-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барон_фон_Странг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

anime battletech berserk code geass death note exterminatus gundam kawaii manei domini mecha mobile suits morrowind neko nukes warhammer 40k word of blake zaku аманэ миса анимэ антарктида online

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 436

Barony of Lost Hope



йа коммуняко! =-.-=

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 01:05 + в цитатник
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... большевикам
image Вы были порождены новым веком, веком безудержной эксплуатации озлобленных, забитых масс. Вы хорошо знали, чего хотели эти массы. Вы стали носителями социального мифа о всеобщем равенстве. Вы использовали учение Маркса и Энгельса, довольно значительно переделав его под себя, точнее даже – под российского мужичка, сотнями лет мечтающего о земле и воле. Впрочем, вы работали не на крестьян, как делали некогда народники – авангардом грядущей революции вы называли пролетариат. Всеобщее обобществление собственности, которое устранит социальное неравенство – этим вы завлекли всех тех, кто не сумел найти себе места в капиталистической стране. Пожалуй, вы чересчур завышали степень развития капитализма в полукрестьянской России – но делали это для того, чтобы оправдать социалистическую революцию, одно только упоминание о которой ввергало в ужас ваших политических оппонентов. Годы борьбы дали свои плоды: со временем вы заняли верх на политическом Олимпе России, низвергнув вниз своих вчерашних врагов и союзников – революция пожирала своих же детей, так было во все времена. Оставшись одни, вы начали бойню уже внутри партии… А если говорить о ваших достижениях… С победителей и спрос особый. Что-то удалось, но очень многое – нет. Впрочем, Россию вам изменить удалось так, как не менял раньше никто. Да что там Россию – весь мир…
Пройти тест

шутка юмора

Пятница, 24 Октября 2008 г. 23:31 + в цитатник
24.10.2008 в 22:54
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Утащил. Анимешники юмор оценят :)
24.10.2008 в 17:04
Пишет [J]Маркиз[/J]:

- Скажи что-нибудь кавайное.
- КГБ.
- ? Почему?
- Потому что Гэб-НЯ!

URL записи

URL записи

Метки:  

дуры думаютЪ (праисторию и не только)

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:57 + в цитатник
говорят девОчки: «я люблю, когда фильмы будоражат кровь и нервную систему - Адмирл меня взбудоражил.

Думаете, я сильно горевала о прекрасной любви Боярской с Хабенским? нисколько.
я считаю это самым настоящим предательством и с его, и с её стороны.

Ковальчук - прекрасна, в своих 3-5 фразах - вся женственность, кторую я так люблю.

Когда белых офицеров закалывали винтовками, когда Ковальчук плакала в Париже, когда напуганный матрос прижималя к палубе и плакал, не желая идти на смерть - вот тогда по мне бегали мурашки величиной с кулак.

Как жаль, что до власти в нашей старне когда-то дорвались гопники и неучи - вся наша интеллигенция была либо уничтожена, либо смогла сбежать из этих гнилых мест...
Мы бы были совсем на другом уровне, если бы товарищ Ленин зачах в детстве от дифтирии или тифа.
Жаль того, что растеряла Россия - утонченность, интеллигентность, образованность...»
(с)

Нота Бени. Авторская пунктуация и орфография сохранена =-.-=


Но меня всегда умиляло не это. Более интересно было другое: почему мальчеги и девОчки, рассуждающие о *России, которую мы потеряли тм * в известном ключе – типо, балы-красавицы-лакеи-юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки, и далее по тексту – себя, ничтоже сумняшеся, относят к той категории подданных, кто означенными булками хрустел. А не той – например – что мясо кушала по большим праздникам раз или два в год (и каковая составляла большинство населения).

Понятно, что ассоциировать себя с аристократией веселее и вообще, по жизни, интереснее. Но надо бы, для разнообразия, глянуть на объективную реальность (данную нам в ощуплении) простым глазом, не замутнённым, т.ск., розовым очком =-.-= В частности, поглядеть, как там с родословной.
Глядя на собственную, я вижу там и графьёв, и крестьян, и мещан – каждой паре по твари. Что по-своему неплохо, вот только сословную принадлежность определяет вполне ясно: разночинцы мы =-.-= Соответственно, французской булкой мне не хрустеть, а носить мундир и кушать чёрный хлеб, правда, с маслом. Надо бы свериться с табелью о рангах – чему там соответствует моё звание. Вроде как, право на хлеб с маслом уже даёт =-.-= Класть сверху *колбасу* личного дворянства – ещё нет, хотя, кажется, недалёко осталось; можно и дослужиться. Выслужить право на передачу означенной колбасы по наследству уже сложнее, а если трезво смотреть на вещи – не натягивая розовое очко на глаз – то практически невозможно.

Лет 5 назад (на «Интерпрессе», где была дискуссня на тему имперской идеи) мне этот вопрос задал писатель Логинов. Мол, почему вы, молодой человек, отстаивая эту самую империю, уверены, что будете в ней дворянином, а не крестьянином? происхожденья-то вы наверняка не дворянского. Помнится, я ему ответил тогда примерно то же, что написал сейчас абзацем выше. С поправкой на то, что звание у меня тогда было куда ниже.
Потом мы ещё коснулись темы, что дослужиться до соответствующих чинов, не имея бонуса в виде происхожденья, по тем временам было сложнее гораздо; с другой же стороны, империя отнюдь не подразумевает монархию и феодально-сословное устройство общества в качестве condition sine qua non; это в данном контексте идёт мелким шрифтом, поскольку к делу не относится. Почти.
В данном контексте интереснее другой вопрос: на каком, собственно, основании эта самая девОчка – например – с её образованием в пединституте имени Герцена (учителка, стало быть =-.-= ), профессией типа «офисный планктон» и процитированным выше уровнем владения родной речью – ассоциирует себя с утончённо-интеллигентно-образованной ымперской аристократией, изведённой, знамо дело, злыми большевиками?

Тайна сия велика есть =-.-=

Метки:  

ЗВ-бредовое

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:15 + в цитатник
Йода – это Чебурашка, выпивший йаду =-.-=

Метки:  

о *ерне* (тм)

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:14 + в цитатник
из ЖЖ ryurikov’а


Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика - вид фэнтези. Объединяет в себе ретро-идеализм с традиционным толкиенизмом.
Основное содержание: на бонбоньерочную иддилию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне и необоснованно репрессирует рубит в капусту румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Добра и Порядка (ну, это те которые императора свергли в союзе с теми, которые армию развалили, но это мы опускаем) объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу, но увы! Их трогательно мало, и они терпят красивое и очень благородное поражение. Что и является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории, но это уже неинтересно
<...>

Метки:  

вотжефак!

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 01:00 + в цитатник
Хочется написать что-нибудь умное. А в голову приходит только всякая хрень.

Метки:  

...и эльфей я давно не рисовал

Суббота, 18 Октября 2008 г. 22:59 + в цитатник
Но никогда не поздно исправить сей недостаток =^.^=



темноэльфочка

Метки:  

гандамофотофлуд

Суббота, 18 Октября 2008 г. 21:26 + в цитатник
А вот, на чём батарейки в фотоаппарате сдохли :(
Всё, кроме «БаКУёв» – HG, «БаКУи» – модель кит обыкновенный; размер всего 1/144;
Кот в фотосессии участвовать отказался =-.-=










Метки:  

просто так

Суббота, 18 Октября 2008 г. 20:39 + в цитатник
Сижу дома и крашу БТ-миньки, от нечего делать. Дедушка Блейк, пошли мне батареек в фотоаппарат.

Метки:  

мысль недели

Пятница, 17 Октября 2008 г. 22:31 + в цитатник

Рѣнтгѣноборудованіе угодно Омниссіи. Ящѣтаю.
Покрутивъ и обнюхавъ его со всѣхъ сторонъ, а особѣнно же, поработавъ рычагами и кнопками...

Метки:  

говорят блондинки

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 21:22 + в цитатник

про хвыльму «АдмиралЪ»

«Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака растреляют. Так и вышло.» (с)

*примечание 1*
Исходный текст был изменён блондинкой, уличённой в блондинистости

*примечание 2*
Принадлежность девОчки к семейству Блондинок Обыкновенных подтверждена

Метки:  

тест прафилосафаф

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 12:11 + в цитатник
Итак, вы - Аристотель
Вы - Аристотель, отец науки, учитель самого Александра Македонского. Вы склонны к аналитическому мышлению, последовательны в действиях, настойчивы и упорны. Круг Ваших интересов чрезвычайно разнообразен; но чем бы Вы не увлеклись, Вы стараетесь разобраться в теме досконально. Вас уважают и к Вам нередко обращаются за помощью, Вы же, обладая от природы добрым сердцем, обычно не отказываете. Вы знаете, что не всё в этом мире поддаётся логике, но не позволяете себе "витать в облаках" - Вы живёте земной жизнью, Вы любите её и чувствуете себя в ней уверенно.
Пройти тест

варгеймы хаваютъ мой москЪ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник
Гулямши мимо Дома военной книги, зашёл и купил стартер игры «Звёздный десант». В комплекте 16 минек (пластик, надо клеить и красить) + рулбук + 2 дайса 20-гранных + лазерная указка и прочая мелочь до кучки. ПроЭкт, между прочим, имеет и худлошную составляющую – один рОман за авторством г-на Казакова вышел не то в прошлом году, не то в начале этого. Помнится, я ещё радовался тогда, что отечественные игроделы взялись за ум в плане адекватной политики продвижения своего продукта в смежные сектора рынка. Сеттинг на первый взгляд мутноват и содержит следы воскурения аффтарами herba battletechii (война с размножающимися в пробирках генмодифицированными форсерами, тайно расплодившимися на малопригодных для жизни мирах и устроившими крузад супротив Земли) и herba warhammeri (Земная Диктатура, где рулит новая Церковь Единого; правда, тема техножрецов нираскрыта – это плохо и неугодно Блейку :( ) В конце рулбука нам прозрачно намекают, что окромя Земли и форсеров, ожидается появление третьей силы. Не исключено, что типо зерготиранидов каких-то.

А что, товарищи, эту траву вообще кто-то воскурял?

Метки:  

тестуемся

Среда, 08 Октября 2008 г. 19:23 + в цитатник
Итак, я нарисую вас... На холодной стали
imageострой гранью алмаза, ржавчиной, огнем и пеплом, алгебраическими уравнениями и резким запахом химикатов. Я нарисую вас с острым, как бритва мечом в руке, с глазами цвета прошедшей молодости, на фоне горящих башен и серого дождливого неба. За вашей спиной будут стоять безмолвные черные легионы, а на вашу руку в специальной перчатке сядет ястреб.
Пройти тест




А что? готишно =-.-=

поисковые фразы диаря за месяц

Вторник, 07 Октября 2008 г. 22:54 + в цитатник
lleo ллео каганов vicont na xix каган каганы - и всё это в одну строчку. Искали то ли кагана, то ли Каганова, надо полагать. Да, пару-тройку ссылок на кагановские отжиги (свежие и не очень) я постил. Патамушта Лео жжотЪ.
трава спейс даймонд - Space 1889, настольная РПГ, рулбуки по которой я брал как-то у Даймонда. Хорошая, годная трава; паропанк + Марс с каналами и разноцветными марсианами.
водовоз - надо полагать, ссылка вывела на БТховскую водовозную машину 200 тонн весом. Которая Dromedary Water Transport.
камшатник - он же зелёный форум, то бишь, форум писательницы Веры Камши. Приятное место, на самом деле. Где иногда встречаются ящерицы, страусы и грифы весьма забавные зверушки. Впрочем, хороших и адекватных людей тоже хватает.

и в прошлом месяце было

ебать и някать - оооооооооо! да, это нашшеффё! =^____^=

листая Tactical Operations

Вторник, 07 Октября 2008 г. 20:03 + в цитатник
...а с огнемётами, стало быть, какая-то засада вышла. Их переписали!

В старом MaximumTech (1700) был heavy flamer – в классе ballistic weapons, как разработка Внутренней Сферы; у меня ещё была мысль, не периферийщики ли – а конкретно, амарисовцы, с их любовью к огнемётам – постарались.
Ан нет. Мало того, что по ТО усовершенствованием огнемётов первые занялись нефритовые соколы в 67-м году – там ещё и ТТХ не совпадают!

Макситеховская версия: нагрев 5, дамаг 4, вес 1 тонна, размер 1 слот, дальности стрельбы 2/4/6 и боекомплект 10 выстрелов в тонне. Технология сферовская.
ТОшная версия: нагрев 5, дамаг 4 (так и осталось), но вес 1,5 т. Размер остался прежним – 1 слот, дальность стрельбы уменьшилась до 2/3/4; боекомплект остался прежним. Указанные характеристики однохренственны эквипенисуальны для клан- и сфертеха.

Чудны твои дела, благословенный Блейк =-.-=
Это, как я понимаю, один из немногих случаев прямой переписки бэка, с отменой ранее существовавших девайсов, событий, etc. Собственно, мелочь, но даже с учётом неё такие случаи можно пересчитать по пальцам. Причём, не снимая сапог.



З.Ы. а вот новая версия правил по стрельбе на extreme range, с модификатором +6 вместо прежнего +8 меня радует. Как и ещё куча доработок в плане реализьмутм. Промахи, например, хотя обсчитывать судьбу пролетевших мимо цели снарядов и прочего добра, это ж аххуеть фалломорфировать можно =-.-=

З.З.Ы. пытаюсь кастомить всяческие паровозики (вернее, бронепоезда) и дирижопли =-.-= Им на хоббитовском конкурсе кастомов точно конкуренции не будет ;) А ведь на Периферии этого добра должно хватать.

З.З.З.Ы. а не возродить ли, заодно, и старый конкурс на самый дурацкий кастом? =-.^=

Метки:  

прошлонедельный отжиг от Каганова

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:39 + в цитатник
фтыкать, но с умом; с чувством, с толком, с расстановкой =-.-=

Метки:  

ура, товарищи

Суббота, 04 Октября 2008 г. 13:54 + в цитатник
В колонках играет - бип... бип... бип...

Метки:  

Лео Каганов о политеге (матерно, но...)

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 17:51 + в цитатник
Так сказать, ответ поцреотам =-.-=


Настроение сейчас - *думаю*

цытатко стырено у Big Lynx’а


28.09.2008 в 10:27
Пишет [J]Big Lynx[/J]:

Сильноматерное от LLeo, но тем не менее отлично!
пiд катом – мат, пiд катом – многа мата


URL записи



Хм... не скажу, что ППКС, но близко, близко, очень близко...
Во всяком случае – «другых саюзникав у мэня для вас нэт» (с)

Метки:  

самая первая запись

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:18 + в цитатник
....


Поиск сообщений в барон_фон_Странг
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь