-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Салат Пантеска

Суббота, 11 Августа 2012 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Салат Пантеска это типичное холодное блюдо Сицилии и характерно более для острова Пантеллерия. Этот салат содержит вкус и аромат продуктов земли Пантеллерии: сладкий и хрустящий красный лук, ароматный орегано, оливки, помидоры черри и гордость острова Пантеллерия - каперсы.
4 (640x427, 36Kb)
Уксус винный красный (можно белый) - 160 мл.,Свежая зелень базилика - 15 гр.,Каперсы в уксусе - 20 гр.,Красный лук "Тропеа" - 1 шт.,Молодой отварной картофель - 600 гр.,Помидоры черри - 300 гр.,Оливки черные без косточек - по вкусу,Оливковое масло extravergine - 6 ст.л.,Сушеный орегано - 1 ч.л.,Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Молодой, мелкий картофель тщательно промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем слить воду и еще горячим, очистить картофель от кожуры, дать остыть.Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь уксусу.Помидоры черри разрезать пополам, вынуть семена (обязательно) и смешать с нарезанным картофелем (толщиной 1 см.), маринованным луком, оливками, мелко рваным базиликом, посолить, поперчить и добавить каперсы, оливковое масло.Соотношение продуктов можно варьировать по желанию. Допускается увеличение кол-ва лука и уменьшить кол-во картофеля или помидор, а так же уменьшить или увеличить кол-во оливок.К салату Пантеска рекомендуется подавать легкие белые вина.http://italia-ru.com/
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку