-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей: 821
Комментариев: 16
Написано: 904





Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для ОЧУмелых ручек

The big day is about little touches, and eye-catching centerpieces are an absolute necessity for a significant stylish theme. In spite of the fact that flower bouquets are okay, you can spend less cash and have a fabulous time by making your own cheap and simple centerpieces. They'll reflect your creative side and your uniqueness as a couple.:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!

4121583_c883dc06cf83 (640x480, 191Kb)

4121583_dGBdsZEaOYE (604x453, 106Kb)

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. 

Как слепить МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!

далее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анопко_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный бисквит или Бисквит от Луки Монтерсино.

Идеальный бисквит или Бисквит от Луки Монтерсино.
 

 

 
 
    
     Это невероятно воздушный и очень нежный бисквит. Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости его остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает до 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите !
 
P.S.: А еще, предупреждая возможные вопросы, хочу сразу сказать о "88 г сахара" - приобретайте весы, они Вам очень пригодятся, если Вы хотите прикоснуться к десертам высокой кухни ;)

 

Ингредиенты:


125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)

 

Приготовление:


 

 

     Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
     Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
     Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
     Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
 
 
 
 
    
     Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
     Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
     Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
Вот и все! Идеальный бисквит готов! Его можно разрезать на 2 или 3 коржа.
 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растим лук в газете

4248238_25 (604x453, 71Kb)

Чтобы собрать отменный урожай лука, используйте вместо мульчи… газету.

Смочите газеты водой и уложите на грядку в 4-5 слоев. Слегка присыпьте землей и сделайте в газетах ножом отверстия для луковиц. Посадите севок, присыпьте землей.

После первого применения такой мульчи я собрала почти в 1,5 раза больше лука.

Видимо, газеты дольше сохраняют влагу, да и сорнякам сквозь бумагу пробиться тяжело.

А я делаю так каждый год, и всегда результат радует.


Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полив и подкормки для баклажан

4248238_34 (604x495, 67Kb)

Для того чтобы собрать хороший урожай баклажан, следует создать для растеньиц благоприятные условия. 
Так, например, баклажаны необходимо обеспечить регулярным поливом, поскольку от недостатка влаги они имеют свойство быстро увядать. Жару эти растеньица также переносят очень плохо. 

Критичной для баклажан является температура воздуха свыше +30 градусов по Цельсию. Поливать растения необходимо исключительно теплой водой. От холодной у этих растюшек начинаются проблемы. Идеальной для полива считается температура +20 градусов. К счастью, летом добиться этого довольно легко: бочку наполните водой утром и оставьте ее на солнце. В течение дня вода прогреется до нужной температуры, и уже вечером вы сможете полить растения теплой водой. 

Не забывайте регулярно рыхлить почву в междурядьях. Делайте это как можно чаще, не допуская образования корки на поверхности земли.


Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие букеты из бумаги своими руками: идеи и мастер-класс

5420033_j_fw_naye6e (700x466, 57Kb)

Девочки весна! Все цветет и в душе тоже все расцветает! А почему бы нам с вами не сделать сладкие, яркие букеты из бумаги?

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рокамболь – гигантский чеснок,что за чудо?

Каждый дачник садит на своем участке чеснок,и радуется,если урожай получился отменный и выросли крупные зубки.Но то что выросло у меня,это даже чесноком назвать невозможно-диаметром до 10 см,размером в кулак и весом от 300 гр.Один зубок этого чеснока заменяет мне головку обыкновенного,но вкус у него немного другой,вкус лука и чеснока одновременно.Приобрела я его случайно,мною двигало скорее любопытство.На рынке старенькая бабулька торговала всякими семенами,мое внимание привлекли огромные зубья чеснока,я таких еще никогда не видела,она меня уверяла.что это испанский чеснок и растет огромными головками.

Я засомневалась,что у нас такое вырастет,все таки бывают морозы до 30 градусов,но все таки купила пару зубков.Посадила на зиму и забыла о нем.Весной начали проклевываться огромные широкие мясистые листья,на вкус похожие на лук.За лето выросло большое красивое растение,которое еще и зацвело пушистыми фиолетовыми головками.Когда осенью я чеснок выкопала,то была в ужасе-головки действительно гигантских размеров.У нас его почему-то зовут чеснок Рокамболь, часто испанским ,слоновьим чесноком,лукочесноком ,на самом деле это чеснок Elephant Garlic и секретами по выращиванию этого гиганта я с вами поделюсь.

Жмите на ссылку:

4979645_image_72 (630x472, 227Kb)

Что из него можно приготовить:

4979645_grillsmorrostadvitlok_1 (630x366, 154Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки ,ловите НОВЫЕ красивущие ЯПОНСКИЕ АЖУРНЫЕ УЗОРЫ спицами

Предлагаю всем любителям красивых японских узоров,подборку ажуров для вязания спицами.Из таких узоров кофточки будут потрясающими,они сложные,но очень красивые.Если кому будет непонятно как их вязать,то там же вы сможете найти ссылки для условных обозначений всех видов петель и расшифровки всех знаков и символов по вязанию спицами.

4979645_0_1bf600_598722f5_orig (700x239, 192Kb)

Жмите на фото или ссылку:

4979645_image (700x231, 180Kb)

4979645_2 (700x232, 163Kb)


Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные самоделки

134610111_710336d792f9f768f97392812c69a612 (174x219, 61Kb)134610472_b887566e531f17664e9531b3c7f41ceb (151x219, 46Kb)134610473_mebelizpoddonovsvoimirukami01 (259x219, 88Kb)134610467_b55e35cd48f8f6 (186x167, 48Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробно о солнечном капельном орошении

391472_45697nothumb650 (333x326, 180Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоделки для дачи

134553977_e8c36a6e18c7314460e042095b39a7da (279x263, 130Kb)0 d1fc5ebd3d6f74ff (236x259, 80Kb)134553799_b2dc2facfd5c6 (262x262, 127Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в масляной заливке

Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.

P13507550

0_12675b_bec7f00b_S.png

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоотвердевающая паста.

 
 

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
берем по 10 ст. ложек крахмала, клея
ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите
что угодно! Застывает уже через 20 минут.


Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в полном восторге... Екатерина Звержанская (Москва)... цветы из полимерной глины. Mастер класс (2 видео)

 

Далее******

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт декор с птичками

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие│Выкройка│Шьем детские сандалики

5283370_Shem_detskie_sandaliki (350x298, 29Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на 2-х спицах от Надежды Токаренко

3 (700x603, 230Kb)
Носочки вяжутся на двух спицах. Набрала 49 петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25-ая), отметила её цветной нитью.
Дальше



Серия сообщений "Носки спицами":

Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 44 - Простейший способ. Новая техника вязания носков. Книга
Часть 45 - Носки, связанные спицами континентальным способом
Часть 46 - Носки на 2-х спицах от Надежды Токаренко



Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Творожная пасха, непременная принадлежность пасхального стола. Традиционная пасха имеет форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Для ее приготовления нужно взять сухой творог и густую жирную сметану. Сахарный песок должен быть очень мелким. Можно взять сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо убрать на 12 часов в холодильник, при этом держать ее надо под грузом. Если вы хотите сами приготовить к празднику творожную пасху, то воспользуйтесь  рецептами, которые предлагаю.
творожная пасха 1 (700x386, 227Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

Пинетки “Кофе с молоком”. Спицы 3 мм. Пряжа “Ареола” и “Ализе Софти”.

Пинетки Кофе с молоком. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Описание пинеток:

Набрать на спицы 40 петель и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета .
1 ряд – кр., все лиц. кр., 3, 5, 7, 9 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр.,1 лиц, накид, 17 лиц, накид, 2 лиц, накид, 17 лиц, накид, 1 лиц. кр.
4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 17 лиц, накид, 4 лиц, накид, 17 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 17 лиц, накид, 6 лиц, накид, 17 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 17 лиц, накид, 8 лиц, накид, 17 лиц, накид, 4 лиц. кр.
На спицах 56 петель. Это подошва.

Далее вяжем пряжей белого цвета 10 и 11 ряды лицевыми петлями, 12 ряд изнаночными петлями, 13 ряд лицевыми. Затем пряжей основного цвета 10 рядов лицевыми петлями (с 14 по 23 ряд), 24 ряд (18 лицевых, 10 раз по 2 вместе лиц., 18 лицевых), с 25 по 29 ряд лицевыми петлями,30 ряд(15 лицевых,8 раз 2 вместе лиц., 15 лицевых), 31 ряд 38 лицевых. 32 ряд (14+10) 24 лицевых, повернуть вязание и вязать язычок пинетки из 10 петель лицевыми 22 ряда, 23 ряд(кром., 2 вместе лиц.,4 лиц., 2 вместе лиц., кром.)24 ряд 8 лицевых, 25 ряд закрыть петли язычка. Довязать 14 петель по лиц. стороне до конца ряда, оборвать нить. Повернуть на изнаночную сторону и вязать лицевыми петлями, соединив 14+ 14 петель 9 рядов, 10 ряд(кром. 2 вместе лиц., 22 лиц., 2 вместе лиц., кром.),11 ряд все лицевые, 12 ряд(кром. 2 вместе лиц., 20 лиц., 2 вместе лиц., кром.) 13 ряд 24 лицевых. 14 ряд закрыть петли. Сшить пинетку. Обвязать крючком пряжей белого цвета.
Связать шнурок из 120 воздушных петель. Цвет пряжи можно менять. Размер подошвы 11 см.

 



Поиск сообщений в Люсики
Страницы: 40 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь