-Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Есипова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 20096


мысли впись

Вторник, 16 Октября 2018 г. 11:50 + в цитатник
00000000-0000-0000-0167-000001566121 (500x300, 29Kb)













Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и всё дадут.
Первое впечатление, что сказано это было с обидой или с гордыней. Первое впечатление….оно или совершенно ошибочное, или абсолютно верное.
Будем разбираться.
Когда человек принимает решение ничего не просить? То есть, ни от кого не зависеть? Когда способен сам себя обеспечить всем, что ему необходимо и понять, что блестящее и желаемое может обернутся грязью и разочарованием.
То есть, когда стал взрослым, дозрел до мудрости и умения размышлять. Став самостоятельным, с уверенностью в своих возможностях, начав жить по потребностям и научившись доверять себе, человек открывается миру, людям, принимает всё без критики, как опыт и удовлетворён этим опытом.
Люди это чувствуют, особенно те, кто такой же самодостаточный, то есть, сильный. Сильный духом и опытом понимает, что потакать прихотям тех, кто уже вырос из подгузников, но продолжает ждать по-детски от окружающих помощи, значит мешать развиваться этому уже не ребёнку, но ещё не зрелому человеку, подсаживать его на обиды и истерики.
Поэтому сильный может или отказать в помощи, или создать такие условия, которые вынудят взрослого ребёнка становиться самостоятельным.
А взрослому, зрелому можно и помочь в чём-то советом, делом, посотрудничать, если он согласиться. На равных общаться, нести ответственность.
Подобное притягивает подобное.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_новая   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 14:20 (ссылка)
Вы две темы выделили. Первая – просить ли, вторая – оказывать ли помощь. Обе – большие. Честно говоря, не знаю таких людей, которые бы приняли решение (и действовали именно так) ничего ни у кого не просить по причине самодостаточности. Но знаю некоторых гордецов, которые не попросят и будут действовать так, как подсказывает не слишком развитый разум. КПД при этом низкий. Но зато растет гордыня. И еще зависть.
Вообще попросить что-то может только тот, у кого есть уравновешенное видение себя, мира, окружающих людей, вера в помощь, в искренность.
Надо еще обратить внимание на то, ЧТО человек просит. Отсюда и ответ будет, реакция, решение дать то, что просят, или помочь в какой-то иной форме.
Перечитала цитату. "... в особенности у тех, кто сильнее вас". Какой критерий имеется в виду? Сильнее в чем? Если человек сильнее меня в знании, то я буду у него просить знаний, еще как буду. А если деньгами он сильнее, то просить не буду. У меня был тяжелый период, когда я просила в долг у подруг иногда. Все вернула потом. Вот они, также в нелегком положении, дали, помогли, а те, кто "сильнее", мимо проходят. Вот у таких и просить не надо. Согласна, что располагать в жизни нужно тем, что судьба дает, которую мы сами и строим. Лучше не просить материальные блага. Они сами придут, как только заработаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 14:43 (ссылка)
Сильнее духом, разумом. Такие не навязывают свою помощь, потому что понимают, на пользу не пойдёт. Человек у нужно дозреть. Если просят по делу и вовремя, то будет и отдача. Будет польза.
Ничего не просят те, кто сам способен научиться и получить опыт, те знания, которые ему необходимы. Если и нуждаются в помощи, то целевой, по делу и у тех, кто действительно поможет. Но дальше сам, без костылей и надежды, что кто-то за тебя сделает или по крайней мере побудит, чтоб встал и начал идти в правильном направлении. Если это навязывают именно таким, то будет негативный результат.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку