Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Салат Пантеска это типичное холодное блюдо Сицилии и характерно более для острова Пантеллерия. Этот салат содержит вкус и аромат продуктов земли Пантеллерии: сладкий и хрустящий красный лук, ароматный орегано, оливки, помидоры черри и гордость острова Пантеллерия - каперсы.
Уксус винный красный (можно белый) - 160 мл.,Свежая зелень базилика - 15 гр.,Каперсы в уксусе - 20 гр.,Красный лук "Тропеа" - 1 шт.,Молодой отварной картофель - 600 гр.,Помидоры черри - 300 гр.,Оливки черные без косточек - по вкусу,Оливковое масло extravergine - 6 ст.л.,Сушеный орегано - 1 ч.л.,Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Молодой, мелкий картофель тщательно промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем слить воду и еще горячим, очистить картофель от кожуры, дать остыть.Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь уксусу.Помидоры черри разрезать пополам, вынуть семена (обязательно) и смешать с нарезанным картофелем (толщиной 1 см.), маринованным луком, оливками, мелко рваным базиликом, посолить, поперчить и добавить каперсы, оливковое масло.Соотношение продуктов можно варьировать по желанию. Допускается увеличение кол-ва лука и уменьшить кол-во картофеля или помидор, а так же уменьшить или увеличить кол-во оливок.К салату Пантеска рекомендуется подавать легкие белые вина.http://italia-ru.com/