Цитата сообщения татьяна_каленская
Лазанья из лаваша.
Рецепт от Ольги Париновой. 4 лаваша на форму 26см начинка:1 луков. поджарить на раст. масле.+ фарш (500гр.) и пожарить минут 5. посолить, поперчить, добавить томатн. пасту- 2ст.л. и тушить 5 минут,+ сливки-100мл.тушить 5 минут, готово.
Соус: слив. масло 50гр. растопить, добавить муку 2ст.л. перемешать, поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко 300мл. помешивая, посолить, поперчить. проварить пару минут и снять, помешивая, что б не образовалась корка. 400гр. сыра натереть. Начинку из фарша делит на 3 части.Смазываем дно формы 2ст.л белого соуса, кладём лаваш, наверх фарш, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш намазываем 2ст.л белого соуса и кладём соусом на сыр, вверх получается чистым и опять фарш, сыр, лаваш смазанный соусом на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром. запекаем при 200гр.30 минут, до золотистой корочки. готовую вытянуть, дать немного остыть и резать на порции.