-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДеВуШкА_ЕгО_МеЧтЫ_

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) For_the_diary Классные_фоны Мамина_Радость УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Мы_и_Дети Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Стихи_моей_души _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ гОрОд_ДеТсТвА Младшие_школьники О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно ШКОЛА_РАДОСТИ Всё_для_блога С_Т_И_Х_И Лирика_Поэзия Аватары_для_всех Я_мама Картинки_для_днева Кисти_для_Фотошопа СТИХИ_И_ПРОЗА ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ Рецепты Gala-Feya_and_Photoshop Gallery_Li_ru СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Фоны_и_рамочки_для_Вас Photoshop_for_you RAMKI_ot_Li-Web Scrapbooking Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Art_Castle СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас АртИнформБюро Красивые_Мелочи Куклы_и_Модели Умелые_ручки All-for-photoshop АртБазар atelier_du_design Crys_Creation КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ Madame_Frames Мир_клипарта


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Творожная запеканка «из детского сада»

Автор рецепта Оксана Путан 

zapek%20tvorog%20(8) (320x223, 15Kb) "Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно. Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.

В общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился этот рецепт. Кстати, это правило действует и сейчас.

Моя столовая находится на первом этаже здания. На втором этаже – швейный цех, на третьем – офис строительной фирмы. Здание ещё дореволюционной постройки, бывший купеческий дом. Вентиляция оставляет желать лучшего, но…Я ставлю в духовку творожную запеканку. И через полчаса запах творога с ванилью разлетается

по этажам. И начинаются телефонные звонки с одним и тем же вопросом: «Сегодня будет запеканка? Оставь мне порцию, пожалуйста». Даже те, кто в детстве не любил творожную запеканку, взрослыми обожают этот вкус. А если добавить сверху, на кусочек запеканки, ложечку густых деревенских сливок – никто не устоит.

Творожная запеканка.

На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

Творожная запеканка.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Творожная запеканка.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.

Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Творожная запеканка.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Творожная запеканка.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Творожная запеканка.

Если творог слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

Кстати, этот рецепт, как и омлет из детства, взят с сайта креветка.com"

http://crevetka.com/ 

Рубрики:  ~Картинки~

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку