-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Собирательница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 83





Море в ванной

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:57 + в цитатник
Море… в ванной

Для чего толпы людей каждый год стремятся к морю? Наверное, не из-за возможности понежиться на солнце – солнце есть и в других местах. Но вот пользу морских купаний переоценить трудно.

Чем же так полезны морские ванны?
Дальше...

Как поесть вне дома и об этом не пожалеть

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:39 + в цитатник

Большинство ресторанов, кафе и закусочных являются сильнейшим соблазном для людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни, потому что так легко поддаться на искушение, не устояв перед вкусным десертом или ароматной курочкой с запеченной корочкой и тому подобным вкусностям.

Как сходить в ресторан, не пожалев об этом?

1. Обращайте внимание на соусы. Посетители часто спрашивают, содержит ли блюдо мясо, что это за мясо, насколько оно жирное, а потом берут филе или рыбу в густом жирном соусе.
Дальше...

Наводим чистоту!

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:36 + в цитатник
Что и как выбросить из дома?
Ваш дом заполняется мусором разного вида, цвета и размера. Происходит это незаметно, постепенно и неумолимо. Весь этот хлам мешает вашей квартире быть чистой. Напрашивается вывод, что жить без хлама легче. С другой стороны, возникает вопрос: а что принять за хлам? И как найти в себе силы выбросить его из дома?

Итак, хлам - это вещи, которым нет места в вашем доме. Уборка хлама в коробку, а ее, в свою очередь, в шкаф - не является расхламлением дома!

Так что будем учиться выкидывать ненужные вещи:
Дальше...

О РЕВНОСТИ!

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:35 + в цитатник
Почему люди ревнуют?
Впервые чувство ревности приходит к нам в раннем детстве. Основной причиной появления ревности является страх потерять любовь и внимание матери.

Например, если в семье родится второй ребенок, старший будет отчаянно ревновать. Потому что теперь вся любовь и внимание матери, как ему кажется, достается младшему.

Зелье ревности варится из двух основных ингредиентов: это страх и гнев.

Страх подталкивает ребенка к поиску решений, которые помогут ему вернуть материнскую любовь.

Например, если мама сказала, что какой-то там Вася из соседней квартиры - замечательный мальчик, её сын постарается сделать нечто такое, чтобы мама тоже про него сказала, какой он замечательный. А если скажет, что он много более замечательный, чем этот Вася, то еще лучше.
Дальше...

Если вам не повезло с кадровиками...

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 19:40 + в цитатник

Вы думали, что подготовились к собеседованию на все 100 %. Вы хорошо выспались, замечательно выглядите, вы ознакомились предварительно с деятельностью компании, в которой хотели бы работать, подготовили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, но есть одно но. Вы никак не были готовы встретиться с неопытными, не подготовленными и невнимательными кадровиками. В результате вы, имея все 99% шансов на успех, к сожалению, не получили заветной должности в компании.

Даже с плохими кадровиками можно справиться, если знать примерно, как с ними следует себя вести.

Всех плохих кадровиков можно разделить на следующие типы:

Сама организованность

Кадровики такого типа возможно нервничают куда больше, чем вы сами, ведь им обязательно нужно задать абсолютно все вопросы, которые они для вас подготовили, причем задать их в строго определенном порядке. Ему либо ей совершенно будет неинтересно, если вы вдруг начнете отвечать не по теме, даже если данная информация как раз таки говорила бы о вашей успешной работе в той или иной сфере деятельности. В худшем случае, если вы будете отвечать на вопросы, которые вам не были заданы, кадровик вас просто перебьет и попросит отвечать на поставленные им вопросы.

Если вы посчитаете, что не сообщили чего–то важного, о чем следовало бы обязательно сообщить, дождитесь, пока кадровик задаст все вопросы, а затем попросите у него разрешения добавить кое-что важное от себя. Так, с одной стороны, кадровик будет чувствовать, что он выполнил то, что запланировал, а с другой стороны, ему все еще будет казаться, что он полностью контролирует ситуацию.

Молчун

Вы не против отвечать на все вопросы кадровика, но вам хотелось бы также еще узнать больше о компании, возможностях и перспективах карьерного роста. Вы пытаетесь установить диалог с кадровиком, а он почему-то никак не идет на контакт и проводит собеседование сугубо в форме «вопрос-ответ», но вопросы задает он. Конечно же, вы не можете заставить кадровика разговориться, но в то же время вы желаете получить больше информации о компании. В данном случае, идеальным вариантом будет самому получить нужную вам информацию из других источников либо попробовать встретится с другими представителями данной компании.

Болтун

Вы планировали задержаться на собеседовании не более 30 минут, а оно затянулось практически на два часа. Кроме того, вы рассчитывали поговорить сугубо о работе, о возможностях компании, а кадровик желал скорее поделиться впечатлениями о своем отдыхе в Африке. Как же поступить в таком случае?! Продолжайте внимательно слушать кадровика, как правило, он в ходе этой неформальной беседы сам расскажет либо вы поймете, какого человека компания ищет на рабочее место, и вы сможете сделать выводы о том, подходите ли вы компании и компания вам. В конце собеседования не забудьте поблагодарить болтуна за то, что он нашел столько времени исключительно для вас.

Сам Юлий Цезарь

Кадровик успевает отвечать на телефон, на вопросы сотрудников, одновременно просматривать электронную почту и мимоходом еще задавать какие-то вопросы вам. Создается картина, что вы пришли не во время, и вас здесь явно никто не ждал. В такой ситуации лучше деликатно переспросить, стоит ли вам прийти лучше в менее загруженный день. Если кадровик назначит вам собеседование в другое время и все снова повторится, вам также будет уделено минимум времени, задумайтесь, возможно, так поставлена работа во всей фирме.

© Елена Бык (efamily.ru)

LI 7.05.22 beta

Глинтвейн

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:16 + в цитатник
Как приготовить глинтвейн
Все чаще у нас стали появляться на улицах торговцы этим обжигающим напитком. Между тем, покупая вино, очень часто остаёшься просто-напросто неудовлетворен его качеством. Так почему же самому не пригласить друзей и устроить дегустационный вечер - попробовать приготовить зимние напитки самим.

Интересно заметить, что первые рецепты «пылающего напитка» и легенды вокруг него появились задолго до нашего времени. Ведь посудите сами, ещё древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития, замечая при этом, что «облагородить» вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым.
Дальше...

Идеальный вес по формуле Брока

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:11 + в цитатник

Около ста лет назад французский врач Поль Брока предложил простую формулу вычисления идеального веса. "Рост минус 100".

Берём свой рост (допустим, он у вас 170 см), и отнимаем от него 100. Полученный результат (70 килограмм) - норма. Теперь сравните его с вашим реальным весом. Если он выше, у вас определенно лишние килограммы. Если ниже, у вас дефицит массы тела. Вот такая формула.

Кто-то меня поправит, и скажет, что правильнее считать не "рост минус 100", а "рост минус 110". Совершенно верно. Представьте, что какая-нибудь модель (при росте 180 см) весит 80 кэгэ! С таким весом карьеру фотомодели не сделаешь. Следовательно, формула "рост минус 100" никак не может быть формулой идеального веса. От роста надо отнимать не 100, а 110, тогда будет правильно. Для модели это тоже многовато, но для обычного человека вроде бы самое то что доктор прописал. "Рост минус 110".

Но нет. На самом деле доктор прописал совсем другое, и считать идеальный вес по формуле "рост минус 100" или "рост минус 110" не только бесполезно, но иногда и вредно.

"Рост минус 100" - это примитивное житейское представление об идеальном весе. На самом деле количество идеальных килограммов рассчитывается строго индивидуально. Как? Очень просто. Если вы знаете свой рост, и у вас под рукой есть сантиметр (им пользуются портные для обмера фигуры), вычислить свой идеальный вес не составит никакого труда.
Дальше...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Притормози и разомнись

Издержки профессии водителя – больная спина, нарушение кровообращения в ногах и другие неприятности со здоровьем. Почти тоже самое в более легкой форме чувствует любая автомобилистка, которой приходится бывать за рулем подолгу.

Разминаться в дороге просто необходимо. Чтобы разминка не отвлекала от вождения, притормозите. Если есть возможность выйти из машины – хорошо, а если нет, запоминайте наш «автокомплекс»:

— Разомните пальцы и кисти рук. В дороге за рулем они немеют и становятся непослушными.

Разомните плечевые суставы, шею и спину:

— Плечи сводите вперед, натягивая мышцы спины, затем отводите назад, соединяя лопатки;

— Поднимайте и опускайте плечи одновременно и поочереди, как будто вы хотите достать ими до мочек ушей. Этим простым упражнением вы добьетесь прилива крови в шейный отдел позвоночника. После 10-12 повторений почувствуете приятное тепло в воротниковой зоне. Помимо прочего, это упражнение – прекрасная профилактика шейного остеохондроза;

— Круговые движения плеч назад и вперед. Как вы уже поняли наша задача ликвидировать застойные явления крови;

— Ладони положите на затылок. Одновременно давите ими на голову, напрягая мышцы шеи сопротивляйтесь этому давлению. Тоже самое можно сделать с обратной стороны, то есть, положив ладони на лоб. Прилив крови к голове добавит вам ясности и внимательности.
Дальше...

МЕДИТАТИВНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 19:29 + в цитатник
Отличие голодания от диет и ограничений в еде.

Еда является значительной частью нашей жизни. Каждый человек нуждается в питании. В современном цивилизованном мире вопрос о том, чтобы съесть хоть что-нибудь не стоит. Еды разнообразной в изобилии. Стоит вопрос выбора. В выборе нам помогают реклама, книги о том, как приготовить вкусные блюда, книги по здоровому питанию и, конечно- самое главное - наши привычки.
Многие люди хотят быть здоровыми и красивыми. И поскольку в каждом современном обществе культ еды, то вопрос о здоровье и красоте часто сводится к тому, что нужно есть, а что нет, что вредно, а что полезно. Многие женщины озабочены тем, чтобы похудеть и ищут те продукты, которые этому поспособствуют.
Таким образом, существуют десятки разных диет, систем питания, регулярно появляются новые и новейшие. Все они сводятся к тому, чтоб что-то есть, а в чём-то себе отказывать.
Сбросив несколько “лишних” килограммов любители диет возвращаются к старым привычкам в еде. Наконец позволяют себе съесть “вкусненького”. А когда килограммы возвращаются, ищут новые диеты.
Есть приверженцы здорового питания. Это люди, стремящиеся быть здоровыми и во главу угла ставящие “правильное” питание. Вся пища делится на полезную и вредную. Полезная употребляется, а вредная исключается. Часто это разделение связано с той информацией, которую нашел человек и, которая оказалась для него авторитетной. Кроме того, люди, которые употребляют вредную пищу, исходя из установленных правил, подвергаются осуждению. Поскольку обычно таких большинство, то постепенно правильно питающийся человек может превратиться в ворчливого брюзгу.
Важной особенностью диет и ограничений в еде является то, что ограничивая себя, мы можем недополучить тех или иных важных веществ, перенасытив себя другими. Кроме того, диеты обычно никак не затрагивают шлаки, скопившиеся в теле.
По другому обстоит дело при осознанном отказе от пищи на некоторое время. В этот момент организм ставится в более экстремальные условия. Пробуждаются скрытые системы защиты и выживания. В результате жизнеспособность каждой клеточки повышается с каждым часом голода. В зависимости от вида голодания эти ресурсы включаются через разное время. При водном голодании - через 20-22 часа, при “сухом” - через 14-16 часов.
Организм начинает избавляться от “балласта”. Это происходит за счёт освобождения от шлаков, больных, старых, ослабленных клеток.
Кроме того, при воздержании от еды даже на 24-36 часов происходит естественный отдых пищеварительной системы, кишечника, сердца, зубов. После такого отдыха каждый орган начинает работать значительно эффективнее и чётче. Такой отдых для органов также важен, как расслабление для мышц и регулярный крепкий сон для любого человека.
Отдых внутренних органов не происходит ни при одной из диет.
Также относительно ментального, эмоционального и духовного очищения ни одна диета не может сравниваться с практикой голодания. Обычно к соблюдению диеты человека наталкивает неудовлетворение своей фигурой или своим здоровьем. Соблюдая диету, большинство людей остаются с чувством неудовлетворения оттого, что им приходится себя ограничивать. Если же в какой-то момент диета нарушается, то человек опять испытывает неудовлетворение и самокритику. В результате на эмоциональном и ментальном уровне мало что изменяется.
Голодание даёт возможность иметь контакт с различными страхами, порой очень глубинными. Если мы их осознаём и продолжаем свой процесс голодания, то постепенно освобождаемся от них.

Продолжение следует…

LI 5.09.15

АРОМАТЕРАПИЯ

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:26 + в цитатник
Ароматерапия - это наука о воздействии запахов на человека и искусство владения ароматами на грани с волшебством. Ароматерапия - это не только лечение с помощью эфирных масел, но и использование их в различных сферах жизни и деятельности человека.

С давних времен человечество обращалось к лечебным средствам из царства природы - целебным растениям. Еще за 2000 лет до нашей эры были известны лечебные свойства эфирных масел. Интересная особенность эфирных масел - многообразие возможностей их применения в медицине, психологии, косметологии, парфюмерии, быту.

Значение, которое придавалось использованию ароматических средств, менялось от эпохи к эпохе. Ароматерапия начиналась со сжигания ароматических трав и растений. Постепенно были выработаны и другие формы, позволяющие "удерживать" ароматы и пользоваться ими по мере надобности. Существуют запахи, которые соответствуют только вашему темпераменту, конституции и энергетике. Найдя свой запах, можно противостоять трудностям и человеческому недоброжелательству, стать более коммуникабельным и страстным, иметь больший успех в различных начинаниях, поправить здоровье. Ароматы растений нормализуют настроение, снимают усталость, улучшают память, укрепляют сон, они способны отрегулировать многие процессы в организме и восстановить его работу. Ароматерапия приятна и легка в применении, дает постоянный положительный и стабильный результат, способствует восстановлению механизмов саморегуляции и стабилизирует биоритмы человека. Вдыхая ароматизированный эфирными маслами воздух, человек получает ценные биологически активные регуляторы.
Дальше...


Поиск сообщений в Собирательница
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь