Цитата сообщения Уютный_дом
Тыквенно-яблочное ризотто
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 стакан риса арборио (или другой сорт риса для ризотто, с другими сортами этот нумер не пройдет)
4-6 стаканов бульона (лучше всё-таки овощного :) ), горячего
стакан тыквы порезанной кубиками
стакан мелко порезанных свежих яблок
морская соль и перец по вкусу
На сковороде расплавьте масло и поджарьте лук.
Добавьте рис арборио и хорошо перемешайте с луком. Добавьте тыкву и яблоки, пол порции бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость.
Затем добавьте оставшийся бульон. Мешайте, пока жидкость не впитается. Повторите еще раз.
Попробуйте рис, он должен достигнуть состояния «al dente», т.е. назубок. Добавьте специй. Если рис еще не al dente, повторите манипуляцию с бульоном :)
Ориентировочное время готовки – 30 минут.
рецепт из сети!!!