Цибульники (цыбульники, цибуляники) |
Очень вкусно! Дети и муж не поняли, из чего они сделаны :)
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - полстакана
соль - щепотка
мука - 3 ст.ложки
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
растительное масло
Лук нарезать на тонкие полукольца. Я сделала это при помощи терки Бернер. Ну, мне кажется, можно и просто нарезать кубиками.
Посолить, помять руками наш лук.
Добавить яйцо, соду, муку... потом молоко. Все хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле, как оладьи.
У меня получилось 10 шт. Подавала я их к борщу.
Вот еще... я узнала, что цибульники можно потом залить зажаркой из лука, моркови и томата и потушить где-то полчаса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | быстрорецепты/из овощей быстрорецепты/жарим блюда из пресного теста/оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |