Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Как слепить МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
|
Без заголовка |
Идеальный бисквит или Бисквит от Луки Монтерсино.
|
Без заголовка |
Чтобы собрать отменный урожай лука, используйте вместо мульчи… газету.
Смочите газеты водой и уложите на грядку в 4-5 слоев. Слегка присыпьте землей и сделайте в газетах ножом отверстия для луковиц. Посадите севок, присыпьте землей.
После первого применения такой мульчи я собрала почти в 1,5 раза больше лука.
Видимо, газеты дольше сохраняют влагу, да и сорнякам сквозь бумагу пробиться тяжело.
А я делаю так каждый год, и всегда результат радует.
|
Без заголовка |
Для того чтобы собрать хороший урожай баклажан, следует создать для растеньиц благоприятные условия.
Так, например, баклажаны необходимо обеспечить регулярным поливом, поскольку от недостатка влаги они имеют свойство быстро увядать. Жару эти растеньица также переносят очень плохо.
Критичной для баклажан является температура воздуха свыше +30 градусов по Цельсию. Поливать растения необходимо исключительно теплой водой. От холодной у этих растюшек начинаются проблемы. Идеальной для полива считается температура +20 градусов. К счастью, летом добиться этого довольно легко: бочку наполните водой утром и оставьте ее на солнце. В течение дня вода прогреется до нужной температуры, и уже вечером вы сможете полить растения теплой водой.
Не забывайте регулярно рыхлить почву в междурядьях. Делайте это как можно чаще, не допуская образования корки на поверхности земли.
|
Без заголовка |
Девочки весна! Все цветет и в душе тоже все расцветает! А почему бы нам с вами не сделать сладкие, яркие букеты из бумаги?
|
Без заголовка |
Каждый дачник садит на своем участке чеснок,и радуется,если урожай получился отменный и выросли крупные зубки.Но то что выросло у меня,это даже чесноком назвать невозможно-диаметром до 10 см,размером в кулак и весом от 300 гр.Один зубок этого чеснока заменяет мне головку обыкновенного,но вкус у него немного другой,вкус лука и чеснока одновременно.Приобрела я его случайно,мною двигало скорее любопытство.На рынке старенькая бабулька торговала всякими семенами,мое внимание привлекли огромные зубья чеснока,я таких еще никогда не видела,она меня уверяла.что это испанский чеснок и растет огромными головками.
Я засомневалась,что у нас такое вырастет,все таки бывают морозы до 30 градусов,но все таки купила пару зубков.Посадила на зиму и забыла о нем.Весной начали проклевываться огромные широкие мясистые листья,на вкус похожие на лук.За лето выросло большое красивое растение,которое еще и зацвело пушистыми фиолетовыми головками.Когда осенью я чеснок выкопала,то была в ужасе-головки действительно гигантских размеров.У нас его почему-то зовут чеснок Рокамболь, часто испанским ,слоновьим чесноком,лукочесноком ,на самом деле это чеснок Elephant Garlic и секретами по выращиванию этого гиганта я с вами поделюсь.
Что из него можно приготовить:
|
Без заголовка |
Предлагаю всем любителям красивых японских узоров,подборку ажуров для вязания спицами.Из таких узоров кофточки будут потрясающими,они сложные,но очень красивые.Если кому будет непонятно как их вязать,то там же вы сможете найти ссылки для условных обозначений всех видов петель и расшифровки всех знаков и символов по вязанию спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Носки спицами":
Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 44 - Простейший способ. Новая техника вязания носков. Книга
Часть 45 - Носки, связанные спицами континентальным способом
Часть 46 - Носки на 2-х спицах от Надежды Токаренко
|
Без заголовка |
Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.
|
Без заголовка |
Творожная пасха, непременная принадлежность пасхального стола. Традиционная пасха имеет форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Для ее приготовления нужно взять сухой творог и густую жирную сметану. Сахарный песок должен быть очень мелким. Можно взять сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо убрать на 12 часов в холодильник, при этом держать ее надо под грузом. Если вы хотите сами приготовить к празднику творожную пасху, то воспользуйтесь рецептами, которые предлагаю.
|
Без заголовка |
Пинетки “Кофе с молоком”. Спицы 3 мм. Пряжа “Ареола” и “Ализе Софти”.
Набрать на спицы 40 петель и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета .
1 ряд – кр., все лиц. кр., 3, 5, 7, 9 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр.,1 лиц, накид, 17 лиц, накид, 2 лиц, накид, 17 лиц, накид, 1 лиц. кр.
4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 17 лиц, накид, 4 лиц, накид, 17 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 17 лиц, накид, 6 лиц, накид, 17 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 17 лиц, накид, 8 лиц, накид, 17 лиц, накид, 4 лиц. кр.
На спицах 56 петель. Это подошва.
Далее вяжем пряжей белого цвета 10 и 11 ряды лицевыми петлями, 12 ряд изнаночными петлями, 13 ряд лицевыми. Затем пряжей основного цвета 10 рядов лицевыми петлями (с 14 по 23 ряд), 24 ряд (18 лицевых, 10 раз по 2 вместе лиц., 18 лицевых), с 25 по 29 ряд лицевыми петлями,30 ряд(15 лицевых,8 раз 2 вместе лиц., 15 лицевых), 31 ряд 38 лицевых. 32 ряд (14+10) 24 лицевых, повернуть вязание и вязать язычок пинетки из 10 петель лицевыми 22 ряда, 23 ряд(кром., 2 вместе лиц.,4 лиц., 2 вместе лиц., кром.)24 ряд 8 лицевых, 25 ряд закрыть петли язычка. Довязать 14 петель по лиц. стороне до конца ряда, оборвать нить. Повернуть на изнаночную сторону и вязать лицевыми петлями, соединив 14+ 14 петель 9 рядов, 10 ряд(кром. 2 вместе лиц., 22 лиц., 2 вместе лиц., кром.),11 ряд все лицевые, 12 ряд(кром. 2 вместе лиц., 20 лиц., 2 вместе лиц., кром.) 13 ряд 24 лицевых. 14 ряд закрыть петли. Сшить пинетку. Обвязать крючком пряжей белого цвета.
Связать шнурок из 120 воздушных петель. Цвет пряжи можно менять. Размер подошвы 11 см.
|