"Секретное оружие" против голода.
|
|
Суббота, 31 Января 2009 г. 21:30
+ в цитатник
А теперь
"Блинчики с секретом"

Все, конечно же, умеют делать блинчики. Я расскажу о своём рецепте.
Нам понадобится:
2 стакана молока (его нужно подогреть, чтобы стало тёплым)
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара (можно и поменьше, но я делала послаще для детей)
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
соль, я вместо соли использовала универсальную смесь специй
Тесто для блинов делаю миксером (который при другой насадке становится блендером). Яйца взбиваю с сахаром и солью, затем добавляю растительное масло и молоко, продолжая взбивать. Такая чудесная пенка получается. Потом добавляем муку и соду (разрыхлитель), хорошо перемешиваем миксером. Тесто оставляем отдохнуть на 10 - 15 минут, а сами займёмся приготовлением начинки.
Начинка у меня была такая: купили половину бульонного бройлера. Сначала думала сделать заливное, а когда курочку сварила, решила пустить мяско на блинчики. Итак, варёное куриное мясо пропускаем через мясорубку (этим у меня занимались мужички: муж и Павлик), добавляем обжаренный на масле лук, укропчик и майонез, по вкусу перчим и солим. Должна получиться такая мягкая куриная масса, похожая на паштет. Именно её заворачиваем в пожаренные на раскалённой сковородке тонкие блинчики. У нас было разделение обязанностей: мама жарила блинчики для быстроты на двух сковородках, папа укладывал начинку и делал конвертики, а детки бегали вокруг, а потом кушали! ^_^ И вы угощайтесь! Приятного аппетита! Перед вкушением блинчиков не забудьте их обжарить на масле. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Метки:
рецепты
блины
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-