-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»

Пятница, 24 Октября 2014 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро. Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.

лук зелёный 50 гр.
майонез 0.25 ч. л.
перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
сельдь солёная 200 гр.
сок лимонный 0.5 ч. л.
соль экстра 1 щепотка
сыр твёрдый 200 гр.
яйца куриные 6 шт.

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.

Филе сельди нарезать ломтиками.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.

Смесь тщательно перемешать.

Массу заправить майонезом и лимонным соком.

Всё перемешать до однородности.

Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.

Поверх сельди разложить сырно-яичную массу.

Снять формовочное кольцо.

Закуску украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты/рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку