-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДеВуШкА_ЕгО_МеЧтЫ_

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) For_the_diary Классные_фоны Мамина_Радость УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Мы_и_Дети Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Стихи_моей_души _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ гОрОд_ДеТсТвА Младшие_школьники О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно ШКОЛА_РАДОСТИ Всё_для_блога С_Т_И_Х_И Лирика_Поэзия Аватары_для_всех Я_мама Картинки_для_днева Кисти_для_Фотошопа СТИХИ_И_ПРОЗА ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ Рецепты Gala-Feya_and_Photoshop Gallery_Li_ru СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Фоны_и_рамочки_для_Вас Photoshop_for_you RAMKI_ot_Li-Web Scrapbooking Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Art_Castle СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас АртИнформБюро Красивые_Мелочи Куклы_и_Модели Умелые_ручки All-for-photoshop АртБазар atelier_du_design Crys_Creation КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ Madame_Frames Мир_клипарта


Разные рецепты консервации

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Разные рецепты консервации


Ингредиенты для "Помидоры маринованные с болгарским перцем"
* 1,5 литровую банку: помидоры сколько влезет
* 2 больших болгарских перца
* черный перец горошек - 5-6 шт
* листики смородины и хрена
* стебли укропа
* чеснок - 4-5 зубцов
* кусочек (примерно 2 см) красного острого перца
Рецепт "Помидоры маринованные с болгарским перцем"
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками
3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр - 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.
4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

Ингредиенты для "Консервированное гусиное мясо"
* 5 литров воды
* 250 г соли
* 250 мл уксуса 9%
* гусиное мясо
Рецепт "Консервированное гусиное мясо"
Мясо нарезать на куски, отмыть от крови. Воду вскипятить, добавить уксус прокипятить пару минут, а потом добавить соль и мясо. Варить мясо около 1 часа. Готовое мясо переложить в банки и варить в духовке еще 1,5 часа. После этого закатываем банки и оставляем остывать. Получается как холодец. Из этого мяса можно готовить, но оно вкусно и само по себе.

Ингредиенты для "Аджика с морковью"
* Помидоры - 2 кг
* Морковь - 2 кг
* Чеснок - 20 головок
* Хрен - 1 корень
* Соль - 2 ст. ложки.
Рецепт "Аджика с морковью"
1. Помидоры очищаем, пропускаем через мясорубку.
2. Моем, очищаем морковь, пропускаем через мясорубку.
3. Чистим 20 головок чеснока, мелко нарезаем (по желанию можно тоже пропустить через мясорубку)4. Чистим, пропускаем через мясорубку хрен. Емкость для выхода продукта лучше закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не слезились глаза.
5. Все соединяем, добавляем соль и раскладываем по банкам.
Хранить продукт можно только в холодильнике. Из приведенного выше количества получается пять 800-граммовых банок.


Ингредиенты для "Салат из фасоли"
* Сладкий перец - 1 кг
* Горький перец - 1 стручок
* Морковь - 500 г
* Чеснок - 1 головка
* Фасоль белая - 1 кг
* Сахар - 100 г
* Растительное масло - 300 г
* Соль - 50 г
* Уксус - 100 г
* Томат (помидоры через мясорубку) - 1,5 л
Рецепт "Салат из фасоли"
Пропустить через мясорубку 1кг сладкого болгарского перца, 500 г моркови, стручок горького перца и головку чеснока. Смешать с 1 кг сваренной до готовности фасоли.
Добавить 100 г сахара, 300 г растительного масла (рафинированного без запаха),50 г соли, 100 г уксуса, 1,5 л томата.
Варить 40 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты для "Заготовка "Объедение""
* 2 кг. разноцветного болгарского перца
* 1 кг. яблок (лучше сладких сортов)
* 1 кг. репчатого лука
* 100 мл. растительного масла
* 3 ст.л. мёда
* 1 ст.л. соли
Рецепт "Заготовка "Объедение""
Перец помыть,почистить и порезать соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Смешать все овощи,добавить масло,мёд и соль.
Снова перемешать.
Дать постоять 1 час.
Поставить на огонь,проварить 15 минут.
Банки помыть и простерилизовать.
Укладывать смесь в банки в горячем виде.
Перевернуть банки на крышку и дать остыть.

Ингредиенты для "Лечо из кабачков"
* кабачки 2 кг
* сладкий перец 5 крупных
* помидоры 1 кг
* лук репчатый 10 шт
* уксус 9% 5 cт л
* для соуса:
* кетчуп "ЧИЛИ" (или ваш любимый острый том соус) 500 гр
* вода 500 гр
* сахар 1 стакан
* соль 1,5 ст л
* подсолн масло 1 стакан
Рецепт "Лечо из кабачков"
В 5-ти литровую кастрюлю налить воду,положить кетчуп, сахар, соль, подсолнечное масло и закипятить.
Кабачки (и другие овощи) помыть, очистить и порезать кубиками не крупными.
В кипящий соус положить кабачки и на небольшом огне кипятить 20 минут,потом сладкий перец - 10минут, помидоры - 10минут, лук -10 минут. ПОМЕШИВАЙТЕ, чтобы не пригорело. Влить уксус, перемешать, разложить горячим по стерильным банкам, закатать, перевернуть и тепло укутать на 2 дня. Летом по этому рецепту часто готовила кабачки для еды.

Ингредиенты для "Огурчики "Как болгарские""
* Вода
* Сахар
* Соль
* 9% уксус
* Чеснок
* Лук-репка
* Перец черный горошком
* Душистый перец
* Лавровый лист
* Лист смородины
* Семена белой горчицы
Рецепт "Огурчики "Как болгарские""
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10-15 мин. Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой. Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500г воды - 4 стол.ложки 9% уксуса, 4 чайной ложки сахара, 2 чайной ложки соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!

Ингредиенты для "Салат из свеклы со сладким перцем"
* свекла-1, 5 кг
* Морковь-400 гр
* Лук-400 гр
* Помидоры - 400 г
* перец сладкий - 400 г
* подсолнечное масло - 1 стакан
* сахарный песок - 1 /2 стакана
* Уксус - 1 /2 стакана
* соль - 2 чайные ложки
Рецепт "Салат из свеклы со сладким перцем"
Свеклу натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко порезать.
Помидоры порезать.
Перец порезать.
Все смешать,добавить.растительное масла,сахар,уксус,соль.
Поставить варится,как закипит варить 30 минут,не забывайте помешивать салат.
Укладывать салат в стерилизованные банки,закатать крышками,перевернуть,накрыть полотенцем до полного остывания.
Я храню в холодильнике.

Ингредиенты для "Баклажаны, как грибы"
* 5 кг спелых баклажанов
* пучок укропа, петрушки, сельдерея
* горький перец
* 1 стакан зубчиков чеснока
* соль 2,5 ст. л.
* 1 стакан уксуса
* 2 стакана растительного масла.
Рецепт "Баклажаны, как грибы"
Баклажаны нарезать кубиками, посолить(чтоб вышла горечь), проварить 5 минут. Поставить остывать. Укроп, петрушку, сельдерей, перец , чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, масло. В баклажаны добавить эту смесь и перемешать. Разложить в емкости, закрыть крышкой капроновой и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для "Салат из свеклы"
* 500 г отварной свеклы, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла.
Рецепт "Салат из свеклы"
Свеклу отварить в подсоленной воде около 45 мин. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко порубить. Уксус смешать с солью, молотым перцем, горчицей и 5 ст. ложками раст. масла. Добавить в заправку свеклу и лук. сверху посыпать рубленым укропом.

Ингредиенты для "Баклажаны с фасолью"
* Баклажаны - 2 кг
* перец сладкий - 2 кг
* морковь - 1 кг
* фасоль (сырая) - 1 литровая банка
* томат - 3 -литровая банка сока (можно заменить на помидоры)
* чеснок - 4 головки
* перец горький - 1 шт. (по желанию)
* растит. масло - 0, 5 л
* сахар - 0, 5 стакана
* соль - 2 стол. л.
* уксус 9 % - 0, 5 стакана (можно меньше)
Рецепт "Баклажаны с фасолью"
Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45. В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
У меня всю зиму хранится при комнатной температуре, на кухне. Очень удобно в виде срочной закуски.

Ингредиенты для ""Тещин язык" из баклажанов"
* 4 килограмма баклажанов
* 10 помидоров
* 10 сладких перчин
* 5 -6 головок чеснока
* 3 горьких перчины
* 1 стакан сахара
* 2 столовые ложки соли
* 1 стакан растительного масла
* 150 грамм уксуса 9 %
Рецепт ""Тещин язык" из баклажанов"
Баклажаны порезать, посолить и на 30 минут оставить. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты для "Помидоры "Пальчики оближешь""
* Помидоры небольшие зрелые
* Соль
* Сахар
* Перец душистый, горький
* Лавровый лист
* 9 процентный уксус
Рецепт "Помидоры "Пальчики оближешь""
Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их. Банки прогреть, на дно положить рубленную зелень, чеснок. На литровую банку надо влить 1 столовую ложку растительного масла, затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольца репчатого лука.
Маринад
3 литра воды
3 столовые ложки соли
7 столовых ложек сахара
Перец душистый и горький
Лавровый лист
Все вскипятить, потом влить один стакан 9 процентного уксуса.
Этим маринадом залить помидоры.
Стерилизовать 10 - 12 мин.
На 6 литровых банок шло 2, 5 литра воды 1 ст уксуса

Ингредиенты для "Грудинка соленая"
* грудинка или сало 1 -1, 5 кг
* 0, 5 литра соли
* вода 1, 5 литра
* специи для засолки сала
Рецепт "Грудинка соленая"
Сделать солевой раствор:
В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли. В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то порезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом, так чтобы раствор покрывал грудинку. Поставить на 2 суток или 1, 5 суток в холод. Затем достать грудинку из раствора, обсушить, и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке. Грудинка получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для "Заправка для борща"
* Помидоры - 1 кг
* Капуста - 1 кг
* Свекла - 1,5 кг
* Морковь - 1 кг
* Лук - 1 кг
* Масло растительное - 1 стакан
* Сахар - 1 стакан
* Соль - 0,5 стакана
* Уксус - 0,5 стакана
* Вода - 0,5 стакана
Рецепт "Заправка для борща"
Все порезать, дать закипеть и кипящее разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки.

Ингредиенты для "Баклажаны с овощами "Галочкины""
* 1 кг баклажанов
* 1 кг помидоров
* 0, 5 кг перца (я беру 3 довольно крупные штучки и не взвешиваю)
* 0, 5 кг лука репчатого
* 1 ст л соли
* 1, 5 ст. л. сахара
* 1 стакан подсолнечного масла
* 1 ст л 9 % уксуса
Рецепт "Баклажаны с овощами "Галочкины""
картинка шага Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче)на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.
Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу
Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.
Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны
Заливаем масло
Лук - кольцами, тоже в кастрюльку
Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку
Выкладываем, все солим, добавляем сахар
Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало.
Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу)

Ингредиенты для "Арбузы консервированные"
* арбузные дольки
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. соли
* аспирин
Рецепт "Арбузы консервированные"
Пропорция на трехлитровую банку. Арбуз порезать кружками, затем каждый круг на четыре части.
Уложить в стерилизованную банку.
Добавить соль, сахар и две таблетки аспирина, залить кипящей водой, закатать.

Ингредиенты для "Кабачки с рисом"
* 3 кг кабачков (взвешиваю очищенные)
* 3 кг помидоров
* 1 кг моркови
* 3 шт. болгарских перцев
* 2 головки чеснока
* 0, 5 кг риса
* 0, 5 стакана подсолнечного масла
* по 3 столовых ложки соли и сахара (без горок)
Рецепт "Кабачки с рисом"
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.

Ингредиенты для "Заготовка для пирогов"
* 1 кг яблок
* 200-300 г сахарного песка
* 0,5 стакана воды.
Рецепт "Заготовка для пирогов"
Очищенные или неочищенные яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, долить воды. Довести массу до кипения, выдержать 5 минут, быстро разложить в стерильные банки, которые вынимают из кипятка. Яблочной массы в банке должно быть много, чтобы не осталось места для воздуха. Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить и убрать. У нас стоят больше, чем по году в теплой квартире. Делаем эту заготовку очень много лет, ни разу не взорвалось и не испортилось. Пироги и блинчики получаются необыкновенно вкусными. Недавно делала такой пирог из обыкновенного слоеного теста. Племяшка похвалила: "Как вкусно! Вкус, знакомый с детства!" Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для "Моя аджика"
* 1 кг. красного болгарского перца,
* 2 зеленых яблока,
* 1 горький перец,
* 1 ст. ложка соли,
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 ст. ложка уксуса,
* чеснок по вкусу,
* немного кетчупа.
Рецепт "Моя аджика"
Перцы почистить, яблоки почистить от кожуры и семян. Перцы, яблоки и чеснок прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, кетчуп. Хорошо перемешать.

Ингредиенты для "Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"
* баклажаны,
* помидор,
* перцы (болг. , стручковый-острый),
* чеснок,
* лук,
* зелень,
* лаврушка,
* соль,
* перец. ,
* растительное масло.
Рецепт "Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"
картинка шага Кладем баклажаны печь на огонь
Кладем в воду подсоленную.
следом кладем печь помидоры и перцы, после только перец класть в воду мин на 5.
На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук, обжарить, после закладываем очищенные баклажаны, чуток обжарить. Следом помидоры и перец,мелко нарезанный чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10
До окончания готовки положите 2 листика лаврушки (дает очень приятный вкус, после уберете при подаче) и зелень. Перемещать и дать пропитаться икре.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для "Салат "Пятиминутка""
* 5 кг свежих огурцов любого размера 2 кг свежих помидоров или 2 л томатного сока 1 /2 кг сладкого болгарского перца 1 стакан сахара
* 2 ст. л. соли
* 1 стакан растительного масла без запаха 1 ч. л. уксусной эссенции чеснок по вкусу
Рецепт "Салат "Пятиминутка""
Огурцы порезать. Всe остальное прокрутить через мясорубку (блендер) Варим от закипания 3 минуты. Добавить чеснок-варим 1 минуту. Затем добавить уксус. эссенцию и варить ещe 1 минуту. Разложить по банкам, закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем до остывания. Теперь банки я не стерилизую. Просто мою их очень горячей водой с хозяйственным мылом. Ставлю затем под струю кипятка из под крана на 1 -2 минуты и всe. Ни одна банка ещe не взорвалась. Крышки кипячу. Но это на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Салат из свеклы"
* свекла 1 кг
* морковь 300 гр
* перец сладкий 300 гр
* лук 5 шт
* соль 30 гр
* сахар 100 гр
* раст. масло 100 гр
* уксус 9 % 50 гр
Рецепт "Салат из свеклы"
Все овощи почистить, помыть, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать не очень мелко. В овощи добавить соль, сахар, раст. масло и уксус, размешать и поставить вариться, готовность проверяется просто, надо попробовать, если овощи мягкие, то снять с огня, нет - варим еще, возможно кому-то на свой вкус надо будет добавить соли или сахара. Раскладываем в банки, закрываем железными крышками и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "~кулинария~":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Малосольные огурцы: за 6-8 часов.
Часть 30 - Разные рецепты консервации
Часть 31 - Салаты. Подборка 2
Часть 32 - Рецепты летних супов-пюре.
Часть 33 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 34 - Булочки "Розочки" с творогом

Рубрики:  ~кулинария~/~рецепты блюд~

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку