Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Пирожное "Буковинский орех" |
Пирожное "Буковинский орех"
Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.
15 штук
150г бисквитной крошки (бисквит из 2-х яиц, 60г сахара и 60г муки)
200г грильяжа (50г орехов, 150г сахара)
80г крема Шарлотт ( ароматизированного коньяком)*, рецепт здесь
8г какао-порошка
100г шоколадной глазури (60г шоколада, 40г сливочного масла), я брала 200г глазури для удобства
*Такое кол-во крема делать неудобно, так что либо делайте крема много (еще для какого-нибудь рецепта) или приготовьте крем на сахарной пудре. Для 100г такого крема вам понадобится 55г масла, 30г сахарной пудры и 20г сгущенки. Масло надо взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.
Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.
То же самое сделайте с бисквитом.
Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.
Хорошо размешайте и добавьте крем.
Смесь надо еще раз хорошо вымесить.
И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.
Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.
Для глазури растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.
Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |