-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Секрет приготовления домашнего варенца. Очень-очень вкусный и полезный продукт

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

Секрет приготовления домашнего варенца

Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина.

Очень-очень вкусный и полезный продукт.

Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях.

А еще это отличная заправка для фруктовых салатов.
Ингредиенты : молоко 1 л. и йогурт - 4 ст. л.



Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.

Для этого вскипятим молоко и горячим зальем в термос (желательно, чтобы колба была стеклянная).

Оставляем молоко на 10-12 часов. Раньше я топила молоко в духовке , но считаю, что этот способ более экономный ( молоко не выпаривается).


Открываем термос, а молочко наше уже кремовое и ароматное.

Готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и вытираем насухо.

Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.

На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем и закрываем плотно.

Укутываем чем-нибудь тёплым, например пледом или одеялом.

.Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет- варенец готов.

Не передержите (иначе вкуснятина "отскочет" сывороткой и станет кислой).
Приятного аппетита!

3668121_9ROFrrxiR9g (363x191, 8Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку