-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (68769 место)
За все время набрано баллов: 2 (59881 место)

 -Цитатник

100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки для хлебопечки   Рецепты для хлебопечк...

Дмитрий Шостакович - (0)

Дмитрию Шостаковичу- 110 лет Дмитрий Шостакович: «Делайте честно свое дело. Не обижайте людей...

Музыкальная "Фантазия" C major D934 Шуберта - (0)

Музыкальная "Фантазия" C major D934 Шуберта В творчестве Ф.Шуберта камерно-инструментальная м...

Шуман Карнавал - (0)

Карнавал - дивных масок дивный бал! Фортепианный цикл «Карнавал», Op. 9, созданный Робертом ...

Ференц Лист:Фортепианный цикл "Годы странствий".Исполняет Альфред Брендель - (0)

Тангейзер:Всем любителям ф-ой музыки...) Предлагаю знаменитые "Годы странствий" Фе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марианна_Крылова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

креативность психология творчества. способность к созиданию

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2008
Записей: 280
Комментариев: 1
Написано: 696

Комментарии (0)

Рододендрон Якушеманский

Дневник

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник

РОДОДЕНДРОН "PERCY WISEMAN" (ЯКУШИМАНСКИЙ)

 

 

Месторасположение: при выборе места нужно иметь в виду, что оно должно быть защищено от господствующих ветров и прямых солнечных лучей. Большинство дикорастущих рододендронов в природе прячутся под пологом деревьев, а если и оказываются на открытом месте, то на таких склонах, куда солнце проникает только часть дня. Такие “проблемные” места в наших садах, как участки, непосредственно примыкающие к северным стенам дома и другим постройкам, отлично подходят для рододендронов. Так же хорошо им и на лесистых участках, особенно под соснами и не очень густыми елями.

 

 

Идеальное расположение вечнозеленых рододендронов
(кроны хвойных деревьев защищают растения от весеннего солнца)
1- участок с рододендронами
2- хвойные деревья (ели, туи, кипарисовики).

Почва: тяжелые глинистые почвы, почвы с плотным нижним горизонтом, где возможен застой дождевых и талых вод, непригодны для выращивания рододендронов. Оптимальная почвенная смесь: листовая земля, торф и хвойная подстилка (3:2:1) с добавлением полного минерального удобрения: 70 г на яму. Оптимальная кислотность почвы 4,5 - 5,0.

Посадка: лучшее время посадки рододендронов — весна. На месте будущих посадок заранее выкапываются ямы глубиной около 50 см и шириной не менее 70 см. Дренаж обязателен, слой битого кирпича и песка 15-20 см, если посадочная яма глубокая, то слой дренажа увеличивается до 30 - 40 см и включает мелкий гравий или щебень (но не известковый). Расстояние между растениями зависит от высоты и диаметра кроны куста и составляет в среднем от 0,7 до 2 м. Высаживая растения, нужно следить за тем, чтобы их корневая система была не заглублена, а находилась выше на 2-4 см уровня почвы с учетом ее осадки. Вокруг куста делают приствольную лунку с приподнятыми краями и обильно поливают. Рододендроны имеют неглубокую корневую систему (30-40 см), которая развивается, главным образом, в подстилке и гумусовом горизонте. Поэтому вокруг посаженных кустов насыпают мульчирующий материал - торф, хвоя слоем 4-8 см, сохраняющий влагу, препятствующий росту сорняков, оберегающий корни от механических повреждений, уменьшающий глубину промерзания почвы.

 


Схема посадки:
1- грунт
2- дренаж 15-40 см
3- почвенная смесь 20-40 см
4- хвоя (желательно сосновая) 5-15 см.

 

Уход: предполагает прополку приствольных кругов, полив и подкормки.

Для нормального роста и развития растений почву следует удобрять один раз в 2-3 года. Весной в приствольный круг на небольшую глубину вносят одно ведро питательной смеси (перепревший коровий навоз, разложившийся компост). Ранней весной рододендроны подкармливают минеральными удобрениями, содержащими NPK в соотношении 2:1:1,5 (сернокислый аммоний, суперфосфат, сернокислый калий) из расчета 30-40 г на кв.м. Второй раз подкармливают растения после цветения смесью из 2 частей фосфора и 1 части калийных удобрений, что способствует закладке цветочных почек на следующий год. При необходимости можно подкармливать их и летом. Но не в конце его, иначе это может вызвать несвоевременный рост побегов и обмерзание их зимой. Большие дозы суперфосфата опасны — они создают дефицит железа. Следует избегать удобрений, содержащих известь и хлор. Молодые растения лучше подкармливать низкими концентрациями минеральных удобрений в жидком виде.




1.
photo.php (600x548, 243Kb)

Рубрики:  Сад


 Страницы: [1]