-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Хопин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25


Поговорили

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:55 + в цитатник

 Предисловие

Долго пытался свести свои мысли в едино. Уже как две недели прошло с момента мероприятия, но только сейчас я отошел от его эффекта. Смог, наконец-то вывести единый знаменатель и обрисовать ситуацию для себя. А теперь постараюсь мой читатель нарисовать«картину маслом» для тебя.  


Перед собой я всегда ставил целью быть человеком идущим мыслями впереди. Дорого стоят такие цели.Приходится постоянно держать себя в интеллектуальном тонусе и постоянно пополнять знания. Еще на втором курсе высшего учебного заведения, т.е. почти четыре года назад, я стал мыслить в сторону политического развития молодежи.Ответ на вопрос: «зачем молодежь в политике?» - я нашел для себя давно. Молодой человек должен идти в высшую политику ставя перед собой целью реализовать социально важную идею. Смысл человеческого существования не должен сводиться только к «плодитесь дети мои», человек существо интеллектуальное и социальное,значит и смысл существования должен содержать такой посыл.

Сейчас государство ставит задачи модернизации страны. Мы, россияне, должны модернизировать не только, или даже не столько, экономику, а прежде всего политическую ситуацию в стране. И как нельзя, кстати, в эту структуру модернизации политической жизни вписывается теория вхождения новых и свежих, не обремененных клановостью и жаждущих свершений молодых граждан. Однако,несмотря на такой казалось бы положительный эффект для страны от вхождения в политические и государственные институты молодых россиян до сих пор не создана система позволяющая делать это массово и безболезненно. С одной стороны в этом вина власти, вина тех, кто у власти, а с другой это вина молодых граждан России не желающих отстаивать свои гражданские свободы и права.

Слово

Для того чтобы на городском уровне расшевелить молодежь к работе над собой и включить механизмы вовлечения молодых и перспективных в работу издательство «РОСА», и лично ее директор С.В. Галиченко совместно с заместителем председателя Совета молодежи Старооскольского городского округа в преддверии выборов в 2011 году решили собрать «круглый стол». Тема была специально задана свободная. Требовалось, выяснить имеет ли в обще смысл трогаться с уже устоявшего места молодежи в Старооскольском городском округе.

Мероприятие проходило в здании администрации Старооскольского городского округа, что уже знаково. Были приглашены лидеры молодежных крыльев политических партий, лидеры молодежных общественных организаций, как политически ориентированных, так и старающихся избежать политической «возни». Пришли впрочем, не все. Не пришла позиционирующая себя как главный молодежный кадровый резерв правящей партии «Единая Россия» «Молодая Гвардия», хотя молодые единороссы составили основной молодой костяк «стола», не пришли либералы, и крайние левые, молодежи не оказалось у православных организаций. Но, пришло достаточно лидеров молодежи, как бывших,так и нынешних работающих или работавших в молодежной среде городского округа.

Вопрос был поставлен один: «В чем проблема не возможности развития?» Первым ответить решил председатель комиссии по гражданскому, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию Совета молодежи Старооскольского городского округа Семен Трухин. Три проблемных направления были им поставлены во главу угла: образование; медицина;правоохранительные структуры. Их несовершенство, по его мнению, не позволяет решать проблем развития молодежи как целостной общественной прослойки отвечающей за себя и свою страну. Его ответ, пронизанный патриотизмом, должен был задать тон всему разговору. Но, к сожалению, в ответе следующих участников дискуссии, как нынешних лидеров молодежи, так и вчерашних, звучала совсем иная«музыка». Прозвучали те «ноты», которые дали понять, что, к сожалению, молодежь сейчас думает не «головой», а «желудком». Особенно ярко это слышалось из уст вчерашних лидеров. Оказалось, что многих вовсе и не интересует общественная жизнь, их интерес сведен к низменному удовлетворению собственных бытовых проблем. Этих лидеров не интересует окружающий мир, им абсолютно не важна судьба идущих за ними людей. Вся их активность направлена лишь на то, чтобы урвать из общества кусок пожирнее для себя. А какой реализации идей тогда можно говорить? Таких людей в политику пускать нельзя – это антисоциально. Мы,страна, сейчас боремся с коррупцией, и в тоже время растет поколение готовое продолжать дела «отцов взяток и откатов». Весь этот «цирк» завершил Александр Усов. Коммунист, человек социально ориентированный, продолжил линию патриотизма и социальной ответственности начатую Семеном Трухиным. С небольшим опозданием в работу стола включился единоросс Сергей Боев, который поддержал Семена и Александра. Разговор стал разворачиваться в сторону развития политической составляющей в молодежи среде. Но, к сожалению, выводы все равно неутешительны. Молодежная пресса работает у нас не ради свободы слова, не ради того чтобы быть свободной в своих мыслях, а ради карьеризма и собственного пиара. Вчерашние молодежные лидеры уже не смогут вернуться в политику. Их«съели» бытовые проблемы. Нынешние политические лидеры и грамотно думающие молодые активисты были разбросаны по разным ступеням пирамиды потребностей Маслоу.

Не прибавили в дискуссию положительного эффекта и приглашенные эксперты из старших поколений.Их четкая и сформированная позиция уже не поддается изменениям, и они со своей«колокольни» пытались давить на сидящею молодежь. Левонастроенные «старшие» даже безосновательно пытались обвинить молодых активистов в клевете на СССР и в целом на историю. Хотя про историю даже и слова никто не затевал! Зацепится то за иные постулаты речей молодых, было не возможно, значит надо придумать что-то, что даст возможность покритиковать. Пустая критика сразу же пресекалась, так как уводила разговор уже в плоскость переливания из «пустого в порожнее».

Послесловие

Вот и прошел так называемый «круглый стол». Мероприятие, которое должно было проложить путь к политической активности молодежи старооскольского городского округа, стало в ряд подобнейших же себе обыденных встреч. Сказать, что оно было неудачно, конечно же, нельзя, но и целей, которые я перед ним ставил – не достигнуты.

Что же было? А было следующее. По инерции мы начали сравнивать время комсомола, времена СССР, и современное состояние молодежи. И «эксперты» стали выступать в русле: «как было хорошо, а как сейчас плохо». Обвинив меня в призрении ко всему советскому,услышав просто термин «социализм», сказанный даже в положительном русле. Мы выявили несостоятельность некоторых так называемых «лидеров» и отсутствие смысла с ними продолжать вместе возрождать идею «молодежь во власть». «Круглый стол» пришел к некоторым итоговым выводам:

молодежь должна быть единой в своих побуждениях, в независимости от убеждений;
молодежь должна работать сама над собой и добиваться собственной работой политических вершин.

Я все же не теряю надежд на продвижение молодежи и ее идей во власть. Работать сам буду и буду стараться работать с ребятами, желающими нашей стране процветания, в плотном контакте. «Один в поле не воин», а умной толпой задавим!
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку