Сделала большую утю из папье-маше на заказ. Ооочень долго сохла. И т..к. заказ был срочный, то я её и в духовке "запекала" и на калорифере сушила и на солнце держала... Всё равно сохла больше недели.
На днях состоялось открытие в нашем городском центре искусства выставки авторской куклы, изюмом которой были работы Наташи Волошиной. Я показывала её работы в отчетах о ярмарках и писала, что она настоящая волшебница здесь и здесь Потому хочу показать репортаж как подтверждение своих слов, где есть интервью с ней. Сундучки, которые я в свое время сделала из спичечных коробков теперь принадлежат ёё кукольным персонажам, потому они также участвуют в этой выставке))
Я его так назвала потому, что впервые моё мыло пахнет именно сдобной булкой. Пчелиный воск и инфуз мандарина дали такую ароматную гамму, что ассоциироваться с хлебо-булочными изделиями.
Давно хотела с ментолом мылко сделать, но все откладывала т.к. хотела именно глицериновое с метнолом, голубенькое. Но поняла, что до глицеринового руки дойдут не скоро, а с ментолом уже пора т.к. скоро совсем жарко станет.
Впервые делала с йогуртом, потому напишу полный отчет. Вообще хотела на кефире, специально его достала нагреваться, но пока туда сюда, мои его умыкнули и выпили. Пришлось жертвовать йогуртом, который купила для закваски.
Неделю руки доходили до фотика,чтоб мылы новые сфотографировать. Сейчас для контрасту первым покажу то, во что превращается разноцветное мыло
Если помните, я тут выкладывала аля мыльные камни-кастильи, белые с цветными крапушками: http://www.liveinternet.ru/users/2779797/post213942122/
У меня всегда после нарезки остается много обрезков, которые конечно же жалко до боли в сердце выбрасывать, потому я их формирую в круглые камушки и благополучно использую. В общем обрезки с этого красивого мылка я решила переплавить плюс добавить ещё и молока (очень люблю мыло с молоком). Я думаю мало для кого будет секретом то, что если смешивать разные цвета, вероятнее всего на выходе получится коричневый цвет Когда я увидела в какой цвет переплавляется моё мылко, решила добавить в него немного куркумы, но это ещё более усугубило ситуацию, добавив коричневому оттенок детской неожиданности. Короче говоря, никогда так не делайте
Какое оно будет пока не знаю, рассчитывать на то, что из гадкого "утенка" снова превратится в "белого лебедя" я конечно стесняюсь, но очень надеюсь, что качеством порадует.
Вуаля: