-Метки

9 мая jyj Шива агни адыгея анализ текста артефакт артефакты асмик багаряк бартини большой куяш брахма вектора великая отечественная война велимир хлебников ви къ вишну воля время вспышка вспышка на солнце вспышка х класса вспышки на солнце выживание вязание гексагональная сетка геометрия рун гиперборея гласные гласные звуки глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода доски судьбы женщина жизнь жыжъ запутанность звёзды звук звуковая волна земля игра иегова история руси к.михайлов карма квадратное поле квантовая механика компьютер константин михайлов космология космос кот красота крестики-нолики-единички кристалл круги на полях куб ланка лента лес ло шу луна мастер хирам математика матрица мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нить огнёво олимпиада пётр 1 паразит паразитарная форма жизни пение переход пи пирамида пирамиды пифагор платон плеядеянец плоский тор подземные города позвоночник позвоночник-струна полднево полярное сияние природа пришелец пространство путешествия пятибрат пятибрат в. радужные облака разум резонанс род родовая память роза ветров рунный круг рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русы русь свати свет сибирь сила слова сказ как сказка сканда слово слог смерть сознание солнечная активность солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! стивен вольфрам столешников а.п. судьба сфинкс сша танец терешата тесла тетраксис тор тот мир тримурти уголковый отражатель узел упаковка пространства урал финслерова геометрия фоменко в.н фоменко в.н. хима центр земли цифры часы человек черкессы числа число пи шишковидная железа энергия эпифиз эрцгамма ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Загадочная подземная цивилизация Ктонов - (0)

Загадочная подземная цивилизация Ктонов 28 февраля 2003 года на шахте, расположенной близ город...

Знамя, несущее и храняшее Любовь. - (0)

Знамя, несущее и храняшее Любовь.   Я тут всё думала, почему мне нравится знамя СССР...

Гипотеза про Искусственный интеллект, Землю и человечество. - (0)

Человек разрушил экосистему, и скоро на планете станет невозможно жить Shutterstock Искусственный...

10 правил манипулирования обществом от Ноама Хомский - (0)

«Говорите с человеком так, как будто ему 12 лет...» 10 правил манипулирования обществом «Говорите...

Он умер трижды и увидел тайны Вселенной. Сенсационное путешествие во времени японского астронома - (0)

Он умер трижды и увидел тайны Вселенной.Сенсационное путешествие во времени японского астронома ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27132


Можем ли мы летать лишь с помощью мозга?

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения SPACELilium

Можем ли мы летать лишь с помощью мозга?

81879718 (320x239, 5Kb)

Левитация — это одна из предполагаемых способностей мозга, столь же необычная, как и способность избегать огня или экспонировать фотографическую пленку. Умением летать обладают лишь немногие. Известны случаи, когда мистики, маги и особенно монахи летали или, по меньшей мере, поднимались в воздух без помощи каких-либо приспособлений. В чем же заключается способность левитировать?

Дуглас Хоум — человек, который летал

16 декабря 1868 года члены английского филантропического общества были поражены увиденным: известный медиум поднялся в воздух без какого-либо механизма, вылетел через окно дома и, развернувшись в воздухе, снова влетел в дом, но уже через другое окно.

Необычность личности Дугласа Хоума была отмечена еще в детстве, хотя предположительно летать он начал лишь после того, как ему исполнилось девятнадцать лет. До этого возраста
он обладал способностью контактировать с потусторонним миром, и его голос был даже проводником для существ. Впервые он поднялся в воздух во время спиритического сеанса, который немного вышел из-под его контроля: произошел феномен полтергейста, в результате чего Хоум вдруг поднялся в воздух так высоко, что дотронулся головой до потолка. Новость была опубликована в ежедневной газете «The Hartford Times», редактор которой присутствовал на том сеансе:

«Вдруг, когда никто не ожидал, господин Хоум поднялся в воздух. В тот момент я держал его за руку. Я посмотрел на его ноги: он левитировал на расстоянии тридцати сантиметров от пола. Хоум опускался и вновь поднимался. Это повторилось дважды, а в третий раз он дотронулся до потолка комнаты».

Исторические свидетельства Левитации. - ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Рисунок, на котором изображен один из многих полетов Дугласа Хоума

Ходячий полтергейст

Заметка в газете сделала Хоума очень известным, но и без того он был необычайным человеком. Его называли сверхъестественным.
Там, где он проходил, происходили аномальные явления: предметы двигались, в комнатах начинало сквозить, из ниоткуда появлялись цветы, открывались и закрывались двери, и, разумеется, экстрасенс левитировал.

Вполне естественно, что исследователи пытались вывести его на чистую воду, проводили всевозможные тесты в поисках обмана и в конце концов пришли к однозначному выводу: если он не летал, значит был великим мастером внушения. Наибольшие скептики утверждали, что явления, которые вызывал Хоум, были не чем иным, как трюками фокусника, сопровождаемыми гипнозом присутствующих, которые в результате верили, что он летает.

Святые также летали

Судя по всему, до появления на сцене Дугласа Хоума мистики и монахи были единственными, кто освоил левитацию. • Святая Тереза Авипьская ощущала некоторую легкость, когда входила в мистическое состояние. Однажды она рассказала:
«Когда я хотела сопротивляться, то чувствовала, что меня поднимала такая великая сила, даже не знаю, с чем ее сравнить… И сознаюсь, что меня поначалу охватил огромный страх, потому что я увидела, как мое тело поднялось над землей и дух последовал за ним, это происходило бы плавно, если бы я не сопротивлялась. Я не знаю, возможно, потеряла бы сознание; по меньшей мере, я испытывала такое ощущение, будто меня несут».

Святой Иосиф из Купертино обычно входил в мистический экстаз после долгих часов молитв, поста и, разумеется, покаяния, которое включало самобичевание. В таком состоянии он начинал подниматься в воздух. Сначала он едва отрывался от земли на несколько сантиметров, но, как повествуют хроники, по мере укрепления его веры левитация происходила даже тогда, когда он не находился в состоянии транса. Один из самых любопытных эпизодов произошел, когда он поднялся в воздух, служа обедню.

Святой Филипп Нери поднимался в воздух так же, как и двое уже упомянутых святых, когда достигал
состояния глубокой концентрации и мистической сосредоточенности: «Это было так, словно кто-то овладевал мною, и я чудесным образом поднимался вверх».

Сорок лет полета

Свои полеты Дуглас Хоум демонстрировал в течение сорока лет, иногда при полном освещении и при большом количестве свидетелей. Он ничего не пытался доказать, просто летал, потому что умел. Возможно, его полеты не были зрелищны: он не просил присутствующих сконцентрироваться, а, наоборот, хотел, чтобы они продолжали разговаривать об обычных вещах. В конечном итоге, он летал так, как другие ходят.
И не всегда делал это сознательно. Иногда, когда он меньше всего этого ожидал, а попросту сидел и разговаривал на обычные темы с кем-либо из друзей, он поднимался на несколько сантиметров над креслом.

Свои потрясающие способности Хоум комментировал так:
«Я не чувствовал рук, которые меня поддерживали, и никогда не чувствовал страха, хотя несколько раз во время левитации падал с крыш домов и не мог избежать тяжелых ранений. Как правило, я поднимался перпендикулярно потолку,
мои руки часто застывали и поднимались над моей головой, словно пытались схватить невидимую силу, которая медленно отрывала меня от земли».

Преодоление силы притяжения

Эмпирически невозможно преодолеть силу притяжения с помощью силы разума, но интуиты, похоже, обладают способностью опровергать законы, сформулированные Ньютоном. Как они это делают? Приверженцы мистицизма считают, что
интуиты освобождают свое тело во время молитвы и поста. Сэр Уильям Крукс — ученый, который в свое время интересовался паранормальными явлениями, — говоря о полетах Дугласа Хоума, утверждал, что с научной точки зрения левитация невозможна, но необходимо признать очевидное — он видел левитацию собственными глазами.

Феномен левитации, к сожалению, слишком дискредитирован фальсификациями. Когда приходится объяснять природу возможности преодоления силы гравитации, исследователи сходятся во мнении, что левитирующие добиваются эффекта магнитного поля. С точки зрения Рандара Клисгера — одного из исследователей случая Хоума, —
«сила рассудка достаточно крепка, чтобы преодолеть земное притяжение, хотя и в очень небольшой мере. Фактически это нечто сходное с передвижением предметов на расстоянии, когда к ним не прикасаются. Что еще может толкать их, если не невидимая энергия?»

Индус, который левитировал

В 1936 году в журнале «The Illustrated London News» был опубликован шокирующий случай левитации. Несколько фотографий шаг за шагом демонстрировали левитацию индуса-мистика. В отличие от Хоума, который летал очень естественно, индус-йог практиковал технику, которую многие назвали театральной. По случаю сеанса левитации он уважительно поприветствовал собравшихся и с благоговением очистил место, в котором намеревался исполнить «трюк». После этого приступил к очищению себя, поливая голову небольшим количеством воды. Потом мистик влез в небольшую походную палатку и начал в ней свой подъем. Он это сделал не на глазах у окружающих, а разрешил собравшимся убрать палатку, когда висел в воздухе.

Можно подумать, что в действительности палатка служила для того, чтобы скрыть фокус, особенно когда через четыре минуты лезитации индус потребовал снова вернуть палатку, потому что спуститься, по его мнению, он должен был тоже уединившись.

Журналист, освещавший эту новость, добился разрешения наблюдать за происходящим с привилегированного места и описал спуск таким образом:
«Он словно колебался, а вслед за этим начал медленно спускаться, сохраняя горизонтальное положение. Это заняло у него достаточно много времени — почти пять минут, учитывая, что он находился всего в метре от земли. Я не увидел ничего, что позволило бы мне думать, что речь идет об обмане».

Педро Палао Понс

Рубрики:  Человеческий организм
Метки:  

Асмик   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:34 (ссылка)
мозг может и помогает, но ум у них у всех отключен был
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:36ссылка
мы не знаем этого точно) Ведь возможно они об этом просто не хотели говорить. А так заметь - все занимались духовными практиками, поэтому в той или иной степени понимали про связь с Духом. А не одна ли разница как П назвать? Ему думаю всё равно, важна осознанность связи)
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:39ссылка
и посмотри про Дугласа Хоума - не всегда, это значит иногда это было неосознанно а в большинстве случаев - осознанно.

"Он ничего не пытался доказать, просто летал, потому что умел. Возможно, его полеты не были зрелищны: он не просил присутствующих сконцентрироваться, а, наоборот, хотел, чтобы они продолжали разговаривать об обычных вещах. В конечном итоге, он летал так, как другие ходят. И не всегда делал это сознательно. "
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:45ссылка
Да, я его упустила...
возможно летает и больше народу, но не все показываются...
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:47ссылка
скорей всего многие потом сами себе не верят)
Allater   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:20 (ссылка)
А кто может вспомнить свой первый полет во сне? Я помню, как это было в детстве, как в юности и как бывает теперь.
Если опустить детали, то летаю я все более профессионально ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:23ссылка
во сне то это да)) все летают...и управлять своим сном возможно гораздо важнее чем летать наяву. Но как ты думаешь, за счёт чего совершаются полёты наяву?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:31ссылка
Вот когда взлечу, тогда и расскажу ))
Если считать, что перечисленные люди летали за счет собственных сил (мозг там,поля всякие), то неосознанное леветирование я бы сравнила с судорогами.
Возможно также, что полет был результатом воздействия внешних сил. Как в вертолете, только невидимом. Тогда понятно, почему требовались медитации: для призыва транспорта.
Еще возможны какие-то комбинации из первых двух вероятностей.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:34ссылка
наверное не с судорогами всё-таки..это скорей похоже на игру той силы, к которой они стремились, но которую осознать не в силах (это насчёт тех, что через религиозное ограничение к этому пришли).
А вот Дуглас Хоум уже и сам научился с этой силой играть...верёвочки ослаблять и направлять...))
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:28ссылка
вот например



Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:36ссылка
Похоже, что летал подросток, причем ненамеренно. Вряд ли перед этим была медитация в строгом смысле. Следовательно имеем полет в результате перенапряжения "полетной" зоны мозга или полтергейст.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:40ссылка
вроде маленькая девочка лет шести...
Дети они чистые души, думаю за счёт любви её играть и полетела...
Но сила та же что и в полтергейсте, согласна с тобой. Валентин Николаевич Фоменко много исследовал эту силу и пришёл к очень интересным выводам http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post138349379/
Мне кажутся они верными.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:02ссылка
Длинновата для шесити... но все может быть, качество то так себе.
Дети в большинстве своем чистые, но летают все равно лишь единицы. Вижу, что на пункте "полтергейст"/внешняя сила/транспорт мы сошлись полностью.
А вот про силу мысли пока нет. Ладно, давай переформулирую. Полет это движение в пространстве - так? Горизонтальное движение нам хорошо знакомо. У нас есть тренированый костно-мышечный аппарат, который мы при этом используем. Естественно при помощи мозга и в рамках законов физики.
Если полет осуществляется не за счет сторонней силы, а силами самого организма, то логично предположить, что имеется некий аппарат, позволяющий летать. С помощью мозга и в рамках физических законов. Если ученые утверждают, что левитация невозможна, а она случается, значит либо каких-то законов еще не знаем, либо не там их искали.
Вопрос с аппаратом остается открытым. Если он есть - летаем сами, если нет - пользуемся чужими услугами.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:03ссылка
как ты считаешь, этот аппарат, тот что в мозге, полностью обособлен и независим?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:32ссылка
Я еще не знаю, есть ли он вообще. А если есть, то совсем необязательно в мозге. Мозг просто им управляет, дает сигнал на запуск. А еще этот аппарат нужно тренировать, иначе атрофируется. Как тернировать? Это уже вопрос не ко мне, а к Дугласу Хоуму или еще кому, кто уже натренировался...
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:35ссылка
Обособлен и независим - это вряд ли. Скорее всего, с его помощью можно и другие разные штуки вытворять. Мы же с помощью ног можем не только ходить, но еще и бегать, мячь пинать, лазать (если руки подключить) и т. д.
Так и тут. Мне лично кажется, что где полет, там и телекинез. Уж очень внешне похожие явления. Но я могу тут сильно ошибаться.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:37ссылка
А к вопросу о снах. Мне действительно интересно, сможешь ли вспомнить и описать, как летала в раннем детстве и изменилось ли что-то потом. Можно в личку.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:59ссылка
мне всегда так много снов снилось, что вот так конкретно про полёты не помню...
Есть один сон из детства, который повторялся долгие годы - лет семь восемь, каждый год...про пантер от которых я убегала. Вот он въелся в память навсегда наверное... А летать это жъ здорово, да и часто, поэтому и не помню))
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:43ссылка
Прочитала твое видение книги. Впечатлило особенно тем, что нигде не противоречит моему опыту.
Саму статью и книгу (если найду) буду читать чуть позже. Сейчас очень спать хочется )
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:54ссылка
тоже к моменту твоего ответа ушла сны смотреть))
Книга специфичная, но интересная и читать лучше с 4 главы - до этого в основном про полтергейст анализ идёт.
Звон_Рун   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:37 (ссылка)
Allater, Асмик, посмотрите отрывок из книги Элизабет Хейч "Посвящение" (прям как специально Наташа сегодня выложила http://www.liveinternet.ru/users/3308239/post335952891/))


"С помощью этого жезла посвященный может управлять всеми силами природы, усиливая или нейтрализуя их.
У каждого создания на земле есть эти силы, но только в форме, соответствующей его степени развития. Он также использует их, но не сознает этого. Например, когда мы поднимаем руку или подпрыгиваем, наша сила воли направляется в мышцы и мы преодолеваем огромное земное притяжение. Но сила воли делает это лишь на короткое время. Время и пространство расходуют нашу волю, превращенную в физическую силу. Если уметь увеличивать силу воли и сохранять ее в теле, то можно победить земное притяжение. Можно скользить по воздуху! Ты не можешь сделать это, так как еще не развила сознание на божественном плане. Посвященные же могут, черпая нетрансформированную силу из вечного источника, по желанию парить в воздухе, пока они направляют силу воли против земного тяготения. Посвященный знает все вибрации, владеет сознательно развитыми органами, с помощью которых использует эти силы. "
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:38ссылка
К этому жезлу надо еще энэрцоид. Чтоб сила энэрции не пропадала )
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:34ссылка
ага, а ещё нужно подключится к сети))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку