-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2008
Записей: 1184
Комментариев: 1062
Написано: 4018


"Секретное оружие" против голода.

Суббота, 31 Января 2009 г. 21:30 + в цитатник
А теперь "Блинчики с секретом"

Все, конечно же, умеют делать блинчики. Я расскажу о своём рецепте.
Нам понадобится:
2 стакана молока (его нужно подогреть, чтобы стало тёплым)
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара (можно и поменьше, но я делала послаще для детей)
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
соль, я вместо соли использовала универсальную смесь специй

Тесто для блинов делаю миксером (который при другой насадке становится блендером). Яйца взбиваю с сахаром и солью, затем добавляю растительное масло и молоко, продолжая взбивать. Такая чудесная пенка получается. Потом добавляем муку и соду (разрыхлитель), хорошо перемешиваем миксером. Тесто оставляем отдохнуть на 10 - 15 минут, а сами займёмся приготовлением начинки.
Начинка у меня была такая: купили половину бульонного бройлера. Сначала думала сделать заливное, а когда курочку сварила, решила пустить мяско на блинчики. Итак, варёное куриное мясо пропускаем через мясорубку (этим у меня занимались мужички: муж и Павлик), добавляем обжаренный на масле лук, укропчик и майонез, по вкусу перчим и солим. Должна получиться такая мягкая куриная масса, похожая на паштет. Именно её заворачиваем в пожаренные на раскалённой сковородке тонкие блинчики. У нас было разделение обязанностей: мама жарила блинчики для быстроты на двух сковородках, папа укладывал начинку и делал конвертики, а детки бегали вокруг, а потом кушали! ^_^ И вы угощайтесь! Приятного аппетита! Перед вкушением блинчиков не забудьте их обжарить на масле. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  Вкуснятина
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ирина_Паклина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 16:43 (ссылка)
спасибо. написано и сфотографировано вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
osoka21   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 18:30 (ссылка)
Ирина_Паклина, osoka21, на здоровье, девочки!!! На второй день блинчики остаются такими же мягкими, только разогреть на сковородке, чтобы были тёплыми - и снова можно продолжать пир горой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Risha   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку