-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание в свобоной форме вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога красота кумиры литовская кухня макраме макро морепродукты музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед обрезка деревьев обриета овощи огород огурцы палантин пионы платок плетение плетенные аксессуары помидоры поэзия праздничный стол природа рецепт рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы творчество темы для творчества темы занятий тесто тля ужин уход уход за кожей фото художник цветник цветоводство цветы эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505


Огурцы, консервированные с красной смородиной

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:06 + в цитатник
ogurcy_s_krasnoj_smorodinoj (404x367, 108Kb)
Чем мне нравятся огурцы, консервированные с красной смородиной? Во-первых в них не надо добавлять уксус, кислота, которая содержится в смородине выполняет роль консерванта, т.е никакой химии, всё природное. Во-вторых, огурцы, консервированные с красной смородиной готовятся без стерилизации, поэтому получаются хрустящими и вкусными. А на разрезе такие огурчики слегка розоватые - очень необычно. Ну, а в-третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как отголосок прошедшего лета. Рецепт очень прост. Готовим стерильные банки. Берём чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень. Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки бросаем листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа. заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара (раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания. Всё! Огурцы, консервированные с красной смородиной готовы.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Judith1   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:45 (ссылка)
Как раз подумываю насчет консервации :)...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кася_бланка   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:19 (ссылка)
Inglinga, а я уже в апофеозе процесса, одни пятки торчат)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку