-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345





Хачапури

Среда, 06 Октября 2021 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

IMG_1487 (700x493, 80Kb)
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето

Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вкусно, быстро и недорого :)

Летние овощи красиво и крупно нарезать. Нынче у меня баклажаны, белые перцы, молодые моковь и лук, цветная капуста.
Соль, любимые специи, соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла и самое главное - пару столовых ложек нежной горчицы - подружить с овощами, выложить в противень и запечь при большой температуре (200 град.) до зарумянивания.
под катом предварительные ласки
*Могут быть кабачки, помидоры и прочие сельдереи. Желающие могут даже добавить добавить куриную грудку.*
**На горчице пишут то Баварская, то Дижонская, то Французская, то Европейская, на самом деле это неважно, если она с зернышками и не вызывает слез. Именно нежная горчица привнесет ту самую ноту вкусовой интриги, которая превратит овощное блюдо из банального силоса в мечту гурмана. :)*
*** Высокая температура сохранит овощи сочными внутри "запечатав" его снаружи, поэтому духовка обязательно дожна быть как следует разогрета.*
Вуаля!
IMG_20160724_175710_HDR (700x499, 72Kb)
Первый противень я сфотать не успела, он "ушел" под фильмец, пришлось печь второй, который тоже не удалось заснять :))) Это четвертый, помидоры закончились, но пока я печатаю этот пост, половина противня уже ушла с мужем на работу :)))

ПС. в граммах овощей не знаю, но вот в данном натюрморте было 4 белых перца, 4 баклажанчика небольших, 4 молодых морковки, 1 небольшая цветная капуста 2 луковицы (туда бы еще 2 помилорчика чнетвертинками, но у меня закончились)
На большой противень овощей - 2 столовые ложки зернистой неострой горчицы и да, в большой миске перемешать с овощами, чтоб они все прониклись ее вкусом и ароматом.
И потом на противень и в горячую духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям

Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию многолетней давности. Итак, собираемся в летнее путешествие: чо брать?

Палатку. Или несколько палаток. Сейчас есть модельки, которые достаточно кинуть на землю - и они как Серый волк в сказке, ударится об землю и превратится в доброго молодца - очень удобно, когда едешь не с целью поставить палатку и отдохнуть, а ставишь палатку в ночи, чтобы выспаться и рвануть дальше.

Надувные матрасы. Это чертовски удобно, когда весь день за рулем, вытянуться потом на матрасике. Изначально берем те, которые идут с переходником для автомобильного компрессора, который завсегда лежит в багажнике.

Кусок брезента 3х4 м. С люверсами. Лучше - больше. Матрасы, про которые шла речь выше- говно, в плане того, что они протыкаются камешками, веточками, стерней... И даже неосторожным взглядом. Поэтому кидаем их на брезент. Кроме того этот брезент может служить отличным пологом для тени, и от дождя. Кроме того, если у вас груз в верховом багажнике, то пологом это все чудно компонуется.

моток вонючей овечей немытой шерсти - очень не лишним будет, если найдете. Прям, чтобы аж дух от нее захватывало: упакуйте. Если будет стоянка в месте, где возможны всякие змеи-пауки, по периметру стоянку по земле обнесите. Овцы их затаптывают, поэтому там на генетическом уровне, держаться подальше.

Треногу складную-туристическую. Много места не занимает, а пользы от нее - вагон.

Самую дешевую коптиленку (вчера купила в супермаркете, за 350 рублей) Горсти две щепы ольхи, или веточек, или сережек. И не поленитесь, найдите дубовых щепочек-опилочек. Чуть-чуть

Казан, литров на пять-семь, с крышкой. При наличии треноги и казана многие проблемы с едой отпадают сами собой.

Ведро. Обыкновенное ведро. Желательно - эмалированное. При его наличии проблема с помывкой по жаре решается при наличии любого мало-мальски  существенного пресного водоема или ручья. Топливом послужит сухая трава. А помыться горячей водой из ведра, в дороге - это кайф. И осознание того, что эта возможность у тебя всегда есть - еще больший кайф.

Маленькая складная костровая подставка - ну не на себе же тащить, ей-богу. А она скрасит жизнь.

Чайник - нет ничего вкуснее чаю на костре

Кастрюлька из нержавейки, литра на три..

Турка - а чего себя лишать радости и возможности выбора?

Спиральки от комаров, раптор от комаров, который фонарем. Спреи. Очень хорошо себя зарекомендовал Гардекс.

Фонарики светодиодные в ассортименте.

Туалетную бумагу, бумажные полотенца, влажные салфетки - кучу маленьких упаковок, самых дешевых. По одной в  карман каждой  двери. Желательно - нейтральных. Детских или для интимной гигиены. Они могут использоваться и как туалетная бумага и ваще.

спички длительного горения, сухой спирт. Пару-тройку сухих полешек, уже расколотых. Повторяю: не на себе же тащим.

Теперь, что касаемо собственно провизии:

Сухая колбаса - сырокопченая, сыровяленная, суджук. Замотать в кусок старой хлопчатобумажной простыни. пристроить либо в свободном разгуле в багажнике, либо на верховой багажник. Никаких полиэтиленов. Несколько слоев тряпки.

Кстати, там же, на верховом багажнике охлаждаем пиво (или квас) поэтому оставляем там специальное место. Бутылку оборачиваем куском хлопчатобумажной ткани в несколько слоев, поливаем водичкой, пристраиваем так, чтобы обдувалось ветерком. Всю дорогу наслаждаемся холодным пивом.

Печеньки, чипсики, сухарики, прянички в ассортименте. Закупаем перед дорогой в крупном гипермаркете. И не дурим. Этого говна все равно захочется. И будете покупать втридорога, на дороге, непонятно где и как хранившееся.

Конфеты, шоколад - потекут уже при +36. Помним об этом.

Напитки - всякие соки, лимонады. Тоже берем заранее ,в пункте отправления. Для детей заранее купить яркий стакан-непроливайку на винте, с клапаном и трубочкой-гофрой. Про обыкновенную чистую воду не забываем.
Сыр, типа сулугуни, прекрасно переносит жару. Брала белорусскую моцареллу, которая поленышком. Прекрасно себя чувствовала при +50 и выше - тока плавилась. Ее - в полиэтилен. И каждый раз, когда достали-открыли, потом переложить в чистый, нульцевый пакет.

Килограмма полтора чистой вымытой картохи, пару морковок и луковиц - ничего с ними не будет. Помидоры - не в пакете. В картоне - хоть две недели. Огурцы - не мыть. Очень свежие в тряпочку, которую потом во влажную тряпочку и на верх- дня два три, со спокойной душой. Вишня -черешня лучшего качества. При покупке тут же моется, перебирается, просушивается одним слоем на полотенце, в пакет и в холодильник.

Потом в дороге, два дня проживет. Только из пакета вынуть. В тазик.

Пачку риса, бутылку масла, пачку макарон. гороха. Банку кукурузы, банку какой-нибудь сардинеллы с добавлением масла.

Острый нож, доска, тазик универсальный - чтобы и салату настрогать и еще чего...

Молотый кофе, крупнолистовой чай, сахар-рафинад.Соль в банке од винтом. Глубокие миски, большие кружки. Ложки-вилки. Кстати, мои любимые бульонницы, которые на 300-500 мл, черного стекла - практически неубиваемые.

Если есть сумка-холодильник, накануне замораживаем пару здоровых куриц. В самый последний момент перед отъездом достаем их из морозилки (напоминалки на двери, на холодильнике и на руле машины - что кур не забыть!!!) и укладываем в сумку. К ним же - две бутылки живого пива.

В первую стоянку, после того, как проехали день, достаем курей - они как раз разморозились. Разрезаем их по килю, распластываем .натираем солью. Коптим. Если на берегу - то можно поискать ольху на месте. Если не нашли - ничего страшного. У вас есть с собой. Едим горячую курицу, со свежим хлебом из дому. Запиваем пивом. Или чаем:)

С утра - есть чай и кофе, есть холодная курица. Есть печеньки.

Курица. Если коптилась с добавлением дуба, прекрасно переживет  пару-тройку дней в кастрюльке, закрепленной на верху багажника, в тряпке и воде. Даже если без "узбекского кондеционера", впрочем, ее сожрут на следующий день. Если не сожрут - то вечером с ней готовится гороховая похлебка с копченостями:)

Весь этот расклад дан с учетом жары от +30 и выше. До +60:))))))) И при установке не есть в придорожном общепите.

Детям в дорогу - мыльные пузыри. Очень занятно их пускать в окно. Всякие флюгеры-карусельки. Подголовник с монитором и картой памяти. Только наушники не забудьте. 

Если встречается по дороге кукурузное поле - то  в ведре варится  кукуруза и лопается целый день.

Дети помулызгивают чипсики-сухарики. Арбузы-дыни-виноград, персики всякие покупаются по дороге и поедаются в ассортименте.

В аптечку докладываем антигистаминные - они и при укусах комаров, пчел и прочих.

Антибиотик широкого спектра действия , типа амоксициллина или ампициллина. В поездке никому нахрен не нужны ангины и отиты. Поэтому не выпендриваемся и при первых симптомах глушим болячку сурово и беспощадно. Чай с малиной и полоскать горло дома будем. Дозировку лучше взять побольше. И таблетки и капсулы прекрасно делятся на детскую дозировку. Путь лучше будет и не пригодится, чем в чужом городе искать аптеку и танцевать на брюхе лезгинку перед фармацевтом:)

Регидрон, смекту, уголь. Валидол, корвалол. - На жаре сердечко может и зашалить. Но-шпу. спазм желудка, это противная вещь. Кетанов,- зубы. седалгин-нео или его аналоги. кофеин. Бинты в ассортименте,  йод, пару индивидуальных перевязочных пакетов. По идее у меня всегда живет всегда большая толстая игла для забора крови - у Лешки бывают приступы внутричерепного давления. И такие, что не купировать.  Тогда выпускаю стакан крови. Собственно, такое было всего пару раз - что мы в адской глуши и его накрыло до нетранспортабельного состояния, но мне лучше перебдеть.

Собственно, если есть в экипаже красномордые и вы не боитесь крови - пусть валяется:)

Авиа-море и драмину. Обязательно пригодится. Не вам - так в дороге блюющим детям поможет. В прошлую поездку у меня так весь запас ЭМ-блокаторов и ушел, на блюющих чужих детей в дороге:))))))))))))

Если укачивает своих - дуйте пузыри и пойте песни. Сажайте вперед. Проверенный метод.

Ну чо, все!!! Дай бог вам ни разу не вскрыть аптечку. И - ни жезла, ни гвоздя. Шершавенькой вам!!!

Да, совсем забыла: если есть время и лишние денюшки - воткните рацию-сибишку. Ее щас регить не нужно. Там в Крым - узенькая дорожка-серпантин. Будет рация, можно будет попросить дальнобоя пропустить. Только вежливо. И потом благодарить. А то так в хвосте и будете часов восемь тащить. Да и вообще, они предупредят о засаде.

Кстати, инспектора в Краснодарском крае - звери. Дрючат за все. Поэтому - воздержитесь. От обгона, от цепляния колесом сплошной...

И еще раз - удачи!

 

 


Салатные шарики "а-ля Мимоза"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики "а-ля Мимоза"

Салатные шарики "а-ля Мимоза"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Понравилось: 1 пользователю

Контрастный душ

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CAZADOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровья!

Я проснулся!
Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее!
Приближается старт Lineage II Classic
И поэтому я больше пишу на гудящих, как ульи, форумах игры и клана, погруженных в напряженное ожидание старта легендарной ИГРЫ, чем тут.
Уж прошу меня "понять и простить"(с).
Организационная работа - такая организационная!
Однако, я блог не брошу, даже не надейтесь.

Сегодня я хочу напомнить вам о самом эффективном и простом методе укрепления иммунитета.

С начала своей истории люди находились большую часть времени под открытым небом, терпели и холод и зной, на них дул ветер, их мочил дождь, палило солнце и засыпал снег, люди много физически трудились и гораздо чаще были голодными, чем сытыми...
И только последние пару столетий люди перебрались в комфортные, даже тепличные условия квартир с отоплением и кондиционированием. Сидим в тепле и жрем сколько влезет.
Это неестественная среда для нашего вида (если только наш вид не колония биороботов, возникшая на каком-нибудь межгалактическом звездолете)
Именно поэтому, несмотря на жизненный комфорт мы наблюдаем резкое снижение иммунитета, выносливости и резкое увеличение числа сердечно-сосудистых заболеваний.
Не каждый, к сожалению, может регулярно выбираться на природу, купаться в реке и скакать на лошади по прериям.
Поэтому я напоминаю вам о простом и природном методе закалки. К тому же это совершенно даром. Единственное ваше усилие - это немного постоянства и терпения.

Контрастный душ!

Сначала 3 важных правила и одно САМОЕ ВАЖНОЕ:

1.Душ лучше всего принимать утром после зарядки.
2. Всегда начинать с теплой воды, заканчивать – холодной.
3. Обливать все тело, а голову не мочить.

САМОЕ важное правило: при ощущении холода необходимо резко включить ЛЕДЯНУЮ воду на несколько секунд.
При таком кратковременном воздействии организм не успевает потерять много тепла, зато получает мощное воздействие на нервную систему и иммунитет.

Теперь простая схема для начинающих, особенно после болезни:

Первые 2 недели: ежедневно принимать душ комфортной температуры.

Дальше 1 неделю - 1 контраст (тепло\горячо):
- встать под теплый душ приятной температуры, чтобы тело привыкло и прогрелось,
- включить комфортно горячую воду (не должна обжигать тело) и обливаться 20-30 секунд.
- затем опять тепло

Дальше 2 недели - 2 контраста (тепло\горячо\прохладно):
- прогреться теплой водой
- горячая вода
- комфортно-прохладная вода
Так по 20-30 секунд 3 цикла

А дальше 3 контраста (тепло\горячо\прохладно\горячо\холодно):
- прогреться теплой водой
- горячая вода пока приятно
- прохладная вода пока приятно
- горячая вода 20-40 сек
- холодная вода 20 сек
- горячая вода 40 сек
- холодная вода 20 сек

После душа:
Хорошо растереться и не выходить на улицу 30 минут.



Искренне Ваш CAZADOR и клан Z желает всем доброй субботы сегодня, веселого воскресенья завтра и здоровья всегда!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Торт блинный

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :)



Это блюдо в свое время "собрала" в торт сама, без подсказок со стороны журналов и интернета в 2009 году. Кому интересно, как оно у меня тогда выглядело тут Долгое время это блюдо было хитом. Его просили готовить и родственники, и друзья. И шли по моим стопам и сами готовили. Потом такая "сборка" появилась в журналах ))


Блинный торт с семгой


"Торт" может быть любой высоты. Как правило, я делаю 10 блинчиков. И, как правило, все блинчики я промазываю сырной массой, а семгу кладу через один. Но можно рыбу класть и на каждый блин, но тогда резать ее надо очень-очень-очень тонко, а не просто тонко. Блины могут использоваться тоже разные, хоть дрожжевые, хоть гречневые, хоть еще какие (ясно дело, что шоколадные не подойдут )). Но лучше, чтобы они были тонкими.
В этот раз я блины пекла по стандартному для себя рецепту.

Для блинов
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.

Для начинки
2-3 банки творожного сыра Альмете (если украшать верх, то 3, если нет, то хватит и 2)
2-3 столовых ложки сметаны (если украшать верх, то 3, если нет, то хватит и 2)
10 веточек укропа
300 г малосольной семги
4 столовых ложки икры (можно и без икры).
Укроп мелко нарезать, смешать с творожным сыром и сметаной. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

На блин, намазать сырную массу, уложить второй блин, намазать сырную массу, уложить ломтики семги, выложить уложить третий блин. Повторять пока не закончатся блины или начинка )))

Кстати, моя подруга вместо творожного сыра с укропом использует плавленый сыр, типа виола. Получается тоже вкусно.



"Тортик" отправляются к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

http://liligorina.livejournal.com/97259.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики - оладушки

Плюшка сахарная (разделка)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка сахарная
TugO003t2ig (240x320, 14Kb)


На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

 

Способ приготовления
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

oUPA47l65Pk (320x240, 13Kb)

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

 

4K3iUaUP9L0 (320x240, 14Kb)

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, зацепив пальцем соединенные края.

 

ZRinzH5CeIs (320x240, 11Kb)QsDodYIsNto (320x240, 10Kb)

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/теория


Понравилось: 2 пользователям

Кубитэ (обратить внимание на специи)

Среда, 03 Декабря 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я прочту Вам небольшое наставленье..." (с)


"Я прочту Вам небольшое наставленье:
Любовью оскорбить нельзя..." (с)


Этот пирог я полюбила сразу и безоговорочно, как только увидела его в кулинарном сообществе stalic_kitchen от abugaisky. Вот тут рецепт. Делала я его уже неоднократно, на рассказать здесь никак пока не складывалось. Но, когда Света sago_cuisine объявила свой конкурс Пир горой , я не смогла устоять. И приготовила его снова. Хотя предпочитаю этот пирог готовить, когда у нас гости. Когда Вы прочтете рецепт, то поймете почему.
Но с начала наставленье :)
Имеет смысл, только если Вы любите баранину, так, как люблю ее я :)
- Никогда не делайте этот пирог, если Вы на диете. Вот, просто поверьте: НИКОГДА!
- Никогда не делайте этот пирог в полном объеме на обычный ужин, если вас в семье двое-трое или того меньше!
- Есть его надо исключительно в горячем виде, так что, если вы затеяли фотосессию этого пирога - будьте готовы, что больше, чем щелкнуть раз 10 по кнопке Вам не удастся. Вас просто съедят окружающие или вы сами истечете слюной.
- Заранее подготовьте напитки. Красное сухое вино - хорошо. (я вот вчера, не поленилась, съездила в Вина Кубани и прикупила для этих целей "Губернаторское" от Ведерникова.) Но более крепкие напитки еще лучше. И обязательно горячий чай - черный, зеленый - на Ваше усмотрение.
- Готовность проверяйте визуально. Не всегда духовка правильно держит температуру и выдает нужный результат. (вот я сегодня, изнемогая от витающих ароматов, не в силах больше ждать, переключила режим на гриль на какое-то время. Что в корне не правильно. Лучше готовить чуть дольше, подняв градусов на 10 температуру, если вдруг пирог задумался и не румянеет ))

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня

Хлеб с вялеными помидорами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с вялеными помидорами.




675 г пшеничной муки
3 ч.л. соль (по вкусу)
5 ч.л. сахар (по вкусу)
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. томатного пюре
400-475 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
3 ст.л. масла от сушеных помидоров
2 ст.л. оливкового масла
75 г вяленых помидоров (порезать)
1 большая луковица (порезать мелкими кубиками)

Дрожжи развести в небольшом количестве воды,размешать.
Добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут для ферментации.
В оставшейся воде развести томатное пюре,добавить смесь с дрожжами,перемешать.
Муку просеять в чашку миксера,добавить воду с дрожжами и замесить тесто в течении 10
минут.
В конце добавить масло и соль.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте,
пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто обмять,сформировать руками прямоугольник



Равномерно распределить помидоры и лук сложить как бы закрывая начинку и ещё раз обмять.
Разделить тесто на 4 части



сформировать 4 круглые буханки



Противень покрыть бумагой,посыпать мукой и выложить хлеб.
Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30,накрыв полотенцем.
Нагреть духовку до 230 С, поставив на низ посуду с горячей водой.
Поставить противень с хлебом в духовку.
Через 5 минут уменьшить температуру до 190-180 С и выпекать еще около 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.



по рецепту Карины carina-forum

http://vitoria.livejournal.com/229869.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 2 пользователям

Рулетик с орехами

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с орехами

Надо – один большой лаваш.

Один большой стакан колотых орехов

Одна банка сгущеннки

100 грамм масла.

Нет, наверное, ни одного понимающего русский язык, кто, будучи ребенком, от бедности в советские годы не делал себе простой деликатес – вареную сгущенку. Даже сейчас страшно представить, как нужно загнать людей, чтобы их дети считали самым вкусным - вареную сгущенку... Ну, да ладно, не будем впадать в печальку, а вспомним совковое детство и сварим сгущёнку. Для этого, опускаем банку с о сгущенкой в кастрюлю с водой, даем закипеть, через час выключаем и даем остыть. Совсем холодной сгущенка нам не нужна, поэтому, пока она охлаждается мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры.

Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут "выпирать" из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться. :-)

Приятного аппетита.


DSC_5229 (700x468, 312Kb)

DSC_5192 (700x468, 355Kb)

DSC_5193 (700x468, 370Kb)

DSC_5194 (700x468, 263Kb)

DSC_5195 (700x468, 293Kb)

DSC_5196 (700x468, 443Kb)

DSC_5197 (700x468, 351Kb)

DSC_5198 (700x468, 348Kb)

DSC_5203 (700x468, 385Kb)

DSC_5229 (700x468, 312Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Пеннони/Каннеллони/Маникотти

Вторник, 07 Октября 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_kitchen_bred [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеннони/Каннеллони/Маникотти

http://pokaschevarim.livejournal.com/1592.html

Весь последний год меня сильнейшим образом привлекает кухня Италии. Я считаю это потрясающей смесью богатой гастрономии, где каждый продукт индивидуален, и интересных отточенных техник обработки продуктов. И если выбирать между итальянской кухней и французской(ибо они похожи во многом и являются "классическими"), я бесспорно выберу итальянскую.

10624316_662706547170518_1646873617_n

Увлечение ей началось с того, как я решила приготовить однажды концептуальный(был повод) ужин и выбрала кухню Италии(как сейчас помню, закуска - рулетики из баклажанов с начинкой из сливочного сыра с чесноком, помидором, грецким орехом и специями поданная с красным полусухим итальянским вином, основное блюдо - куриная голень, тушеная в соусе из томатов, грибов, овощей, вина, специй и прочего, поданная с белым хлебом, и традиционный десерт итальянских бабушек - тирамису, вероятно я очень хочу есть, что всё это рассказываюююю). После этого среди блюд, приготовленных мною, всё чаще стали проскакивать итальянские мотивы.

И какой самый известный представитель итальянской кухни сразу после пиццы и тирамиссу? Паста! В особенности лазанья!
И вот дилема, я сейчас работаю, при этом учусь на дневном отделении. Если готовить лазанью полностью самостоятельно(и тесто в том числе), на это уйдёт почти весь день, которого у меня нет. Да и к тому же лазанью я уже пробовала, захотелось чего-нибудь нового, но на тот же лад. Что делать??
Нет идей? Их есть у меня!
Есть три вида очень похожей пасты: маникотти, каннеллони, пеннони. В чём их различие я расскажу в течении следующей недели в рамках рубрики "Гастрономическая колонка". Сейчас же Вам нужно знать только то, что это такие трубочки, длиной дюйма два, диаметром 2-3 сантиметра. Их фаршируют начинкой и запекают. Начинка может быть разнообразнейшей.

Но сегодня я расскажу вам о классическом начинении и приготовлении пеннони(потому как в этот раз у меня была именно эта паста из трёх), аналогичном лазанье.

И так, ПЕННОНИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.

Нам понадобится:

  • оливковое масло extra virgin

  • луковица(белая)

  • 2 дольки чеснока

  • 500 гр. мяса

  • томат

  • сахар

  • соль

  • перец

  • 100-200 мл красного сухого вина


  • 50 гр сливочного масла

  • 2-3 ст.л. муки

  • 1 л. молока

  • мускатный орех

  • белый перец

  • сыр(сорт указан далее)

  • панировочные сухари

  • прованские травы


  • 12 шт. пеннони


Шаг 1
Нарежем лук мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливкового масла extra virgin, выложите на сковороду лук, пассеруйте до прозрачности.

Замечения: советую использовать белый лук, он нежнее и ароматнее(главное его не сжечь, карамелизовать тоже не следует, нужен аромат именно пассерованного, а не жареного лука). Масло ни в коем случае не перегревайте до "дымления", советую использовать extra virgin, т.к. оно не очищенное в нём много взвешанных частиц, которые неплохо горят, выделются концерогены. Считаю нужным использовать именно такое лучшее оливковое масло, т.к. оно придаст более интересный аромат начинке. Но, если у Вас не имеется такового в хозяйстве, можно обойтись и рафинированным оливковым или даже подсолнечным маслом.

Шаг 2
Убавьте огонь. Раздавите 2 дольки чеснока ножом, измельчите, добавьте к луку. Параллельно с приготовлением овощей перекрутите мясо в фарш. Когда появится аромат чеснока, сделайте огонь сильнее, добавьте в сковороду весь фарш, обжарьте фарш.

Замечание: в сырой фарш ничего не добавлять. Также следите, чтобы фарш на этой стадии именно обжаривался, а не тушился(следите за огнем).

Шаг 3
В то время,как фарш обжаривается, крупный томат очистите от кожи, нарежте мелким кубиком, посыпьте его щипоткой соли и сахара, дайте немного постоять. Когда фарш обжарится со всех сторон, добавьте томат, тушите до разваривания томата.

Замечание: думаю, большинство знает, как чистят помидоры от кожи, но всё же напомню: сделать насечку крестом на "попке" помидора, залить кипятком, дать постоять около минуты, после чего резко охладить холодной водой, кожа снимется практически без усилий. Главное не переварите, иначе с кожей будет отходить и мякоть. Кстати, руководство по разделке томатов: разрезайте на половинки чуть под углом, то есть начинайте не в центре места, где пристыковывается плодоножка, а около, держа нож под углом. Таким образом срезать то нежеланное основание плодоножки нужно будет только с одной половинки, при этом эти самые половинки получатся ещё и одинаковыми.
Зачем же здесь соль и сахар? Во-первых, так помидор пустит сок, во-вторых, сочетание соли и сахара - природный усилитель вкуса.


Шаг 4
Поперчите и посолите фарш. Добавьте сухого красного вина, накройте крышкой и тушите.

Замечание: фарш необходимо тушить около 1,5-2 часов, чтобы он стал однородным, без комков. При этом, всегда следите, чтобы на сковороде хватало жидкости для тушения, чтобы фарш и овощи не пригорали. Если же это случилось, добавьте в сковороду воды, деглазируйте прижарки и тушите далее. Добавляйте воду, когда видите в этом необходимость. Вино не советую для деглазирования, потому как при испарении оно будет концентрироваться и перебивать вкус всего остального. Достаточно того количества вина, что влили ранее.

Шаг 5
В то время, как фарш тушится, приступайте к приготовлению сойса Бешамель.
Растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном кусок сливочного масла, добавьте муки на глаз(нужно добиться плотной консистенции, примерно как на песочные печеньки, это около 2-3 ст.л. на 50 гр масла). Тщательно перемещайте, не снимая с огня, прогрейте до появления запаха.

Замечания: Бешамель - это базовый молочный соус на основе ру, придуманный во Франции.
Ру - это прогретая со сливочным маслом мука, стандартный загуститель для соусов. Такой методикой избавляют муку от "мучного" вкуса, придавая ей ореховый вкус.


Шаг 6
Влейте в кастрюлю молоко и начинайте мешать.В какой-то момент соус начнет довольно резко густеть, держите на огне до консистенции жидкой сметаны.

Замечения: молоко обязательно должно быть холодным. Постоянно мешайте венчиком, чтобы соус загустевал равномерно, не пригорал снизу и не образовывал комочков.

Шаг 7
Далее сделаем соус ярче. Добавьте щипотку соли, мускатного ореха, белого перца. Натрите пармиджано реджано/грана падано/джюгас, добавьте в соус и перемешайте.

Замечания: не переборщите с мускатным орехом, он может дать странный горький вкус. Сыр выбирайте на вкус, мне больше нравится использовать выдержанный Джюгас. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус не покрылся корочкой до его использования.

Шаг 8
Когда фарш растушился в нужную консистенцию, добавьте щипотку сушеных трав, вроде майорана, орегано, базилика(я обычно добавляю всех их понемногу), добавьте в него немного панировочных сухарей или муки для удобной консистенции.

Замечание: лучше использовать панировочные сухари, это благороднее.

Шаг 9
Когда оба соуса:мясной и молочный, готовы, остается самая приятная часть - формование. Необходимо начинить трубочки фаршем. Далее заливаем дно формы соусом бешамель примерно на сантиметр. Выкладываем трубочки, не беспорядочно конечно же. Сверху посыпаем их использованным в Бешамеле тёртым сыром. Заливаем аккуратно оставшимся Бешамелем, можно постучать слегка формой по столу, чтобы соус сверху затек всюду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Замечания: ни в коем случае не отваривайте пасту предварительно, в этом нет никакого смысла, а возни с фаршировкой прибавится в разы!!!
Разная паста готовится по-разному, от 40 минут до часа.
Советую не подавать сразу, пускай постоит ночь в холодильнике, соус загустеет, конструкция станет прочнее. Лучше потом разогреть в микроволновой печи.


10691922_666413216790568_1679268336_n

Успехов Вам в Ваших экспериментах! Спасибо за внимание!

http://kitchen-bred.livejournal.com/5219.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Фаршированный лук

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лук



Фаршированный лук фаршем и рисом,орехами и клюквой в ароматном кисло сладком соусе.
В сообщество gotovim_vmeste2, для раунда: фаршированные полости


3-4 крупные луковицы

начинка:
300 г мясного фарша
0.5 стакана варенного риса
2 стебля лука порея
1 луковица
1 ст.л орехов(фундук,кедровые,миндаль)
1 ст.л сушеной клюквы
соль ,перец по вкусу

для соуса:
6 ст.л финиковый мёд(силан)
4 ст.л лимонного сока
1 стакан воды горячей
3-4 горошины английского перца
соль щепотка
1 ч.л паприки
1 палочка корицы
1 ст.л томатной пасты

Приготовление:
луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую
подсоленную воду,проварить в течении 20 минут.
Остудить и снять слои лука.

Лук порей мелко порезать и потушить до готовности.
Смешать вместе фарш,рис,жаренный лук порей,натёртую луковицу,орехи ,клюкву.
Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.

Приготовление соуса:
в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд,сок лимона,английский перец,соль,
палочку корицы,паприку,томатную пасту,горячую воду.
Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут.
В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука,накрываем крышкой и
оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут.
Можно так же сделать это в духовке.


http://vitoria.livejournal.com/227316.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Маффины под винишко от Педалькиной

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины под винишко

мафины (291x282, 247Kb)

 

  Я тут поняла, что я кузнец своего счастья. И, учитывая, что я не могу не куя и нахожусь в отпуске, решила шикарно позавтракать. Поэтому вечером было закуплено белое вино, бекон, зеленый горошек и мята. Друзья мои этим утром жизнь УДАЛАСЬ

как удасцо жизни зырить здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Летний салат

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат.

IMG_1909 (700x525, 82Kb)

Салат сочинился пару дней назад. Позвонила дама, заказала куриных рулетиков с сыром, пирожков с грибами и капустой и "какой-нибудь салатик, сытный, но легкий, чтоб без колбасы, можно с курицей, никакого майонеза и особенно - ни лука, ни чеснока быть там не должно".
Вот, что получилось :
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Иранский праздничный плов

Вторник, 03 Июня 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский праздничный плов.



Третий плов в копилку Агро-Альянса agro_al, который проводитКонкурс "Плов моей души!". Вчера были гости, ну я для них и рассталась.



До этого были еще два плова.

Плов фантазийный
Бахш

Обожаю пловы ))) Жалко, что времени было мало у меня, а то я бы и больше принесла. )))

http://liligorina.livejournal.com/56520.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Эклеры

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры обыкновенные :)


Эклер, наверное, самое мое любимое пирожное. Но пеку я их редко и, в основном, не со сладкой начинкой. Очень люблю с малосольной рыбой и икрой. А тут для поездки в гости напекла коробочку-другую с шоколадным кремом.


Эклеры с шоколадным кремом
Тесто
Тесто делаю в последнее время по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде трубочек.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.
Начинка
Сливки 160 г вскипятить, вылить на шоколад 160 г молочного шоколада (40%). Перемешать до однородности. Масло 250 г взбить с сахарной пудрой (140 г) до пышности и полного "слияния пудры с маслом" (7-8 минут). Добавить остывшую сливочно-шоколадную массу. В самом конце ввести 1 г ванильной эссенции. Вместе с эссенцией можно добавить алкоголь.
Глазурь
90 г сливок нагреть с 30 г сахарной пудры до кипения. Вылить на смесь на 100 г молочного шоколада (100 г). Перемешать, остудить до 38 градусов, ввести 30 г масла.

Трубочки, с помощью кондитерского мешка с тонкой длинной насадкой, наполнить кремом. Глазурь перелить в широкую тарелку. Окунуть пирожные верхней частей в глазурь и выложить на решетку для застывания глазури.



Отправляю эклерчики в сообщество my_lovely_cake на конкурс МАЙ 2014. КРОКЕМБУ

http://liligorina.livejournal.com/52714.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Курица голая, похабная!

Суббота, 24 Мая 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица голая, похабная!

Специально, для Гражданки Горыныч. Маша, ну ты же понимаешь, что просто "спасибо", ты теперь не отделаешься, да?:))

Итак, беретца курица. Чем больше - тем лучше, с мелкими, которые в районе килограмма, даже связываться не стоит. В общем, берется курица и острый нож. Курица кладется на грудь, спинкой вверх. Сразу отрезается жеппа. Потом, вдоль всего  позвоночника делается надрез. От уже несуществующей жеппы и до шеи. И дальше, аккуратно приподнимая кожу и ведя нож, как можно ближе к костям, прям, по ним царапая, начинаем отделять.

Собственно, дальше уже можно и не говорить ничего, но мня обещала. Поэтому вот вам в картинках.

много расчлененки

Креветки, запеченные с фетой от Ириши

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки запеченные с фетой

Замечательное блюдо! Это быстро, сытно, очень вкусно, как горячая закуска или просто будний ужин. Гарнира не требуется, разве что какой-нибудь микс салатных листьев с лёгкой заправкой. А вот вкусный хлеб обязателен, потому что нельзя потерять ни капли этого драгоценного соуса - нежного, с островато-сливочно-лимонным вкусом!

IMG_6061


Нам понадобится:
700 г неочищенных крупных креветок
15-20 шт. помидорок черри
100 г сыра фета
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1/2 лимона
1 ч.ложка без горки сушеных хлопьев перца чили ( я взяла 1 ч.ложку без горки пасты чили)
соль, чёрный молотый перец по вкусу


Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Помидорки черри режем на половинки-четвертинки примерно одинакового размера. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук и чеснок минуты 2-3, помешивая. Добавляем помидоры, солим-перчим, жарим на сильном огне 2 минуты. Когда помидорки начнут терять форму, выключаем огонь.

Очищаем креветки. Желающие могут оставить хвостики, я люблю, когда мне ничего не мешает.
Петрушку мелко шинкуем.

В форму для запекания выкладываем половину овощной зажарки, на неё выкладываем половину очищенных креветок, немного присаливаем и присыпаем сушёным чили или пастой чили. Поверх выкладываем остатки овощей и креветок. Крошим фету. Чуток соли, перца, чили и порезанную петрушку. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и отправляем в духовку. Если форма не керамическая, духовку надо разогреть заранее, если керамика, включаем вместе с формой. Желательно, чтобы форма была с крышкой, тогда для начала её надо прикрыть.

Запекаем 15 минут. После этого выжимаем в форму сок половины лимона, крышку убираем, убавляем температуру и запекаем ещё минут 5-7, пока фета не расплавится. Готово. Уничтожаем в горячем виде. Приятного аппетита!


IMG_6072

http://ca-ira.livejournal.com/69342.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ

Бреееед :)))

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_massaraksh10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное. Не могу не поделиться

Originally posted by himba at Бреееед :)))
Господи, как это прекрасно.

Originally posted by kolonok at Бреееед :)))
Ссылка на оригинал:
http://elfiyahu.livejournal.com/124537.html

Пластилиновый Мёд

Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли

Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.

На вересковом поле
А может быть – свекольном,
А может поле минном, и очень боевом
Лежал живой на мертвом,
А может – коматозном,
А может быть – контуженном, но всё ещё живом.

В стране настало лето,
А может быть – не лето,
Но дождик прекратился, почти на полчаса
Зацвёл повсюду вереск
А может, и не вереск:
Сварить пытались мёду, а вышла колбаса.
В своих могилках тесных,
А может быть – просторных
А может быть – трёхкомнатных, с раздельным санузлом
Малютки-медовары
А может – растаманы
Лежат и курят вереск, а мёд варить им влом.

Король по склону едет
А может волочится
По скалам головою, упавши из седла
А рядом реют чайки
А может – кружат мухи
А может, пролетает над морем камбала.

Король глядит угрюмо
(Видать, ушибся больно)
И грустно размышляет: "Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А может – гладиолус
Но что бы не цвело там, а меда мы не пьем!"

Но вот его вассалы
А может быть – нукеры
А может – хунвейбины приметили двоих
Последних диких пиктов
А может - каледонцев
А может быть Мак-Лаудов, оставшихся в живых:

Старик – горбатый карлик
А может и не карлик
Искавший чью-то "прелесссссть" в печали и тоске
И очень странный мальчик
А может и не мальчик
С мохнатыми ногами, без пальца на руке.

Король на берег моря
А может быть – Лох-Несса
А может быть – Шанона привёл их на допрос
Но ни один из пленных
Не произнес ни слова
А может непечатно всё то что произнёс.

Король промолвил гневно:
А может быть – печально,
"По доброму не выйдет, обоих пытка ждет,
Покуда не сдадут нам
Все явки и пароли,
А заодно не скажут, как варят ихний мед!"

Палач принёс волынку
И заиграл "du hast mic"
Таких кошмарных звуков не слыхивал никто
Тогда старик промолвил:
"Заткните этот ужас!
Я, так и быть, со следствием сотрудничать готов!

Боится смерти старость
А может и не старость
Склероз заел, не .помню… мне сколько нынче лет?
Куплю я жизнь изменой…
А может быть – подставой…
А может, выдам тайну… А может быть и нет…

Давно б я вам ответил
На главные вопросы:
Что делать со страною, и кто же виноват
Но не могу при сыне
А может быть – при внуке
Но стыдно при ребёнке переходить на мат

Пускай его повяжут
А может быть - отпустят
А может, с аквалангом забросят в бездну вод,
Я научу шотландцев
А может даже русских
Варить из табуретки священный пиктский мед!"

Шотландский сильный воин
А может – добрый клирик
А может маг премудрый, а может – хитрый вор
Связал мальчонку скотчем
А может – просто сбросил
Ведь плавают все пикты примерно как топор

Над ним сомкнулись волны
А может не сомкнулись
А может быть в полёте поймал его орёл
Тогда старик промолвил
А может не промолвил
А показал всё жестами, чтоб лучше смысл дошёл:

- Послушайте шотландцы,
СкоттЫ из клана СкОттов
А может вы Мак-Дональдов коварный, злобный клан?
Мой план сработал точно
А может – безупречно
Вот только я не помню… в чём заключался план?

Я ждал беды от сына…
А может то племянник?...
Таким кольцо покажешь – с кольчугою сопрут
Не верю в стойкость юных,
А может – в мудрость древних
Я никому не верю: ведь все на свете врут!

А мне костер не страшен
А может быть и дыба
Я всё равно ни слова не пророню из уст!
Хотите – четвертуйте
Хотите – освежуйте
Но только не бросайте меня в терновый куст!

Пускай умрёт со мною
А может – не со мною
А лучше если с вами мучительно умрёт
Моя святая тайна
А может и не тайна
О том, какая гадость наш вересковый мед!"

http://massaraksh10.livejournal.com/268588.html

Рубрики:  ЮМОР
СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Торт с заварным кремом и ягодами от Чадейки

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с заварным кремом и ягодами

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Тесто:
120г сахара
70г орехов (фундук, миндаль)
4 яйца
65г муки

Крем:
4 желтка
30г сахара
40г сахарной пудры
40г муки
400мл молока
1 стручок ванили
150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

Украшение:
300г свежих ягод

Форма 20-23см, не смазывать
Духовка 180С

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой от Чадейки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой и небольшой конкурс

Даже не знаю, почему я раньше этого не сделала - не бросила в горячий лимонный крем несколько кусочков шоколада. Наверное, потому что никогда не встречала такого рецепта. А между тем, лимонный ганаш получается изумительно вкусным. Собственно, основа пирога и ягоды - просто свита для великолепного лимонно-шоколадного крема. Яркий лимонный вкус требовал чего-то спокойного и нежного - например, шоколадного бисквита с орехами, но без излишней "шоколадности", и ягод - со свежим, легким вкусом.

8-10 порций

Тесто:
3 яйца
75г масла
60г сахара
80г жареного фундука
30г муки
15г какао-порошка
цедра половины лимона

Лимонный ганаш:
1 яйцо
1 крупный лимон
50г сахара
80г шоколада 60%

Украшение:
250г ежевики
лимонная цедра
1ч.л. сахарной пудры

Духовка 180С
Форма 20см

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Печеные пирожки с капустой

Суббота, 10 Мая 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные пирожки с капустой
 



Простое пирожковое тесто. Совсем простая начинка. Поскольку жир - зло, я срезала его количество в начинке до 1 г на пирожок, обжаривая начинку на супер-сковороде с антипригарной керамикой. Все равно получается сумасшедше, с л и в о ч н о вкусно!

Я привожу рецепт на 20 штук, на большой противень пирогов приличного размера (по 100г), ибо десятка или дюжины - мало. Уж больно хороши!




Пирожковое тесто простое
На 1-1.1 кг теста


Опара

400г муки
1/2 ч.л. белого солода, если мука без добавок
18г дрожжей (5г САФ-инстант)
300г воды

3 часа при 20-24С, Обминать, если растет быстро.

Тесто
вся опара
240г муки
10г соли

44 г сахара
20г маргарина или 16г растительного масла

~100-150г сыворотки или воды

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) от Чадейки

Пятница, 02 Мая 2014 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 3 пользователям

Кулич от Гражданки Горыныч

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гражданка_Горыныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берёшь кило муки и просеиваешь его два раза. Это вполне похоже на пиздец, должна тебе сказать, дорогая Надя. Я плевалась ядом и хотела всё бросить, но мне сказали "сеять" и я сеяла. 200 гр сливочного масла (тока это должно быть масло, а не говно 72% жирности) надо растопить. Ну, не в воду перетопить, конечно, но так... шоб мяяяягенько было. Ещё тебе понадобятся сливки 15-20%. Пол-литра (я всё ещё про сливки, есличо). Изюм, цукаты, специи - скока не жалко. От 6 до 10 яиц. Вот, тут я начала нервничать. Потому что моя мама не признаёт никакой конкретики, когда оглашает рецепты. Ну, говорит она, ты поймёшь, сколько надо. Как я могу это понять, по каким признакам - сие мне не ведомо. Но ты - человек опытный, ты сможешь. 50 гр дрожжей и 1 стакан сахера. А! Чуть не забыла главное - 25 гр. коньяка.
В 1/2 стакана ГОРЯЧИХ (кипящих) сливок (можно молоко, тоже вкусно будет) добавить 100 гр. просеянной муки, перемешать. Одновременно развести дрожжи в 1/2 стакана ТЁПЛЫХ сливок. Не знаю, как это можно сделать одновременно, если у тебя не 8 рук и тебя не зовут Шива, но никто не обещал, что будет легко. Оставить на 10-15 минут. Когда дрожжи забродят, добавить заваренную муку (она должна немного остыть к тому моменту) и оставить на час в тёплом месте. Желтки (штук 6) растереть с 1 стаканом сахара и щепоткой соли добела, чтобы не падало. На этом месте я несколько зависла, когда читала записанный мною рецепт, но если ты с тестом дружишь, то тебе это должно быть понятно. В отличие от меня, мдэ... Едем дальше. В опару добавить 500 гр. муки и желтки и начать месить, пока тесто не станет отставать от рук. Затем влить растопленное тёплое сливочное масло. Окаг! Всё-таки ВЛИТЬ. Значит, надо растопить до жидкого состояния. Но мы этого не делали, просто масло было очень размягчённое. Добавить коньяк, ваниль, изюм и цукаты. Изюм с цукатами предварительно надо запарить, потом обсушить и обвалять в муке, а потом уже добавлять. Я цукаты делала сама дня за 4 до того, как пекла - такие можно не запаривать, естественно. Все специи, которые ты добавляешь в тесто (кардамон, имбирь, мускатный орех и т.п.), добавить не все, а половину. Вот, таким понятным и доступным языком записан у меня этот рецебд, да. "Все специи добавить не все" - русский не родной, чо. Оставить тесто подходить. Взбить 2-3 белка в крепкую пену. Ввести в них шафран за руку, как невесту, и благословить. Добавить в подошедшее тесто белки, оставшуюся муку и оставшиеся специи. И опять месить, чёрт бы его побрал. Если жидковато, выкинуть нахуй добавить муки. И опять оставить подходить. Потом печь, потом мазать, посыпать и ЖРАТЬ! ))))

Ежели чего непонятно, я прошу пардону, не умею я рецепты писАть. Этой великой премудрости феечки не обучены )))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/пасха


Понравилось: 1 пользователю

Брусничные кексы с миндальными лепестками от Ириши

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничные кексы с миндальными лепестками

Давненько кексиков не пекла. А погода все выходные так и шептала, дубак и ветрище... Ну, а я что, я и не сопротивляюсь такому её шёпоту никогда :)




IMG_6042


Нам понадобится:
3 яйца
3/4 стакана сахара (для любителей уменьшать кол-во сахара, как я - в этом случае лучше не надо!)
1 стакан сметаны
0,5 стакана сгущёнки
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка мелкой соли
2,5 стакана муки
1,5 стакана мороженной брусники

2 ст.ложки миндальных лепестков

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_larik_malasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Привет! Сегодня я к вам с совершенно очаровательной выпечкой! Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем - просто стопроцентное попадание. Всем советую приготовить!!! Очень вкусно! Честное слово!
Я вам точно не совру :))








Без ложной скромности могу сказать, что это самое вкусное сдобное тесто, которое я когда-либо готовила. А готовила я много. Но теперь не буду искать другие рецепты, это тесто устраивает меня на все 100!




Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 6 пользователям

Масло "Казино" от Ириши

Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло "Казино"

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.




Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3... зелёных лука (а как сказать? :) )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу


Вот такой набор:

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь