Рецепт кальмаров в сметанном соусе |
Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.
Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.
Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.
Потушить до готовности.
Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.
В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/mini-calendar.gif" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/mini-calendar.gif); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;"> автор фото и рецепта: Наташа Чагай
Рубрики: | кальмары |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |