Без заголовка |
Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.
Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.
Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.
Маринад:
Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.
А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.
Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.
Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.
Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.
Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.
После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.
Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.
Рекомендую вам приобрести такую воронку, тогда горлышко ваших банок не испачкается маслом или соусом от салатов.
Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.
Заливаем перец кипящей заливкой, в которой он варился и сразу закатываем банки.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |