Как правильно выбрать столовую минеральную воду в магазине?
Вы никогда не обращали внимание: купишь бутылированную воду в магазине, не посмотрев на этикетку - а она не вкусная... Но неприятный вкус воды - это еще полбеды. Такая вода может оказаться вредной для здоровья.
Вот несколько полезных советов по выбору водички для питья с сайта
http://budzdorov.org/
Дело даже совсем не в том, насколько известна марка минеральной воды, которая продается в супермаркетах. Это может быть и Нарзан, и Ессентуки, и Боржоми и Святой Источник.
Нужно запомнить несколько правил:
1. Есть искусственная минеральная вода а есть природная. С природной все ясно, а вот искусственная к минеральным водам никак не относится. Как ее получают? Для начала воду добывают из скважины или берут из водопровода, потом очищают как от вредных веществ так и минералов и солей. Потом заново насыщают солями. Это уже не та живая среда, которая полезна для здоровья.

2. Минеральная вода должна добываться в экологически чистом месте.
3. Прежде, чем покупать минералку прочитайте этикетку. Там должно быть указано: производитель, состав, дата розлива и срок хранения. По стандарту название лаборатории и дата анализа обновляется раз в пять лет.
Как читать этикетку?
-
Срок годности. В пластиковой бутылке срок хранения 18 месяцев. В стеклянной - 2 года. А лучше всего выпить содержимое бутылки в первые 2 месяца после даты розлива. Храните бутылку горизонтально.
-
Химический состав. Обязательно должен быть указан химический состав.
-
Категория. Категория - это состав минеральной воды. Категории, которые могут быть указаны на этикетке: микробиологически чистая, кислая, натриевая, железистая, бикарбонатная,фторная, магниевая, кальциевая, хлоридная, сульфатная, минеральная, слабоминеральная, олигоминеральная.

-
Осадок. Осадок это минерализация воды. В зависимости от того, сколько грамм солей в ней на литр воды минеральная вода называется столовой, лечебной или лечебно-столовой. Я считаю, что для ежедневного употребления лучше всего покупать просто столовую воду.
Есть вода газированная, а есть без газа.
Углекислый газ, кроме того, что придает воде специфический вкус, еще работает как консервант. Сам по себе он безвреден, но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов.
Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью перед употреблением любой газированной воды газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания.

Хорошие известия для поклонников японских автомобилей и мотоциклов!
Официальный дилер Suzuki в Москве предлагает своим покупателям широкий спектр услуг по продаже и послепродажному обслуживанию всей техники товарной марки Сузуки.