Цитата сообщения Лилёша
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!
блин — 2 шт.
масло подсолнечное (с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна") — 2 ст. л.
курица (филе, варёная) — 200 гр.
бульон (куриный) — 1/4 стак.
сливки (20%) — 1/3 стак.
карри (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
пармезан (молотый или тёртый) — 1 ст. л.
Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.
Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками.
Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.
Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Увариваем соус до загустения.
Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.
Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.
Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник