-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Пирожное "Буковинский орех"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения lj_chadeyka

Пирожное "Буковинский орех"

Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.

15 штук

150г бисквитной крошки (бисквит из 2-х яиц, 60г сахара и 60г муки)
200г грильяжа (50г орехов, 150г сахара)
80г крема Шарлотт ( ароматизированного коньяком)*, рецепт здесь
8г какао-порошка
100г шоколадной глазури (60г шоколада, 40г сливочного масла), я брала 200г глазури для удобства

*Такое кол-во крема делать неудобно, так что либо делайте крема много (еще для какого-нибудь рецепта) или приготовьте крем на сахарной пудре. Для 100г такого крема вам понадобится 55г масла, 30г сахарной пудры и 20г сгущенки. Масло надо взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.





То же самое сделайте с бисквитом.



Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.



Хорошо размешайте и добавьте крем.



Смесь надо еще раз хорошо вымесить.



И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.



Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.



Для глазури растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.





Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.



http://chadeyka.livejournal.com/209836.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

ВсеХорошо   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:43 (ссылка)
какая вкусняшка!!!!!!!!!! Стырила....Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:46ссылка
ВсеХорошо, на здоровье! Мне тоже очень нравятся такие пироженки. Правда, немного пугает приготовление грильяжа.. но чему только не научишься ради удовольствия, правда же? :)
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:32ссылка
Грильяж... как много в этом слове... конечно будем пробовать.
Pani_Pava   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:14 (ссылка)
Лена-Лена... Нельзя так над людьми издеваться...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 06:48ссылка
Pani_Pava, обожаю вкусняшки)) Ты после салатов присоединяйся, ладно?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:18ссылка
Я и так из последних сил конфеты стороной обхожу!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:45ссылка
Кхм.. я вижу, как ты "обходишь")))) На пироженки сразу пришла :))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:12ссылка
Тут то ладно, слюни попускала, и всё...а в магазине?!)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:52ссылка
А тут очень важен настрой :)
Я когда продолжительное время сидела на рисе с редиской по Лисси-Муссиному методу, то совершенно спокойно переносила то, что семья ест разнообразную пищу, а я питаюсь по-спартански. Иначе было просто никак.
Так что держись!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку