-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей: 821
Комментариев: 16
Написано: 904


Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перец маринованный в масляной заливке

Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.

P13507550

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.

Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.

  • Перец болгарский — 2-3 кг (вес в очищенном виде)

Маринад:

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Черный перец горошек — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.

А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.

P1350687

P1350706

Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.

Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.

Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.

P1350716

Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.

P1350711

В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.

После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.

P1350730

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.

Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.

Рекомендую вам приобрести такую воронку, тогда горлышко ваших банок не испачкается маслом или соусом от салатов.

P1350727

Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.

Заливаем перец кипящей заливкой, в которой он варился и сразу закатываем банки.

P1350736

Приятного аппетита!

P13507550


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку