-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Закуска из баклажанов с маринованным луком

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.

Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.

Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.

Режем лук полукольцами 2 штуки средние.

Делаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета.
Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70 гр., растительное масло - 2 ст. л., воды - 150 гр., 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.

Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.
Первый баклажаны.

Затем слой лука.

Равномерно полить маринадом со сладким перцем.

И так повторить остальные слои, у меня получилось три.

Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Лучше делать на ночь.

На утро закуска готова.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку