕНЬ ДАВНО. Но сейчас я чувствую себя похожим образом...

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:54 + в цитатник

Это мои старинные дневниковые записи. На мой взгляд, СЕГОДНЯ они должны увидеть свет. =)

 
 
Февраль. Резюме.
Вот и закончился очередной месяц. Еще один. =) Есть резон и желание подвести некоторые итоги. =)
 
 Первое. Прожито не просто жалких 29 дней , но - маленькая жизнь. =) Так получилось. =) Это было сильно, даже в большей степени, чем прошедшие полгода. =) Слишком много мне удалось (да-да, именно УДАЛОСЬ, ни в коем разе не ПРИШЛОСЬ!!!) прочувствовать, быть может, понять – сердцем… Осознать то, что себя познать НЕВОЗМОЖНО… И в миллионный, наверное, раз, =) убедиться в том, что ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ (и. не побоюсь этого, ДОЛЖЕН) СДЕЛАТЬ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ… Никто другой не волен совершить этого. Да, ты никогда не знаешь, какой отзвук в твоем сердце вызовет то или иное событие (слово, взгляд, звук…)… Ты никогда не узнаешь себя. Но в твоих силах СЕБЯ ИЗМЕНИТЬ. Только тогда, когда ты этого хочешь. Когда ты можешь объективно оценить свое Я, разложить его по полочкам, и сделать все для того, чтобы ТЫ САМ И ВСЕ, ЧТО ОКРУЖАЕТ ТЕБЯ, СТАЛО ХОТЯ БЫ ЧУТОЧКУ ЛУЧШЕ… Самое главное – никогда нельзя ошибиться в этом, потому что пути назад нет и не предвидится… =) И отсюда – еще одна практически прописная (для меня =) ) истина: НИЧЕГО И НИКОГДА В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИСХОДИТ НАПРАСНО. Все так, как есть. И не в наших силах изменить это «все». ИЗМЕНИТЬ МОЖНО ЛИШЬ СЕБЯ. =)
 
   Второе. Именно сейчас, как никогда, наверное, я чувствую в себе огромные силы. Глупо?.. Грубо?.. Вероятно. Но это так. В данный момент, сегодня и здесь – я могу все. Я способна молчать, когда крик рвется с губ, и смогу высказать то, о чем не стоит говорить. В моих силах взять в руки это огромное, безграничное небо – и бросить его к Твоим ногам… Мне не страшно идти одной в час ночи по пустынным плохо освященным улицам, потому что Ты говоришь мне: «Ты аккуратнее возвращайся. Promise me.» =) …а я отвечаю тебе хрипловатым, испЕтым (ни в коем случае не испИтым =) ) голосом: «I promise you…» =) … Да, я не боюсь даже СВОЕЙ смерти. Но при этом мне не хочется потерять то, что я на данный момент имею… И то, что я чувствую… Именно сейчас я просто безумно люблю яркий солнечный свет, заставляющий широко улыбнуться и зажмурить глаза… И ветер, несущий тучу пушистых снежинок прямо в лицо… И скользкий лед, по которому можно весело прокатиться – как на ногах, так и еще на чем – нибудь =), как одной, так и держась за руки… А еще я люблю свою гитару – хоть и не умею пока на ней играть… =) Но ведь я непременно научусь! =) У меня на это – целая жизнь…. =)))))))


 


Метки:  

Дневник _Осенний_Ветер_

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:22 + в цитатник

Осень... Для меня вот уже не первый год это слово - синоним перемен... И сегодня - не исключение.
Сегодня хочется сказать о многом, выразить себя - обновленную этой Осенью...
Верю - у меня это получится.
=)
 (150x150, 16Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в _Осенний_Ветер_
Страницы: 2 [1] Календарь